パブロミニから和菓子のようなチーズタルト「黒みつ薫る抹茶とあんころもち」 [情報 食べ物]
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パブロミニから和菓子のようなチーズタルト「黒みつ薫る抹茶とあんころもち」
焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)から、和菓子のようなパブロミニ「黒みつ薫る抹茶とあんころもち」が登場。2019年4月1日(月)よりパブロミニ全店舗とパブロ一部店舗にて期間限定で発売する。
手のひらサイズのパブロミニ、春の新作「黒みつ薫る抹茶とあんころもち」では、サクサクのタルトに抹茶チーズを流し込んだ。その中心には黒蜜ソースを入れ、ぎゅうひと北海道産あずきを使用したあんころもちを重ねた。もちもち食感のあんころもちは、抹茶チーズとの相性抜群だ。
黒みつ香る芳醇な味わいのあんころもちと、若々しい緑の抹茶チーズタルトは、見た目と食感だけでなく、香りも楽しめる。
【詳細】
パブロミニ「黒みつ薫る抹茶とあんころもち」
販売期間:2019年4月1日(月)?5月31日(金)
価格:300円(税込)
焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)から、和菓子のようなパブロミニ「黒みつ薫る抹茶とあんころもち」が登場。2019年4月1日(月)よりパブロミニ全店舗とパブロ一部店舗にて期間限定で発売する。
手のひらサイズのパブロミニ、春の新作「黒みつ薫る抹茶とあんころもち」では、サクサクのタルトに抹茶チーズを流し込んだ。その中心には黒蜜ソースを入れ、ぎゅうひと北海道産あずきを使用したあんころもちを重ねた。もちもち食感のあんころもちは、抹茶チーズとの相性抜群だ。
黒みつ香る芳醇な味わいのあんころもちと、若々しい緑の抹茶チーズタルトは、見た目と食感だけでなく、香りも楽しめる。
【詳細】
パブロミニ「黒みつ薫る抹茶とあんころもち」
販売期間:2019年4月1日(月)?5月31日(金)
価格:300円(税込)
2019-04-30 17:00
クロッカンシュー ザクザク、いちご尽くしの春限定シュークリーム「いちごザク」発売 [情報 食べ物]
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クロッカンシュー ザクザク、いちご尽くしの春限定シュークリーム「いちごザク」発売
シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、スティック型シュークリームの新フレーバー「いちごザク」を2019年4月1日(月)から5月31日(金)まで販売する。
「いちごザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のスティック型シュー生地に、ピンク色のストロベリーカスタードクリームをたっぷりと入れたシュークリーム。シュー生地には、ストロベリーホワイトチョコレートといちごのフリーズドライをたっぷりとあしらったことで、同店ならではのクランチな食感をより一層引き立てている。
また優しい甘みのストロベリーホワイトチョコと、果肉を残した甘酸っぱいストロベリーカスタードクリームは、“いちご好き”にはたまらない相性抜群の組合せとなっている。
さらに、濃厚なソフトクリームに、いちごの果肉が入った甘酸っぱいソースとクロッカンをトッピングした「いちごパフェ」も合わせて登場。ツブツブ食感のソース、リッチなくちどけのソフトクリーム、ザクザクしたクロッカンと、様々な食感を一度に楽しめる贅沢なデザートメニューとなっている。
シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、スティック型シュークリームの新フレーバー「いちごザク」を2019年4月1日(月)から5月31日(金)まで販売する。
「いちごザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のスティック型シュー生地に、ピンク色のストロベリーカスタードクリームをたっぷりと入れたシュークリーム。シュー生地には、ストロベリーホワイトチョコレートといちごのフリーズドライをたっぷりとあしらったことで、同店ならではのクランチな食感をより一層引き立てている。
また優しい甘みのストロベリーホワイトチョコと、果肉を残した甘酸っぱいストロベリーカスタードクリームは、“いちご好き”にはたまらない相性抜群の組合せとなっている。
さらに、濃厚なソフトクリームに、いちごの果肉が入った甘酸っぱいソースとクロッカンをトッピングした「いちごパフェ」も合わせて登場。ツブツブ食感のソース、リッチなくちどけのソフトクリーム、ザクザクしたクロッカンと、様々な食感を一度に楽しめる贅沢なデザートメニューとなっている。
2019-04-30 12:00
リンツ ショコラ カフェ、甘酸っぱい苺×レモンを合わせた春限定アイスドリンク発売 [情報 食べ物]
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リンツ ショコラ カフェ、甘酸っぱい苺×レモンを合わせた春限定アイスドリンク発売
リンツ ショコラ カフェより、春限定「リンツ ホワイトチョコレート ストロベリー アイスドリンク」が登場。2019年4月1日(月)から5月31日(金)まで、リンツ ショコラ カフェ全店にて販売される。
「リンツ ホワイトチョコレート ストロベリー アイスドリンク」は、旬のストロベリーとレモンを組み合わせた、春らしいピンク色のアイスドリンク。リンツのミルキーなホワイトチョコレートをベースにしたドリンクには、プチプチ食感が楽しめるストロベリーの果肉をたっぷりとブレンド。またその上には、瀬戸内産レモン果汁入りのくちどけ滑らかなホイップクリームと、ストロベリーソースを絞って、見た目にも華やかに仕上げている。
爽やかなレモンホイップクリームは、甘酸っぱいストロベリーと相性抜群。旬ならではの、すっきりとしたフルーティーな味わいを是非楽しんでみて。
リンツ ショコラ カフェより、春限定「リンツ ホワイトチョコレート ストロベリー アイスドリンク」が登場。2019年4月1日(月)から5月31日(金)まで、リンツ ショコラ カフェ全店にて販売される。
「リンツ ホワイトチョコレート ストロベリー アイスドリンク」は、旬のストロベリーとレモンを組み合わせた、春らしいピンク色のアイスドリンク。リンツのミルキーなホワイトチョコレートをベースにしたドリンクには、プチプチ食感が楽しめるストロベリーの果肉をたっぷりとブレンド。またその上には、瀬戸内産レモン果汁入りのくちどけ滑らかなホイップクリームと、ストロベリーソースを絞って、見た目にも華やかに仕上げている。
爽やかなレモンホイップクリームは、甘酸っぱいストロベリーと相性抜群。旬ならではの、すっきりとしたフルーティーな味わいを是非楽しんでみて。
2019-04-30 03:00
スタバ春の新作チルドカップ「ストロベリー マーブルケーキラテ」苺&バニラ香るスイーツラテ [情報 食べ物]
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スタバ春の新作チルドカップ「ストロベリー マーブルケーキラテ」苺&バニラ香るスイーツラテ
スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズ新作「ストロベリー マーブルケーキラテ」が、2019年4月16日(火)より全国コンビニエンスストアにて期間限定発売。
「ストロベリー マーブルケーキラテ」は、深煎りコーヒーとミルクに、ストロベリーとバニラの香りを組み合わせ、マーブルケーキをイメージしたドリンク。ストロベリーとバニラが、春の華やかな雰囲気にぴったりのスイーツラテだ。
パッケージを彩るピンクと白のマーブル模様は、ストロベリーとバニラをイメージ。その上に、ストロベリーのイラストを配することで、より一層春らしい気分を高めてくれる。
スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズ新作「ストロベリー マーブルケーキラテ」が、2019年4月16日(火)より全国コンビニエンスストアにて期間限定発売。
「ストロベリー マーブルケーキラテ」は、深煎りコーヒーとミルクに、ストロベリーとバニラの香りを組み合わせ、マーブルケーキをイメージしたドリンク。ストロベリーとバニラが、春の華やかな雰囲気にぴったりのスイーツラテだ。
パッケージを彩るピンクと白のマーブル模様は、ストロベリーとバニラをイメージ。その上に、ストロベリーのイラストを配することで、より一層春らしい気分を高めてくれる。
2019-04-30 01:00
エッグスンシングス「濃厚マンゴー」のパンケーキ&ワッフル新登場 [情報 食べ物]
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エッグスンシングス「濃厚マンゴー」のパンケーキ&ワッフル新登場
エッグスンシングス(Eggs 'n Things)から“濃厚マンゴー”のパンケーキが新登場。2019年4月1日(月)より一部店舗を除くエッグスンシングス全店舗で発売。
エッグスンシングスのグランドメニューがリニューアル。それに伴い、濃厚な甘みのマンゴーをトッピングしたメニューが新発売となる。「マンゴー、ホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ」は、もちっとした生地のパンケーキに粉砂糖をあしらい、たっぷりのふわふわホイップクリームとマンゴーを乗せた。
表面はサクサク、中はふわふわのワッフル生地に変えた「マンゴー、ホイップクリームとマカダミアナッツのワッフル」もラインナップ。
17:00以降のディナータイム限定メニューとして「ハワイアンサンプラー」も登場。たっぷりのホイップクリームに、ストロベリー、バナナ、ブルーベリー、そしてマンゴーの4種類のフルーツをのせた“欲張りメニュー”となっている。
エッグスンシングス(Eggs 'n Things)から“濃厚マンゴー”のパンケーキが新登場。2019年4月1日(月)より一部店舗を除くエッグスンシングス全店舗で発売。
エッグスンシングスのグランドメニューがリニューアル。それに伴い、濃厚な甘みのマンゴーをトッピングしたメニューが新発売となる。「マンゴー、ホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ」は、もちっとした生地のパンケーキに粉砂糖をあしらい、たっぷりのふわふわホイップクリームとマンゴーを乗せた。
表面はサクサク、中はふわふわのワッフル生地に変えた「マンゴー、ホイップクリームとマカダミアナッツのワッフル」もラインナップ。
17:00以降のディナータイム限定メニューとして「ハワイアンサンプラー」も登場。たっぷりのホイップクリームに、ストロベリー、バナナ、ブルーベリー、そしてマンゴーの4種類のフルーツをのせた“欲張りメニュー”となっている。
2019-04-30 01:00
日本初、ヤギミルクの洋菓子専門店「パティスリー レ・ド・シェーブル」岩手県宮古にオープン [情報 食べ物]
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日本初、ヤギミルクの洋菓子専門店「パティスリー レ・ド・シェーブル」岩手県宮古にオープン
ヤギミルクを使った洋菓子の専門店「パティスリー レ・ド・シェーブル(PATISSERIE LAIT DE CHEVRE)」が、岩手県宮古にオープン。
岩手県宮古市は三陸海岸に面した、本州最東端の街。JR山田線と北リアス線(三陸鉄道)が乗り入れる宮古駅の駅前にオープンする「パティスリー レ・ド・シェーブル」。オリジナルショートケーキやシュークリーム、ヤギミルクプリン、ヨーグルトといったメニューが展開される。
ヤギの出産から飼育、搾乳、メニュー開発、菓子製造に至るまでの全工程を自社一貫で行っており、すべての洋菓子に、牧草や低木を食べてストレスフリーで暮らすヤギたちから搾った栄養満点のグラスフェッドミルクを使用している。
グラスフェッドのヤギミルクから作った生クリームは、コクがありまろやか。プレーンなショートケーキも、他にはない味わいで楽しめる。新鮮なヤギミルクと地卵を使用したヤギミルクプリンは、濃厚な味わいとなめらかな舌触りが魅力だ。
ヤギミルクを使った洋菓子の専門店「パティスリー レ・ド・シェーブル(PATISSERIE LAIT DE CHEVRE)」が、岩手県宮古にオープン。
岩手県宮古市は三陸海岸に面した、本州最東端の街。JR山田線と北リアス線(三陸鉄道)が乗り入れる宮古駅の駅前にオープンする「パティスリー レ・ド・シェーブル」。オリジナルショートケーキやシュークリーム、ヤギミルクプリン、ヨーグルトといったメニューが展開される。
ヤギの出産から飼育、搾乳、メニュー開発、菓子製造に至るまでの全工程を自社一貫で行っており、すべての洋菓子に、牧草や低木を食べてストレスフリーで暮らすヤギたちから搾った栄養満点のグラスフェッドミルクを使用している。
グラスフェッドのヤギミルクから作った生クリームは、コクがありまろやか。プレーンなショートケーキも、他にはない味わいで楽しめる。新鮮なヤギミルクと地卵を使用したヤギミルクプリンは、濃厚な味わいとなめらかな舌触りが魅力だ。
2019-04-30 00:00