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カルビー ポテトチップス 焼きとうもろこし味 袋55g [情報 食べ物]

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カルビー ポテトチップス 焼きとうもろこし味 袋55g NHK連続テレビ小説「なつぞら」の舞台 十勝産じゃがいも使用! 甘いとうもろこしを焼いて醤油を掛けた香ばしい味が、北海道・十勝産のじゃがいもにマッチしています。 パッケージは、赤く染まった夕焼け空の十勝をイメージしています。 発売日 2019/4/22 (終売日:2019/5) 参考価格 120円 [わーい(嬉しい顔)][るんるん]

カルビー ポテトチップス じゃがバター味 袋55g [情報 食べ物]

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カルビー ポテトチップス じゃがバター味 袋55g


NHK連続テレビ小説「なつぞら」の舞台 十勝産じゃがいも使用!

北海道・十勝産じゃがいもの味を引き立てる濃厚なバターのコクが特徴です。
パッケージは、さわやかな青空の十勝をイメージしています。


発売日 2019/4/22 (終売日:2019/5)
参考価格 120円



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「肉フェス」東京・お台場&大阪・長居公園、GWに同時開催 [情報 食べ物]

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「肉フェス」東京・お台場&大阪・長居公園、GWに同時開催


「肉フェス」が、東京・お台場と大阪・長居公園にて2019年4月26日(金)から5月6日(月・休)の11日間、同時開催される。


これまでの出店数のべ1,100店舗以上、累計来場者数は630万人以上に達し、今やゴールデンウィークの風物詩となりつつある「肉フェス」。5周年を迎える今回、ゴールデンウィークが10連休ということもあり、例年より益々パワーアップ内容で来場者を迎える。日本が誇る肉料理、そして音楽や他ジャンルのコンテンツとをミックスし、新たな体感型フードイベントとして開催される。


3年連続年間売上No.1を記録し、2016年に殿堂入りを果たした「肉フェス」の代表格メニュー、門崎熟成肉 格之進の「門崎熟成肉 塊焼き」が久々に登場。「門崎熟成肉 塊焼き」は、熟成肉の芳醇な香りが漂う赤身肉を存分に味わえる逸品。今回は、特別バージョンとして、門崎熟成肉 格之進が開発した世界初のお肉の調味料“牛醤”のソースを加えて提供する。


東京会場では、肉バル Carne Tribeの「肉厚ジューシー!カルネバーガー」、炭火焼肉 いまがわの「鳥取和牛炙り寿司」、ゼスト キャンティーナの「福島牛A4厳選プレミアム牛カツ」、牛たんのせんだいの「厚切り熟成牛タン焼き」などを味わうことができる。


大阪会場では、THREE PLACEの「三河牛と三河もち豚の肉バーガー」、銀座WORLD DINERの「黒毛和牛炙り寿司」、森精肉店の「飛騨牛 牛かつ 山葵添え」、北新地 乾坤一擲の「塩麹漬け厚切り牛タンの鉄板焼」を楽しめる。



■肉フェス TOKYO 2019
開催期間:2019年4月26日(金)?5月6日(月・休)
営業時間:10:00?21:00 ※初日12:00?、最終日?20:00
会場:お台場特設会場 お台場青海地区P区画
住所:東京都江東区青海1-1-16
料金:入場料無料(飲食代別途) ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可

■肉フェス OSAKA 2019
開催期間:2019年4月26日(金)?5月6日(月・休)
営業時間:10:00?21:00 ※初日12:00?、最終日?20:00
会場:長居公園 自由広場
住所:大阪府大阪市東住吉区長居公園1-1
料金:入場料無料(飲食代別途) ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可



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ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」抹茶ラムレーズンサンドなど [情報 食べ物]

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ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」抹茶ラムレーズンサンドなど


ホテル椿山荘東京と辻利兵衛本店がコラボレーションした「プレミアム(Premium) 宇治茶アフタヌーンティー」が登場。2019年4月8日(月)から5月31日(金)まで、ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて提供される。


ホテル椿山荘東京が“お茶(宇治茶)の文化”を伝え続けるべく企画した「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」では、1860年創業、京都・宇治の老舗「辻利兵衛本店」とコラボレーションした宇治茶スイーツを味わうことができる。


「辻利兵衛本店」6代目 辻伸介が監修したレシピをベースとしたメニューは、お茶の苦味や香りを存分に楽しめるもの。上段には、「焙じ茶プリン お米のリオレをのせて」や、「抹茶リーフのラムレーズンサンド」「玉露香るクランチバー」「京番茶のガナッシュ 胡麻のチュイール添え」といったスイーツを並べる。

焙じ茶プリンには、濃厚な茎焙じ茶を石臼で挽きあげた、香ばしくコクのある宇治焙じ茶パウダーを使用。ラムレーズンサンドには、鮮やかな碾茶と香りづけに少しローストした碾茶をブレンドした抹茶パウダーを用いている。



中段のスコーンには、プレーン、玄米茶、かぶせ茶といったフレーバーを用意。かぶせ茶スコーンには、柔らかな茶葉と"宇治ひかり"という宇治品種をブレンドした、オリジナルブレンド宇治茶を練りこんでいる。



セイボリーは、和と洋のマリアージュが感じられるラインナップ。生八つ橋に見立てた生地に、白いんげん豆と牛蒡のピクルスを入れた「白いんげん豆の八つ橋見立て」や、「クリームチーズのキッシュ 柚子風味」「黒胡麻豆腐のカナッペ」などを味わうことができる。

一般的な紅茶だけでなく、3種類の"宇治茶"と共にアフタヌーンティーを楽しめるのも特徴。レモンを絞るとピンク色に変化する「紫茶」や、約200度で茶葉を焙煎しカフェインがとんだ、香ばしくすっきりとした味わいの「焙じ茶(甘露火)」「玉露茎茶(雁ヶ音)」が用意される。



1日20名限定のウエルカムドリンク付きのプランには、「氷出汁玉茶」が登場。辻利兵衛本店茶寮で提供している「氷出汁玉茶」は、出汁のような味わいと芳醇な薫りが特徴だ。

【詳細】
ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」
期間:2019年4月8日(月)~5月31日(金) ※予約は平日のみ可。
時間:12:00~L.O.18:00



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"10万円の超巨大バーガー"グランド ハイアット 東京で - 黒毛和牛やフォアグラ、トリュフをサンド [情報 食べ物]

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"10万円の超巨大バーガー"グランド ハイアット 東京で - 黒毛和牛やフォアグラ、トリュフをサンド


10万円の超巨大バーガー「ゴールデン ジャイアント バーガー」が、グランド ハイアット 東京6階のステーキハウス「オーク ドア」に登場。2019年4月1日(月)から6月30日(日)まで提供される。


新天皇即位および新元号施行を祝して誕生する「ゴールデン ジャイアント バーガー」は、黒毛和牛やフォアグラ、トリュフなどの高級食材をサンドし、バンズに金粉をまとわせた10万円の超巨大バーガー。その大きさは、直径25cm、高さ15cm、総重量3kg。リッチでボリューミー、そしてライブ感溢れる演出も楽しめるバーガーとなっている。


バーガーは、バンズにニンニクとオリーブオイルを混ぜたアイオリソース、レタス、約1kgのUSプライムビーフのパテ、5個分の国産フルーツトマト、濃厚なチェダーチーズを重ね、その上にフォアグラ、2玉分のオニオン、そして黒毛和牛のステーキをオン。最後にシェフが目の前でトリュフをスライスし、バンズをのせて完成させる。




バーガーには、マグナムサイズのシャンパン・赤・白ワインから好きな1本を選び、セットにすることが可能。サイドディッシュとして、ジャガイモを皮ごとフライにした、自家製フライドポテトとサラダも味わうことができる。6人から8人程度のグループでシェアしながら楽しむのがおすすめだ。



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ハンバーガーのビーフパティを無限に増量、六本木のカスタムバーガー「ザ・カウンター」で [情報 食べ物]

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ハンバーガーのビーフパティを無限に増量、六本木のカスタムバーガー「ザ・カウンター」で


「バーガータワー100%アンガスビーフパティ増段イベント」が、六本木のハンバーガーレストラン「ザ・カウンター(THE COUNTER)」にて2019年3月31日(日)から4月30日(火)まで開催される。


2017年3月に日本に上陸したロサンゼルス発の「ザ・カウンター」は、約80種類の食材から、自分好みにカスタムを楽しめるハンバーガーレストラン。組み合わせは100万通り以上にもなる。

開業2周年を記念して行われる「バーガータワー100%アンガスビーフパティ増段イベント」では、ハンバーガーのパティを好きな枚数だけ増段することが可能。ホルモン剤を使用せずに生育した、こだわりの100%アンガスビーフパティを存分に楽しむことができる。

合わせる食材は、バターが香るブリオッシュバンズに、フレッシュなロメインレタス、トマト、コクのある色鮮やかなチェダーチーズ。ジューシーで柔らかく、肉本来の旨みが凝縮したアンガスビーフの味わいをより一層際立たせてくれる。

【詳細】
バーガータワー100%アンガスビーフパティ増段イベント
開催期間:2019年3月31日(日)~4月30日(火)



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新元号「令和」決定を祝す金色巨大バーガー、フォアグラやトリュフ含む総重量3kg - 六本木で限定販売 [情報 食べ物]

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新元号「令和」決定を祝す金色巨大バーガー、フォアグラやトリュフ含む総重量3kg - 六本木で限定販売


新元号「令和」の決定を祝す、金粉をまとった贅沢バーガー「ゴールデン ジャイアント バーガー」が、グランド ハイアット 東京にて2019年4月1日(月)より発売。


遂に発表された新年号。その決定を祝しグランド ハイアット 東京が提供する「ゴールデン ジャイアント バーガー」は、約1kgのUSプライムビーフのパテ、5個分の国産フルーツトマト、コク深いチェダーチーズに加えて、黒毛和牛、フォアグラ、トリュフなどの高級食材を、金粉をまとったバンズでサンドした豪華すぎる逸品。直径25cm、高さ15cm、そして総重量3kgの巨大バーガーは、食べ応え十分のボリュームだ。


また、同バーガーを注文すると、マグナムサイズのシャンパン・赤・白ワインから好きな1本を選ぶことができる。6~8名程度のグループでシェアも可能だ。




さらに、金色に輝くバンズを用いたレギュラーサイズのハンバーガー「ゴールデン“R”バーガー」を4月5日(金)から用意。こちらも「ゴールデン ジャイアント バーガー」に引けを取らず、ビーフパテに加え、トリュフやフォアグラ、和牛のテンダーロインステーキなどの贅沢食材をトッピングしている。


提供期間:2019年4月1日(月)~6月30日(日)



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大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」から“4層構造”で味わう新作ショコラドリンク [情報 食べ物]

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大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」から“4層構造”で味わう新作ショコラドリンク

大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」の新スイーツドリンク「マジョリのショコラドリンク」が、2019年4月1日(月)よりなんばCITY店限定で発売。


パブロが手掛けるガトーショコラ専門店「マジョリ」から、華やかに香るチョコレートと見た目にも楽しい4層のグラデーションが楽しめる“スイーツな”ドリンクが登場。「リッチショコラ」と「朝摘み京宇治抹茶」の2種類のフレーバーで展開される。


「リッチショコラ」には、ガーナ産とサントメ島産のカカオマスをブレンドしたカカオ分約75%のハイカカオチョコレートと、北海道産牛乳・純生クリームなどを使用。チョコレートのほろ苦さと芳醇な香りを活かした、ビターテイストな大人のショコラドリンクだ。


一方の「朝摘み京宇治抹茶」は、ほろ苦い宇治抹茶とホワイトチョコレートに北海道産牛乳、純生クリームを合わせた一杯。宇治抹茶の奥深く上品な渋みにホワイトチョコレートとミルクの優しい甘みが調和した、和風な味わいが楽しめる。



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