資生堂パーラー 銀座本店「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」発売 [情報 食べ物]
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資生堂パーラー 銀座本店「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」発売
資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」は、「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」を2019年4月2日(火)から30日(火)まで販売。
「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」は、雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県産イチゴ「越後姫」を贅沢に使用したストロベリーパフェ。甘くジューシーで、とても柔らかい果肉が特徴のこのイチゴは、“可憐でみずみずしい新潟のお姫様のようなイチゴ”であることから「越後姫」という名を冠している。
なお柔らかく繊細な「越後姫」は、通常県内のみでの流通が主流。今回は首都圏での販売のために、特別な輸送方法で出荷している。
資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」は、「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」を2019年4月2日(火)から30日(火)まで販売。
「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」は、雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県産イチゴ「越後姫」を贅沢に使用したストロベリーパフェ。甘くジューシーで、とても柔らかい果肉が特徴のこのイチゴは、“可憐でみずみずしい新潟のお姫様のようなイチゴ”であることから「越後姫」という名を冠している。
なお柔らかく繊細な「越後姫」は、通常県内のみでの流通が主流。今回は首都圏での販売のために、特別な輸送方法で出荷している。
2019-04-22 23:00
ゴディバ「ソフトクリーム デセール」濃厚なめらかソフトを、クッキークランチやソースで贅沢アレンジ [情報 食べ物]
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ゴディバ「ソフトクリーム デセール」濃厚なめらかソフトを、クッキークランチやソースで贅沢アレンジ
ゴディバ(GODIVA)は、プレミアムソフトクリームをアレンジした「ソフトクリーム デセール」3種を2019年3月16日(土)から4月26日(金)まで販売する。
ゴディバの「ソフトクリーム デセール」は、チョコレートのコクが濃厚で口あたりなめらかなゴディバのソフトクリームをアレンジした、カジュアルながらもラグジュアリーなスイーツ。新登場する3種は、それぞれにクッキークランチやソースなどで、個性豊かにアレンジを加えている。
「ソフトクリーム デセール ダブルチョコレート&チョコレート」は、深みのある味わいのダブルチョコレートソフトクリームを、クッキークランチやチョコレートソースなどでアレンジ。そして、「ソフトクリーム デセール ホワイトチョコレートバニラ&ストロベリー」は、ホワイトチョコレートをミルクでブレンドしたソフトクリームに、ストロベリーチップやソースを合わせた。
ミックスチョコレートソフトクリームをベースにした「ソフトクリーム デセール ミックスチョコレート&キャラメル」は、贅沢で濃厚な味わいを楽しみたい人におすすめ。アーモンド、キャラメルソース、ホイップクリームでアレンジしたデザート感覚のソフトクリームに仕上がっている。
【詳細】
ソフトクリーム デセール
発売期間:2019年3月16日(土)~4月26日(金)※期間限定
ゴディバ(GODIVA)は、プレミアムソフトクリームをアレンジした「ソフトクリーム デセール」3種を2019年3月16日(土)から4月26日(金)まで販売する。
ゴディバの「ソフトクリーム デセール」は、チョコレートのコクが濃厚で口あたりなめらかなゴディバのソフトクリームをアレンジした、カジュアルながらもラグジュアリーなスイーツ。新登場する3種は、それぞれにクッキークランチやソースなどで、個性豊かにアレンジを加えている。
「ソフトクリーム デセール ダブルチョコレート&チョコレート」は、深みのある味わいのダブルチョコレートソフトクリームを、クッキークランチやチョコレートソースなどでアレンジ。そして、「ソフトクリーム デセール ホワイトチョコレートバニラ&ストロベリー」は、ホワイトチョコレートをミルクでブレンドしたソフトクリームに、ストロベリーチップやソースを合わせた。
ミックスチョコレートソフトクリームをベースにした「ソフトクリーム デセール ミックスチョコレート&キャラメル」は、贅沢で濃厚な味わいを楽しみたい人におすすめ。アーモンド、キャラメルソース、ホイップクリームでアレンジしたデザート感覚のソフトクリームに仕上がっている。
【詳細】
ソフトクリーム デセール
発売期間:2019年3月16日(土)~4月26日(金)※期間限定
2019-04-22 17:00
ヨックモック「シガール アイスクリーム」の“ストロベリー味”再登場、果肉&果汁を約30%使用 [情報 食べ物]
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ヨックモック「シガール アイスクリーム」の“ストロベリー味”再登場、果肉&果汁を約30%使用
ヨックモックから「シガール アイスクリーム(ストロベリー)」が登場。2019年4月1日(月)より、青山本店から順次、国内一部店舗、オンラインショップにて発売。
ヨックモックを代表する「シガール」とアイスクリームを組み合わせた「シガール アイスクリーム」。今回発売される「ストロベリー」フレーバーは、2017年より仲間入りした春限定フレーバーだ。
「シガール」に合わせて独自開発したアイスクリームは、ストロベリーの果肉・果汁を贅沢に約30%も使用。ほどよい酸味とすっきりとした甘みが特徴だ。ストロベリーの甘酸っぱさと香りが「シガール」とマッチし豊かな味わいに仕上がっている。贈り物にも自分へのご褒美にもぴったりなのでぜひ食してみて。
ヨックモックから「シガール アイスクリーム(ストロベリー)」が登場。2019年4月1日(月)より、青山本店から順次、国内一部店舗、オンラインショップにて発売。
ヨックモックを代表する「シガール」とアイスクリームを組み合わせた「シガール アイスクリーム」。今回発売される「ストロベリー」フレーバーは、2017年より仲間入りした春限定フレーバーだ。
「シガール」に合わせて独自開発したアイスクリームは、ストロベリーの果肉・果汁を贅沢に約30%も使用。ほどよい酸味とすっきりとした甘みが特徴だ。ストロベリーの甘酸っぱさと香りが「シガール」とマッチし豊かな味わいに仕上がっている。贈り物にも自分へのご褒美にもぴったりなのでぜひ食してみて。
2019-04-22 16:00
日本初“定額制”のグルメ&スイーツ食べつくしフェス「バイキングパーク2019」日比谷公園でGW開催 [情報 食べ物]
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日本初“定額制”のグルメ&スイーツ食べつくしフェス「バイキングパーク2019」日比谷公園でGW開催
日本初の“定額制”食べつくしフェス「ふるさと応援祭 バイキングパーク2019」が、日比谷公園にて開催される。期間は、2019年5月3日(金)から6日(月)まで。
「ふるさと応援祭 バイキングパーク2019」は、3,000円(税込・前売り券価格)のチケットを購入することで、全店舗のフードを1店舗につき1回まで食べることができる食フェス。国内外のグルメやスイーツ、芸能人プロデュースのグルメなど20店舗以上を巡り、1日で思う存分堪能できる。なお、今後も出店店舗は増えていく予定だ。
ドリンクは、各店舗にてキャッシュレスまたは現金決済で購入でき、全店舗を制覇した人はもう1周利用可能なパスを無料で手に入れられる。なお、参加には、オフィシャルサイト・当日チケットブースでのオンラインチケット購入・登録が必要。当日、入場ゲートのリーダーにスマホをかざし、会場内に入ることができる。
【詳細】
ふるさと応援祭 バイキングパーク2019
開催日程:2019年5月3日(金)~6日(月)
時間:11:00~21:00(全日)
会場:日比谷公園
住所東京都千代田区日比谷公園1-6
入場料:一般(中学生以上) 前売り券 3,000円/当日 3,800円、子ども(小学生) 前売り券 1,500円/当日 1,800円
日本初の“定額制”食べつくしフェス「ふるさと応援祭 バイキングパーク2019」が、日比谷公園にて開催される。期間は、2019年5月3日(金)から6日(月)まで。
「ふるさと応援祭 バイキングパーク2019」は、3,000円(税込・前売り券価格)のチケットを購入することで、全店舗のフードを1店舗につき1回まで食べることができる食フェス。国内外のグルメやスイーツ、芸能人プロデュースのグルメなど20店舗以上を巡り、1日で思う存分堪能できる。なお、今後も出店店舗は増えていく予定だ。
ドリンクは、各店舗にてキャッシュレスまたは現金決済で購入でき、全店舗を制覇した人はもう1周利用可能なパスを無料で手に入れられる。なお、参加には、オフィシャルサイト・当日チケットブースでのオンラインチケット購入・登録が必要。当日、入場ゲートのリーダーにスマホをかざし、会場内に入ることができる。
【詳細】
ふるさと応援祭 バイキングパーク2019
開催日程:2019年5月3日(金)~6日(月)
時間:11:00~21:00(全日)
会場:日比谷公園
住所東京都千代田区日比谷公園1-6
入場料:一般(中学生以上) 前売り券 3,000円/当日 3,800円、子ども(小学生) 前売り券 1,500円/当日 1,800円
2019-04-22 12:00
シアトルの老舗“貝料理”レストラン「テイラー・シェルフィッシュ・ファームズ」日本上陸、汐留に限定出店 [情報 食べ物]
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シアトルの老舗“貝料理”レストラン「テイラー・シェルフィッシュ・ファームズ」日本上陸、汐留に限定出店
シアトルの老舗、貝専門のシーフードレストラン「テイラー・シェルフィッシュ・ファームズ(TAYLOR SHELLFISH FARMS)」が日本初上陸。2019年3月19日(火)から5月17日(金)まで汐留シティーセンターの「プライム フォーティトゥー(Prime42 BY NEBRASKA FARMS)にオープンする。
「テイラー・シェルフィッシュ・ファームズ」は、シアトルで1890年に創業した貝専門のシーフードレストラン。現在では、オリジナルブランドのレストランも展開しており、シアトルだけでなく香港などでも人気スポットとして知られている。
今回は、ステーキハウス「プライム 24 ネブラスカ ファームズ」とタッグを組んで、シアトルで育った貝を用いたメニューを用意。アラカルトメニューのほか特別コースも展開する。
アラカルトで楽しめるオイスタービスクは、ジンジャーをアクセントにしたダンジュネスクラブのドレッシングや濃厚な牡蠣の旨みを感じることができる。また、日本限定コラボレーションメニューのマニラクラム、新玉ねぎのポタージュやムール貝のハーブトマトクリームも必見だ。
コースでは「Surf & Turf(海と陸)」をテーマに、フレッシュオイスター/ミル貝のカルパッチョから、ムール貝と熟成インカポテトのサラダ、ライエイジングビーフステーキの炭火焼、そして3種デザート盛合せまでを用意。なお、「プライム 24 ネブラスカ ファームズ」では世界的にも希少なワインを含む約2000本のワインも揃っている。貝料理と嗜む、好みに添ったワインを提案してくれるのも嬉しい。
【詳細】
「テイラー・シェルフィッシュ・ファームズ」日本上陸
期間:2019年3月19日(火)~5月17日(金)
シアトルの老舗、貝専門のシーフードレストラン「テイラー・シェルフィッシュ・ファームズ(TAYLOR SHELLFISH FARMS)」が日本初上陸。2019年3月19日(火)から5月17日(金)まで汐留シティーセンターの「プライム フォーティトゥー(Prime42 BY NEBRASKA FARMS)にオープンする。
「テイラー・シェルフィッシュ・ファームズ」は、シアトルで1890年に創業した貝専門のシーフードレストラン。現在では、オリジナルブランドのレストランも展開しており、シアトルだけでなく香港などでも人気スポットとして知られている。
今回は、ステーキハウス「プライム 24 ネブラスカ ファームズ」とタッグを組んで、シアトルで育った貝を用いたメニューを用意。アラカルトメニューのほか特別コースも展開する。
アラカルトで楽しめるオイスタービスクは、ジンジャーをアクセントにしたダンジュネスクラブのドレッシングや濃厚な牡蠣の旨みを感じることができる。また、日本限定コラボレーションメニューのマニラクラム、新玉ねぎのポタージュやムール貝のハーブトマトクリームも必見だ。
コースでは「Surf & Turf(海と陸)」をテーマに、フレッシュオイスター/ミル貝のカルパッチョから、ムール貝と熟成インカポテトのサラダ、ライエイジングビーフステーキの炭火焼、そして3種デザート盛合せまでを用意。なお、「プライム 24 ネブラスカ ファームズ」では世界的にも希少なワインを含む約2000本のワインも揃っている。貝料理と嗜む、好みに添ったワインを提案してくれるのも嬉しい。
【詳細】
「テイラー・シェルフィッシュ・ファームズ」日本上陸
期間:2019年3月19日(火)~5月17日(金)
2019-04-22 03:00
パブロ季節限定「いちごとピスタチオの春色チーズタルト」甘酸っぱい苺×香り高いピスタチオ [情報 食べ物]
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パブロ季節限定「いちごとピスタチオの春色チーズタルト」甘酸っぱい苺×香り高いピスタチオ
焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、季節限定チーズタルト「いちごとピスタチオの春色チーズタルト」が登場。期間は、2019年4月1日(月)から30日(火)まで。
旬のフルーツや四季の食材を贅沢に使用した季節限定チーズタルトを販売するパブロ。4月は、いちごの赤とピスタチオの緑が美しいコントラストを演出する一品が展開される。
チーズタルト生地にピスタチオのカスタードクリームとフランボワーズゼリーを重ね、表面にはフレッシュないちごとブルーベリー、ローストピスタチオをトッピング。ベリーの甘酸っぱさと、濃厚で香り高いピスタチオカスタードクリームがチーズタルトと相性抜群だ。
またそんなタルトをパフェに変身させた「パブロパフェ - 春色いちごとピスタチオ」も登場。グラスの中には、パブロのチーズタルトと同じクリームチーズを合わせた特製クリームや、ツブツブ食感のいちごピューレ、いちごアイスなどを重ねて。トップには、たっぷりのピスタチオカスタードクリームと共に、真っ赤ないちごやローストピーストタチオを飾っている。
【詳細】
いちごとピスタチオの春色チーズタルト
販売期間:2019年4月1日(月)~30日(火)
価格:2,000円(税込)
焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、季節限定チーズタルト「いちごとピスタチオの春色チーズタルト」が登場。期間は、2019年4月1日(月)から30日(火)まで。
旬のフルーツや四季の食材を贅沢に使用した季節限定チーズタルトを販売するパブロ。4月は、いちごの赤とピスタチオの緑が美しいコントラストを演出する一品が展開される。
チーズタルト生地にピスタチオのカスタードクリームとフランボワーズゼリーを重ね、表面にはフレッシュないちごとブルーベリー、ローストピスタチオをトッピング。ベリーの甘酸っぱさと、濃厚で香り高いピスタチオカスタードクリームがチーズタルトと相性抜群だ。
またそんなタルトをパフェに変身させた「パブロパフェ - 春色いちごとピスタチオ」も登場。グラスの中には、パブロのチーズタルトと同じクリームチーズを合わせた特製クリームや、ツブツブ食感のいちごピューレ、いちごアイスなどを重ねて。トップには、たっぷりのピスタチオカスタードクリームと共に、真っ赤ないちごやローストピーストタチオを飾っている。
【詳細】
いちごとピスタチオの春色チーズタルト
販売期間:2019年4月1日(月)~30日(火)
価格:2,000円(税込)
2019-04-22 02:00