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ムーミンスタンド、もちもち食感“ニョロニョロのたね”入りソーダ -ムーミンバレーパーク開業記念 [情報 食べ物]

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ムーミンスタンド、もちもち食感“ニョロニョロのたね”入りソーダ -ムーミンバレーパーク開業記念


「ムーミン」をモチーフにしたドリンクスタンド「ムーミンスタンド」では、ムーミンバレーパークの開業を記念した期間限定ドリンク3種を2019年3月22日(金)より販売。


ムーミンバレーパークのオープンを記念したドリンクは、「Mennaan metsaan!(森へ行こう!)」をテーマにしたカラフルな3つのソーダ。どれも見た目の色からは想像できないフレーバーとなっており、ピンク色はレモン味、ブルーはライチ味、そして、グリーンはパイン味に。

また、ドリンクのなかには、もちもち、ぷっくらの“ニョロニョロのたね”が入っている。甘酸っぱいベリー風味のニョロニョロベリーと、ほんのり甘くてほろ苦い黒糖風味のニョロニョロキャラメルのいずれかが各ドリンクに入っている。

なお、持ち帰りできる「ニョロニョロストロー」もこのドリンクの魅力だ。



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ゴンチャ、甘酸っぱい“苺ソース”入り「ストロベリー ミルクティー」限定発売 [情報 食べ物]

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ゴンチャ、甘酸っぱい“苺ソース”入り「ストロベリー ミルクティー」限定発売



台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」は、苺を使用した季節限定メニュー「ストロベリー ブラックティー エード」と「ストロベリー ミルクティー」を、2019年3月20日(水)から5月中旬まで販売する。


「ゴンチャ」は、台湾ティーをベースにパール(タピオカ)を追加したり、甘さ・氷の量の調節など、自分好みの味にカスタマイズできる人気のティーカフェ。そんな「ゴンチャ」の季節限定メニューには、旬ならではの甘酸っぱい苺を味わえるドリンクがラインナップする。

「ストロベリー ブラックティー エード」は、ブラックティーに果肉入りストロベリーソースを合わせた、すっきりとした味わいのフルーツティー。トッピングには、ツブツブとした食感が楽しい「バジルシード」を選ぶのがオススメだ。

また「ストロベリー ミルクティー」は、香り高いブラックティーにリッチなストロベリーソースを加えた、まろやかな風味のミルクティー。パール(タピオカ)をトッピングすることで、優しい甘みが増し、より風味豊かな味わいを楽しむことが出来る。

なお、人気のトッピングメニュー「ミルクフォーム」から、期間限定“苺”フレーバー「ストロベリー ミルクフォーム」も登場。ストロベリーソースを加えて仕上げたミルクフォームは、滑らかなくちどけと華やかな?りが魅力だ。



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「キハチトライフルロール」がパイに、5種のフルーツとクリームをサクサクパイでサンド [情報 食べ物]

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「キハチトライフルロール」がパイに、5種のフルーツとクリームをサクサクパイでサンド

キハチ 青山本店は、春限定パイ「エリザベスパイ」を2019年4月1日(月)から6月24日(月)まで期間限定で発売する。


季節限定パイシリーズの新作は、キハチの人気メニュー「キハチトライフルロール」をパイにアレンジした「エリザベスパイ」だ。薄い層を重ねることで“サクサク食感”に仕上げたパイ生地で、いちご、バナナ、キウイ、パパイヤ、マンゴーと5種類の果物と、カスタードクリームと生クリームを合わせた特製ディプロマットクリーム、生クリームをサンド。


パイとフルーツ、クリームが重なることで生まれる深みのある酸味と甘みを楽しめる贅沢なスイーツとなっている。パイは食感にこだわり作り置きはなし。そのため、数量限定での発売となるので、気になる人は早めにチェックを。

【詳細】
キハチ「エリザベスパイ」単品 1,290円(税込)<数量限定発売>
発売期間:2019年4月1日(月)~6月24日(月)



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カフェ「アンドコーヒーメゾンカイザー」京都・SUINA室町に、半熟卵を包んだ限定デニッシュも [情報 食べ物]

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カフェ「アンドコーヒーメゾンカイザー」京都・SUINA室町に、半熟卵を包んだ限定デニッシュも


カフェ「アンドコーヒーメゾンカイザー(&COFFEE MAISON KAYSER)」が、京都の商業施設・SUINA(すいな)室町に、2019年3月16日(土)にオープン。


「アンドコーヒーメゾンカイザー」は、フランスのベーカリー「メゾンカイザー(MAISON KAYSER)」の新業態カフェ。「メゾンカイザー」が誇るクロワッサンやデニッシュを使ったメニューとともに、相性抜群のオリジナル焙煎コーヒーやオリジナルティーなどを提供する。SUINA室町店は、銀座一丁目店、阪急三番街店、田町店に続く4店舗目となる。


SUINA室町店では、限定メニューとして特製デニッシュ「HANJUKU KYOTO(EGG with Onion saute & Bacon Danish)」を提供。サクっとした食感のクロワッサン生地で、とろける半熟卵と、甘味のある飴色オニオンソテー、ベーコンを包み、チーズを乗せて焼き上げた1品だ。


その他、芳醇な高級発酵バターが香るクロワッサンで厳選した具材を挟んだクロワッサンサンドや、「エメンタールチーズとミックスペッパー」「焼きバナナとマシュマロチョコレート」といった、多彩な味わいを楽しめるデニッシュトーストなど、バラエティ豊かなメニューを揃える。



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東京・阿佐ヶ谷「牛乳屋さんのソフトクリーム」生乳の風味&栄養を最大限に引き出したソフトクリーム専門店 [情報 食べ物]

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東京・阿佐ヶ谷「牛乳屋さんのソフトクリーム」生乳の風味&栄養を最大限に引き出したソフトクリーム専門店


ソフトクリーム専門店「牛乳屋さんのソフトクリーム」が2019年3月28日(木)、東京・阿佐ヶ谷の宮野乳業の一角にオープン。


独自の落ち着きで隠れた人気を誇る阿佐ヶ谷で、79年もの長きに渡って地元住民に牛乳を提供している宮野乳業。その3代目店主である宮野雄一朗がオリジナルレシピで開発したソフトクリームは、東京理科大学出身という異色の経歴と牧場での実務経験を活かし、生乳の風味と栄養を最大限に引き出した一品だ。

原料の約80%は、牛から搾ったままの脂肪球の状態を維持するためホモジナイズド処理を行わない“ノンホモ”かつ、生乳の風味と栄養を可能な限り残すパスチャライズ殺菌した牛乳を使用。また、空気量の調整でなめらかな口当たりに仕上げるイタリア・カルピジャーニ社製の製造マシンを採用することで、牛乳のプロのこだわりが詰まった、牛乳屋ならではのソフトクリームが楽しめるという。

提供するフレーバーはミルクのみで、カップ、コーン、ワッフル、グラノーラの異なる食感が楽しめる4種類が用意されている。



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パブロ「パリパリとろけるパブロパイ ‐シナモンアップル味」チーズクリーム&アップルジャム [情報 食べ物]

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パブロ「パリパリとろけるパブロパイ ‐シナモンアップル味」チーズクリーム&アップルジャム

焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、ワンハンドで楽しめる新作スイーツ「パリパリとろけるパブロパイ ‐シナモンアップル味」を、2019年4月1日(月)から発売する。

「パリパリとろけるパブロパイ ‐シナモンアップル味」は、果肉感のあるアップルジャムの甘酸っぱい味わいが広がる、サクサク食感の軽やかなパイスイーツ。パイ生地は、奄美諸島産サトウキビを使用した素焚糖(すだきとう)を含むブレンドシュガーを表面に重ねてじっくりと焼き上げた、288層から成るオリジナルパイを使用している。


パイ生地の中には、パブロのチーズタルトと同じクリームチーズに生乳カスタードを合わせた濃厚チーズクリームと、シナモンが香るシャキシャキとしたアップルジャムをたっぷり詰め込み、チーズのまろやかな味わいにフルーティーなアクセントを加えている。



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