「ガリガリ君九州みかん」全国で発売、熊本・くまモンの誕生祭で無料配布も [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「ガリガリ君九州みかん」全国で発売、熊本・くまモンの誕生祭で無料配布も
赤城乳業は、「ガリガリ君九州みかん」を2019年3月12日(火)から全国で発売。
「ガリガリ君九州みかん」は、九州のみかん果汁を使用したアイスの中に、みかん味のかき氷をいれたフルーティーなアイスキャンディ―。ガリガリっとした食感を楽しみながら、噛むほどにみかんのさっぱりとした味わいを感じることが出来る。またパッケージには、九州にちなんで、熊本県の人気マスコットキャラクター“くまモン”が描かれている。
赤城乳業は、「ガリガリ君九州みかん」を2019年3月12日(火)から全国で発売。
「ガリガリ君九州みかん」は、九州のみかん果汁を使用したアイスの中に、みかん味のかき氷をいれたフルーティーなアイスキャンディ―。ガリガリっとした食感を楽しみながら、噛むほどにみかんのさっぱりとした味わいを感じることが出来る。またパッケージには、九州にちなんで、熊本県の人気マスコットキャラクター“くまモン”が描かれている。
2019-04-12 17:00
コーヒービーン&ティーリーフ、“サクラキャラメル”のフロ―ズンドリンク&ラテ限定登場 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
コーヒービーン&ティーリーフ、“サクラキャラメル”のフロ―ズンドリンク&ラテ限定登場
コーヒービーン&ティーリーフは、日本限定の「サクラキャラメルアイスブレンディッド」と「サクラキャラメルラテ」を2019年3月11日(月)よりコーヒービーン&ティーリーフ全店にて新発売。
桜の花と葉をブレンドしたペーストをドリンクにした「サクラキャラメルアイスブレンディッド」と「サクラキャラメルラテ」。爽やかな春風を想わせるような、風味豊かなすっきりとした味わいで、桜本来の香りと、春らしい色味も楽しめる。
またドリンクの上にはクリームを乗せ、さらにキャラメルとサクラを合わせた“サクラキャラメルソース”と“サクラのホワイトチョコレート”をトッピング。一口含むたびに桜が香る春を感じるドリンクは、お花見のお供にもおすすめしたい。
コーヒービーン&ティーリーフは、日本限定の「サクラキャラメルアイスブレンディッド」と「サクラキャラメルラテ」を2019年3月11日(月)よりコーヒービーン&ティーリーフ全店にて新発売。
桜の花と葉をブレンドしたペーストをドリンクにした「サクラキャラメルアイスブレンディッド」と「サクラキャラメルラテ」。爽やかな春風を想わせるような、風味豊かなすっきりとした味わいで、桜本来の香りと、春らしい色味も楽しめる。
またドリンクの上にはクリームを乗せ、さらにキャラメルとサクラを合わせた“サクラキャラメルソース”と“サクラのホワイトチョコレート”をトッピング。一口含むたびに桜が香る春を感じるドリンクは、お花見のお供にもおすすめしたい。
2019-04-12 12:00
台湾発の本格ティーショップ「チャノン」表参道に1号店 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
台湾発の本格ティーショップ「チャノン」表参道に1号店
台湾発の本格ティーショップ「チャノン(CHA NUNG)」が表参道に1号店を2019年4月オープン。
「チャノン(CHA NUNG)」は、現在台湾をはじめアメリカ、シンガポールなどグローバルに展開する世界規模の本格ティーショップ。新芽のみの茶葉や、新鮮なフルーツなどの無添加農産品を使用した、天然かつ高品質のドリンクを提供している。また、3ヶ月に1度は新商品を展開しており、常にトレンドに合わせたお茶のアレンジも人気のポイントだ。
表参道店では、お茶を「そのまま楽しむ」「タピオカと一緒に楽しむ」「フルーツと楽しむ」「スイーツとして楽しむ」など様々な飲み方を提案するべく、数十種のオリジナルティーを提供する。
メニューには、台湾の紅茶を使用した「タピオカ台湾ブラックミルクティー」や、上品な甘さと深みのある味わい「タピオカ抹茶ラテ」などタピオカを使用したものだけでなく、スイーツと組み合わせた斬新なドリンクも用意する。特に注目の、毎日店内で作られる出来立てプリンをまるっと投入したラテ「プリッチ黒糖ラテ」は、どこか懐かしい味わいを楽しめる1杯だ。
これらすべてのベースとなる茶葉は、手摘みにこだわり、徹底して新芽のみを使用したもの。それを自家焙煎し、香り高く濃い味でありながらも、まろやかさとほんのり甘い風味をもった味わいを生み出している。
なお、そごう横浜店の限定ストア内では、表参道店で提供するオリジナルティーの中から3種類のお茶を展開する。
【詳細】
「チャノン」表参道店
オープン時期:2019年4月27日(土)
台湾発の本格ティーショップ「チャノン(CHA NUNG)」が表参道に1号店を2019年4月オープン。
「チャノン(CHA NUNG)」は、現在台湾をはじめアメリカ、シンガポールなどグローバルに展開する世界規模の本格ティーショップ。新芽のみの茶葉や、新鮮なフルーツなどの無添加農産品を使用した、天然かつ高品質のドリンクを提供している。また、3ヶ月に1度は新商品を展開しており、常にトレンドに合わせたお茶のアレンジも人気のポイントだ。
表参道店では、お茶を「そのまま楽しむ」「タピオカと一緒に楽しむ」「フルーツと楽しむ」「スイーツとして楽しむ」など様々な飲み方を提案するべく、数十種のオリジナルティーを提供する。
メニューには、台湾の紅茶を使用した「タピオカ台湾ブラックミルクティー」や、上品な甘さと深みのある味わい「タピオカ抹茶ラテ」などタピオカを使用したものだけでなく、スイーツと組み合わせた斬新なドリンクも用意する。特に注目の、毎日店内で作られる出来立てプリンをまるっと投入したラテ「プリッチ黒糖ラテ」は、どこか懐かしい味わいを楽しめる1杯だ。
これらすべてのベースとなる茶葉は、手摘みにこだわり、徹底して新芽のみを使用したもの。それを自家焙煎し、香り高く濃い味でありながらも、まろやかさとほんのり甘い風味をもった味わいを生み出している。
なお、そごう横浜店の限定ストア内では、表参道店で提供するオリジナルティーの中から3種類のお茶を展開する。
【詳細】
「チャノン」表参道店
オープン時期:2019年4月27日(土)
2019-04-12 10:00
プリン専門店「江の島プリン」湘南江の島にオープン、“大麦”香る小麦色のプリン [情報 食べ物]
スポンサードリンク
プリン専門店「江の島プリン」湘南江の島にオープン、“大麦”香る小麦色のプリン
プリン専門店「江の島プリン」が、2019年3月8日(金)に湘南・江の島にオープン。
「江の島プリン」は、小麦色に染まった見た目が特徴。その秘密は、大麦をローストし粉に挽いた「麦こがし」を使用しているからだ。卵黄・クリーム・牛乳などの原材料に、絶妙なバランスで「麦こがし」をミックスすることで、芳ばしく風味豊かな味わいを実現。またとろりと滑らかな食感に仕上がっている。
すべて店内の工房で手作りしているというプリンは、ベーシックな「江の島プリン」をはじめ、しっかりと固めに仕上げた「江の島プリン レトロ」、大麦を炒ったジュレをのせた「江の島プリン オルゾ」などを用意。また「江の島プリン」をソフトクリームにした「江の島プリンソフト」も発売される。
プリン専門店「江の島プリン」が、2019年3月8日(金)に湘南・江の島にオープン。
「江の島プリン」は、小麦色に染まった見た目が特徴。その秘密は、大麦をローストし粉に挽いた「麦こがし」を使用しているからだ。卵黄・クリーム・牛乳などの原材料に、絶妙なバランスで「麦こがし」をミックスすることで、芳ばしく風味豊かな味わいを実現。またとろりと滑らかな食感に仕上がっている。
すべて店内の工房で手作りしているというプリンは、ベーシックな「江の島プリン」をはじめ、しっかりと固めに仕上げた「江の島プリン レトロ」、大麦を炒ったジュレをのせた「江の島プリン オルゾ」などを用意。また「江の島プリン」をソフトクリームにした「江の島プリンソフト」も発売される。
2019-04-12 04:00
ゴディバ「ソフトクリーム デセール」濃厚なめらかソフトを、クッキークランチやソースで贅沢アレンジ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ゴディバ「ソフトクリーム デセール」濃厚なめらかソフトを、クッキークランチやソースで贅沢アレンジ
ゴディバ(GODIVA)は、プレミアムソフトクリームをアレンジした「ソフトクリーム デセール」3種を2019年3月16日(土)から4月26日(金)まで販売する。
ゴディバの「ソフトクリーム デセール」は、チョコレートのコクが濃厚で口あたりなめらかなゴディバのソフトクリームをアレンジした、カジュアルながらもラグジュアリーなスイーツ。新登場する3種は、それぞれにクッキークランチやソースなどで、個性豊かにアレンジを加えている。
「ソフトクリーム デセール ダブルチョコレート&チョコレート」は、深みのある味わいのダブルチョコレートソフトクリームを、クッキークランチやチョコレートソースなどでアレンジ。そして、「ソフトクリーム デセール ホワイトチョコレートバニラ&ストロベリー」は、ホワイトチョコレートをミルクでブレンドしたソフトクリームに、ストロベリーチップやソースを合わせた。
ミックスチョコレートソフトクリームをベースにした「ソフトクリーム デセール ミックスチョコレート&キャラメル」は、贅沢で濃厚な味わいを楽しみたい人におすすめ。アーモンド、キャラメルソース、ホイップクリームでアレンジしたデザート感覚のソフトクリームに仕上がっている。
【詳細】
ソフトクリーム デセール
発売期間:2019年3月16日(土)~4月26日(金)※期間限定
ゴディバ(GODIVA)は、プレミアムソフトクリームをアレンジした「ソフトクリーム デセール」3種を2019年3月16日(土)から4月26日(金)まで販売する。
ゴディバの「ソフトクリーム デセール」は、チョコレートのコクが濃厚で口あたりなめらかなゴディバのソフトクリームをアレンジした、カジュアルながらもラグジュアリーなスイーツ。新登場する3種は、それぞれにクッキークランチやソースなどで、個性豊かにアレンジを加えている。
「ソフトクリーム デセール ダブルチョコレート&チョコレート」は、深みのある味わいのダブルチョコレートソフトクリームを、クッキークランチやチョコレートソースなどでアレンジ。そして、「ソフトクリーム デセール ホワイトチョコレートバニラ&ストロベリー」は、ホワイトチョコレートをミルクでブレンドしたソフトクリームに、ストロベリーチップやソースを合わせた。
ミックスチョコレートソフトクリームをベースにした「ソフトクリーム デセール ミックスチョコレート&キャラメル」は、贅沢で濃厚な味わいを楽しみたい人におすすめ。アーモンド、キャラメルソース、ホイップクリームでアレンジしたデザート感覚のソフトクリームに仕上がっている。
【詳細】
ソフトクリーム デセール
発売期間:2019年3月16日(土)~4月26日(金)※期間限定
2019-04-12 01:00
森永 腸活ミルク 瓶115ml [情報 食べ物]
スポンサードリンク
森永 腸活ミルク 瓶115ml
ダブルの菌で腸活を応援
・腸内環境が気になる方向けの乳製品乳酸菌飲料です。
・生きて大腸に届く「ビフィズス菌BB536」や、健康力をサポートする「シールド乳酸菌」を配合しています。
・ミルクカルシウムを牛乳の1.5倍(※1)の193㎎配合(※2)しています。
・宅配専用商品です。
※1 七訂増補日本食品標準成分表より
※2 本品115mlあたり
発売日 2019/4/12
ダブルの菌で腸活を応援
・腸内環境が気になる方向けの乳製品乳酸菌飲料です。
・生きて大腸に届く「ビフィズス菌BB536」や、健康力をサポートする「シールド乳酸菌」を配合しています。
・ミルクカルシウムを牛乳の1.5倍(※1)の193㎎配合(※2)しています。
・宅配専用商品です。
※1 七訂増補日本食品標準成分表より
※2 本品115mlあたり
発売日 2019/4/12
2019-04-12 00:00