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新作パブロスムージー「ビターチョコバナナ」クリームチーズを効かせた濃厚な一杯 [情報 食べ物]

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新作パブロスムージー「ビターチョコバナナ」クリームチーズを効かせた濃厚な一杯



焼きたてチーズタルト専門店パブロのパブロカフェ併設店舗では、2019年3月15日(金)より新作パブロスムージー「ビターチョコバナナ」の販売をスタート。


人気のパブロスムージーから、チョコレートとバナナの黄金コンビネーションが楽しめる新作が登場。ビターチョコソースで線を描いたカップに、バナナ果肉とクリームチーズを合わせたスムージーを注ぎ、仕上げにクリームチーズ入りホイップクリームとビターチョコソースをたっぷりとトッピングした濃厚な一杯だ。

まろやかな甘さのバナナと、コクのあるクリームチーズ、豊かな香りのビターチョコレート。互いが互いを引き立てる、ほんの少し大人な味わいの贅沢なスイーツドリンクとなっている。

【商品情報】
「パブロスムージー ビターチョコバナナ」
販売期間:2019年3月15日(金)?4月14日(日)
価格:650円(税込)



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不二家 ぐでたまマカロン カスタードクリーム [情報 食べ物]

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不二家 ぐでたまマカロン カスタードクリーム


イースター限定で初登場!

カスタード風味のクリームをサンドし、優しい味わいに仕上げました。
卵から今にも飛び出してきそうなぐでたまがかわいらしいマカロンです。


発売日 2019/4/5
参考価格 180円



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セブンプレミアム しろふわチーズスフレ [情報 食べ物]

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セブンプレミアム しろふわチーズスフレ


北海道産クリームチーズをメインに使った、なめらかでさっぱりとした味わいにチーズスフレです。湯煎焼き製法で見た目も白く”ふわシュワ”食感に仕上げました。プチ贅沢のご褒美スイーツにオススメです。


発売日 2019/2/18
参考価格 300円


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ミスタードーナツ“桜咲く”限定ドーナツ、あずきやきなこの和風3種&桜風味のオールドファッション [情報 食べ物]

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ミスタードーナツ“桜咲く”限定ドーナツ、あずきやきなこの和風3種&桜風味のオールドファッション


ミスタードーナツは、「桜が咲くドドーナツ」を2019年3月1日(金)より発売。


桜がほころび始める季節。ミスタードーナツが提案するのは、お花見のお供にも最適な「桜が咲くドドーナツ」だ。“桜もち”をイメージし、もっちりとした食感が特徴の新生地で桜の花びらを表現した「桜の花ドーナツ」3種と、定番ドーナツとして人気のオールドファッション生地に桜のパウダーを練り込んだ「桜ファッション」3種を展開する。

「桜の花ドーナツ」の3種は、桜風味のグレーズをコーティングした「桜フレーバー」、きなこシュガーをたっぷりまぶした「きなこ」、そして粒あんをサンドしてシュガーをふりかけた「あずき」。一方、「桜ファッション」には、サクサク食感のオールドファッションを桜風味のフレーバーで仕上げたプレーンと、そこにチョコレートをコーティングした「桜チョコファッション」、グレーズをコーティングを施した「桜ファッション ハニー」を揃える。

【詳細】
桜が咲くドドーナツ
発売日:2019年3月1日(金)~4月上旬




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「パンとエスプレッソと」の新カフェ「ブレッドエスプレッソ」が、新駅・高輪ゲートウェイに [情報 食べ物]

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「パンとエスプレッソと」の新カフェ「ブレッドエスプレッソ」が、新駅・高輪ゲートウェイに


カフェ「ブレッドエスプレッソ(bread,espresso&)」が、2019年3月1日(金)に新駅「高輪ゲートウェイ」にオープン。表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を手掛ける、日と々との新店舗となる。


厳選素材やクオリティにこだわったパンやコーヒーを提供する「パンとエスプレッソと」。今回は、今年で10周年を迎える東京・表参道店を記念して、ロゴや商品を一新した「ブレッドエスプレッソ」のオープンに至った。


新店舗を構えるのは、田町~品川エリアを結ぶ新たなスポットとして注目を浴びている新駅「高輪ゲートウェイ」。真っ白に彩られた店内には、「パンとエスプレッソと 表参道」でも人気を博す食パン「ムー」をはじめ、サンドイッチやドーナツなど約30種類のパンを用意。モーニング、ランチ、ティータイムと、それぞれの時間帯に合わせたメニューを楽しむことが出来る。



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チーズバーガー専門店「ダイゴミ バーガー」横浜駅直通アソビルに誕生、滝のように流れるトロトロチーズを [情報 食べ物]

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チーズバーガー専門店「ダイゴミ バーガー」横浜駅直通アソビルに誕生、滝のように流れるトロトロチーズを


チーズバーガー専門店「ダイゴミ バーガー(DAIGOMI BURGER)」が、2019年3月15日(金)、横浜駅直通の新複合型エンターテインメントビル「アソビル」の1階のグルメストリート「横浜駅東口 POST STREET」内にオープン。


「ダイゴミ バーガー」はチーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらうためのレストラン「ダイゴミ(DAIGOMI)」の新業態店。“チーズが主役のチーズバーガー”をコンセプトに、 バンズ、パティからサイドメニューまでチーズの魅力を引き出すメニューを用意する。なお、イートインに加えて、テイクアウトも可能となっている。

基本メニューは、ビーフ100%のパティが入った「D.G.M(だいごみ)チーズバーガー」と、自家製ローストビーフが入った「D.G.M(だいごみ)ローストビーフチーズバーガー」の2種類。どちらのバーガーにも、チーズプロフェッショナルの資格をもつスタッフが、複数種類のチーズを組み合わせて作った特製チーズをたっぷりかけて提供する。



そして、数あるメニューのなかでも注目は「NYCラクレットチーズフォール」だ。ニューヨークで開催されたパブリックアート・プロジェクトである「ニューヨーク・シティ・ウォーターフォールズ」の人工滝をイメージしており、まるで滝のようにチーズが流れてあふれる。



追加料金で追いチーズも可能となっており、トロトロなラクレットチーズをたっぷりかける「 NYCラクレットチーズフォール 」、または、様々な種類のチーズをブレンドしてパリパリに焦がした「 焦がしチーズチップス 」を追加でトッピングすることができる。



主役のチーズを引き立てるそのほか食材にもこだわった。パティは、牛肉100%パティとローストビーフの2種類を用意。バンズは、熊本・阿蘇山の天然水、国産コシヒカリ玄米粉、北海道産生乳のバター、沖縄の海水を伝統的な製法で精製した天日塩を使用した玄米パン。そして、 チーズの旨味をより際立たせるソースは、自家製のBBQソースとタルタルソースを使用している。



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