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タピオカチーズティー専門店「タピチ」が大阪・なんばに -シロップ漬けタピオカ×クリームチーズフォーム [情報 食べ物]

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タピオカチーズティー専門店「タピチ」が大阪・なんばに -シロップ漬けタピオカ×クリームチーズフォーム


タピオカチーズティー専門のドリンクスタンド「タピチ(TAPICI)」が2019年5月1日(水・祝)、大阪・なんばのアートスペース「アキチ(AKICHI)」内にオープン。



焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」による新業態となる同店は、厳選した茶葉から抽出したお茶と自家製チーズミルクフォームに、タピオカやアッサムティーゼリーなどをトッピングした“タピオカチーズティー=タピチ”の専門店。

コク深いオーストラリア産クリームチーズに厳選したミルクなどを合わせた、きめ細やかで風味豊かなチーズミルクフォームは、程よい塩味がポイント。自家製シロップに漬け込んだ台湾産の生タピオカとの組み合わせで、甘さと塩味の絶妙なバランスが楽しめる。


最もシンプルにタピオカチーズティーを味わいたなら、アッサムティーを使用した自家製ゼリーとタピオカ、シロップを重ねた「タピチ‐アッサムジラフティー」がオススメ。香り高いアッサムティーとモチモチ食感のタピオカ、そしてチーズミルクフォームの絶妙なコンビネーションが楽しめる一杯だ。

そのほか、沖縄県産黒糖の黒糖蜜と北海道産牛乳を使用した「タピチ‐黒糖ミルク」、果肉が贅沢に入った苺コンフィチュールと北海道産牛乳、チーズミルクフォームの3層仕立てドリンクにタピオカをたっぷりとトッピングした「タピチ‐いちごミルク」などのドリンクメニューが用意されている。



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