SSブログ

パブロミニの新作「ロイヤルミルクティー」アールグレイ×バニラクリームの関東限定チーズタルト [情報 食べ物]

スポンサードリンク




パブロミニの新作「ロイヤルミルクティー」アールグレイ×バニラクリームの関東限定チーズタルト


焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)の新作チーズタルト「アールグレイ薫るロイヤルミルクティー」が、2019年3月15日(金)より関東限定で発売。


チーズタルトのパブロが手掛ける、手のひらサイズのミニチーズタルト専門店パブロミニから、紅茶の風味を存分に活かした新作が登場。ベースのチーズタルトに北海道牛乳を使用したバニラクリームとスリランカ産アールグレイを合わせたクリームを絞った、ミルクティー風のタルトだ。

ベルガモットが芳醇に香るアールグレイとまろやかなバニラクリームは、チーズタルトとの相性抜群。仕上げに本商品限定のオリジナル紅茶ピックを飾りつけた、関東エリア限定のスペシャルな一品となっている。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









名探偵コナンの“怪盗キッド"だけのカフェ「怪盗キッドカフェ」東京&大阪にオープン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




名探偵コナンの“怪盗キッド"だけのカフェ「怪盗キッドカフェ」東京&大阪にオープン


名探偵コナンの“怪盗キッド"だけのカフェ「怪盗キッドカフェ」が、2019年4月19日(金)から6月2日(日)の期間限定で、東京・原宿、大阪・梅田にオープンする。


劇場版最新作『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』でも活躍する怪盗キッドにフォーカスした、怪盗キッドだけのカフェでは、作者・青山剛昌命名のメニューが登場。「魔術師の糸」、「草原の怪盗」、「雪解けの三日月」などネーミングも楽しいメニューが揃った。怪盗キッドならではの仕掛けを施した店内装飾のなか、世界観満点のラインナップを楽しめる。


また、ここでしか買えないオリジナルグッズを販売するほか、来店者に向けたスペシャルな特典も用意している。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









コエによる体験型ドーナツファクトリー「コエ ドーナツ」1号店が京都・新京極にオープン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コエによる体験型ドーナツファクトリー「コエ ドーナツ」1号店が京都・新京極にオープン


コエ(koe)は、新業態の体験型ドーナツファクトリー「コエ ドーナツ(koe donuts)」の1号店を、京都に2019年3月21日(木・祝)オープン。


「コエ ドーナツ」は、“life happens,donut helps”をコンセプトにした体験型のドーナツファクトリー。従来のドーナツのイメージとはかけ離れた「ウェルネス」をテーマに、低カロリーでオーガニック、そしてブランドフィロソフィーである「エシカル」の観点から、地球環境にも配慮した素材や製造にこだわった新しいドーナツを展開する。


国産素材を使用したオーガニックなドーナツは、全42種類とバリエーション豊富で、イートインでもテイクアウトでも楽しめる。イートインは、出来立てのドーナツをナイフとフォークで味わうスタイル。一方、テイクアウトメニューは、ビジュルにもこだわったラインナップを揃える。


イートインメニューは、シグネチャードーナツとなる、とろけるような食感の「ドーナツメルト」をはじめ、焼きたてサクサクのドーナツパイ生地に冷たいアイスとアップルフィリングをあわせた「ドーナツアップルパイ」など5種。デザート系ドーナツだけでなく、甘いものが苦手な人でも食べやすい「テリヤキベーコンエッグ」など“おかず系”のドーナツが揃っているのも嬉しい。



一方テイクアウトメニューは京都らしく“和”を意識したラインナップとなっており、「ほうじ茶」「みたらしクルーラー」、「抹茶オールドファッション」など全37種を揃えている。単品での購入はもちろん、京都限定ボックス、プレーンボックス、アソートボックスといったボックスシリーズでの購入もおすすめだ。


「エシカル」で柔らかな印象の店舗デザインは、建築家・隈研吾が手掛けた。内装は、“奥へと導く竹かごの空間”をテーマに、京都嵐山の竹を使用した伝統的な六ツ目編みのかご572個を壁から天井までを覆うように飾った。かごの網目から漏れるライトが、店内を優しく照らし安らぎの空間を演出する。

店舗には、工場が併設されており、石臼で粉を挽き、オリジナルのベルトコンベヤー式フライヤーでドーナツを揚げ、トッピングを行うまでの全製造工程を見学することもできる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










チーズ&はちみつスイーツ専門店「Cheeseとはちみつ」エソラ池袋に新オープン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




チーズ&はちみつスイーツ専門店「Cheeseとはちみつ」エソラ池袋に新オープン



チーズ&はちみつスイーツ専門店「Cheeseとはちみつ」が2019年3月29日(金)、東京・エソラ池袋にオープン。



「Cheeseとはちみつ」は、チーズとはちみつのマリアージュをテーマにした新店舗。見た目と香りでスイーツを楽しめるよう設計された工房一体型の店舗で、焼き上げまでを一貫して店内で行い、焼きたてチーズタルトとこだわりのプリンをテイクアウトスタイルで提供する。


看板メニューは、はちみつと小麦胚芽を練り込んだ生地で作るハニーグラハムタルトに、はちみつと北海道クリームチーズをブレンドしたチーズフィリングを入れて丁寧に焼き上げた「はちみつチーズタルト」。クリーミーなチーズフィリングが生み出す、これまでにない“しゅわしゅわ”食感が楽しめるという。


そのほか、ハニーマシュマロとミツバチ型チョコをトッピングした「焼マシュマロのはちみつチーズタルト」、香ばしいカラメルとはちみつが絡む焼りんごを合わせた「焼りんごのはちみつチーズタルト」、北海道クリームチーズを使用したムースとはちみつカラメルを合わせた極秘レシピの「はちみつチーズプリン」の全4種類のスイーツが販売される。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












サーティワンの新アイスクリームケーキ「チョコミン トゥー ユー!」チョコミント&ミルクチョコを2層に [情報 食べ物]

スポンサードリンク




サーティワンの新アイスクリームケーキ「チョコミン トゥー ユー!」チョコミント&ミルクチョコを2層に


サーティワン アイスクリームは、新作アイスクリームケーキ「チョコミン トゥー ユー!」を、2019年4月1日(月)から数量限定で発売。


「チョコミン トゥー ユー!」は、ミントカラーのホイップでアイスクリームを包み込んだ、アメリカンテイストのアイスクリームケーキ。中のアイスクリームは、チョコレートミントとミルクチョコレートの2層仕立てとなっており、チョコレートミントフレーバーならではの、甘さと清涼感がマッチした絶妙な味わいを楽しめる。

トップにはチョコレートホイップとホワイトホイップをしぼり、チョコレートソースをかけてデコレーション。センターには「HAVE A NICE DAY!」のメッセージ入りチョコプレートを飾り、ポップに仕上げている。

【詳細】
サーティワン アイスクリーム「チョコミン トゥー ユー!」
販売期間:2019年4月1日(月)~数量限定 ※なくなり次第終了



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]