SSブログ

米チャイニーズレストラン「パンダエクスプレス」3号店、ダイバーシティ東京プラザにオープン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




米チャイニーズレストラン「パンダエクスプレス」3号店、ダイバーシティ東京プラザにオープン


アメリカ・カリフォルニア発チャイニーズレストラン「パンダエクスプレス(PANDA EXPRESS)」国内3号店が東京に初上陸。お台場エリアの商業施設「ダイバーシティ東京プラザ」6階のレストランフロアに、2019年3月12日(火)にオープン。


「パンダエクスプレス」は現在世界に2,000店舗以上構えるチャイニーズレストラン。人気の秘密は、中華料理の技術を駆使したオリジナル料理。中でも、甘辛のオレンジソースをからめた「オレンジチキン」は、1987年発売以来30年以上人気を誇る看板メニューだ。またドリンクには、モチモチのタピオカが入った「BOBAティー」をはじめ、ビールやハイボールといったアルコールメニューを取り揃えている。


新店となるダイバーシティ東京プラザ店は、木目調でシックに仕上げた世界で数少ないモダンダイニングスタイルの内装が特徴。店内には、一人でも気軽に楽しめる単品やセットメニューから、パーティー向けのファミリーセットやキッズミールまで用意されているので、シーンに合わせた様々な使い方ができそうだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









フリッパーズ「奇跡のパンケーキ あまおうのふわもち包み」あまおう苺×クリーム大福のスフレパンケーキ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




フリッパーズ「奇跡のパンケーキ あまおうのふわもち包み」あまおう苺×クリーム大福のスフレパンケーキ


スフレパンケーキ専門店・フリッパーズ(FLIPPER’S)は、2019年3月15日(金)から旬の「あまおう」を使った限定メニュー「奇跡のパンケーキ あまおうのふわもち包み」を期間限定で販売する。


「奇跡のパンケーキ あまおうのふわもち包み」は、みずみずしい「あまおう」と、ジェラートを包んだとろけるクリーム大福の調和を楽しむ新食感のパンケーキだ。“いちごの王様”とも呼ばれる大粒の「あまおう」は、果実そのものの味わいを楽しめるよう大きめにカット。プレートの上にふんだんに盛り付けられている。



また、きめ細やかなスフレパンケーキの上には、ホイップクリームと「あまおう」ジェラートを、上品な甘さのお餅で包み込んだクリーム大福をトッピング。ジューシーでフレッシュな「あまおう」果肉と、溶け出すジェラート、ホイップクリームが絡み合い、“とろ”“ふわ”“もち”の3種の食感が絶妙なハーモニーを繰り広げる。

切り分けた時のいちごの断面“萌え断”と、餅からとろりと溶け出すクリームの強力なビジュアルにも注目だ。より「あまおう」の味わいに浸りたい人は、別添えの「あまおう」ソースで風味をプラスして。



その他、テイクアウト専門店のフリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)では、「天使のクリーム」とも呼ばれる、ふわふわチーズケーキ「クレームダンジュ」と「あまおう」を使用した「奇跡のスフレパンケーキプリン あまおうと天使のクリーム」 が期間限定で登場。爽やかなチーズケーキの酸味が「あまおう」の豊かな風味をより一層引き立てる。

【詳細】
フリッパーズ あまおうスイーツ
■フリッパーズ
展開期間:2019年3月15日(金)~4月14日(日)
※4月15日(月)~5月6日(月・祝)は国産イチゴを使用して展開予定。
展開店舗:フリッパーズ 全店
・奇跡のパンケーキ あまおうのふわもち包み 1,600円

■フリッパーズ スタンド
展開期間:2019年3月15日(金)~5月6日(月・祝)
展開店舗:フリッパーズ スタンド全店
・奇跡のスフレパンケーキ プリン あまおうと天使のクリーム 620円
※「あまおう」仕様は3月15日(金)~4月14日(日)の期間限定販売。
※4月15日(月)~5月6日(月・祝)は国産イチゴを使用して展開予定。
・パンケーキパイ ストロベリーミルフィーユ 420円



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ウェスティンホテル東京で抹茶のデザートブッフェ&アフタヌーンティー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ウェスティンホテル東京で抹茶のデザートブッフェ&アフタヌーンティー


ウェスティンホテル東京では、2019年5月7日(火)から6月28日(金)までの平日限定で「抹茶デザートブッフェ」を開催する。



2018年に開催され好評を得た、抹茶がテーマのデザートブッフェが今年も登場。宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、抹茶の魅力を存分に引き出した20種類以上のスイーツが楽しめる。


多彩な表情を持つ抹茶デザートの数々を手掛けるのは、「抹茶の魅力は香りと苦み」と語るエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫。組み合わせる食材と抹茶とのバランスにこだわることで、抹茶の持つ深い味わいと贅沢な香りを存分に堪能出来るラインナップが魅力だ。


また、2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)までの土日祝日は、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で人気の「クラシカルアフタヌーンティー」が季節限定の「抹茶アフタヌーンティー」に。新緑がまぶしい庭園を眺めながら、気品あふれる抹茶スイーツと共に優雅な午後のひとときを過ごしてみてはいかがだろう。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








サラベス「いちごのティラミスパンケーキ」ふわふわ食感のパンケーキ&苺×チーズのクリーム [情報 食べ物]

スポンサードリンク




サラベス「いちごのティラミスパンケーキ」ふわふわ食感のパンケーキ&苺×チーズのクリーム


サラベスは、春をテーマにしたスペシャルパンケーキ「いちごのティラミスパンケーキ」を、2019年3月20日(水)から4月14日(日)までの期間限定で販売する。


「いちごのティラミスパンケーキ」は、ストロベリーティラミスクリーム、ラズベリーホイップ、ストロベリーソースを添えた限定パンケーキ。生地にメレンゲを加え、ふわふわ食感に焼き上げたパンケーキに、甘酸っぱい苺とコク深いチーズのストロベリーティラミスクリームが調和し、華やかな味わいが広がる。

ラズベリー風味のホイップクリームと、苺の果実感を生かしたストロベリーソースで味の変化をつけながら楽しめる、春にぴったりの1品だ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]