SSブログ

ホテルニューオータニ幕張のいちごスイーツビュッフェ- 苺エクレアやフルーツサンド、苺ピッツァなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテルニューオータニ幕張のいちごスイーツビュッフェ- 苺エクレアやフルーツサンド、苺ピッツァなど


ホテルニューオータニ幕張は、苺スイーツが主役の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~」を2023年12月2日(土)から2024年2月29日(木)まで、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催。


ビュッフェには、いちごを使ったスイーツやサンドウィッチなど、贅沢メニューが勢揃い。フレッシュいちごの定番ショートケーキやナポレオンパイをはじめ、いちごと生クリームを挟んだいちごサンドウィッチ、いちごタルト、いちごレアチーズムースなどが展開される。

その場で作りたてを提供する「生絞りいちごエクレア」は、サクサク食感の生地といちご、生クリームのハーモニーが魅力。ひんやり冷たいソフトクリームとフルーティーな味わいが相性抜群の「いちご杏仁ミニパフェ」や、土・日・祝限定で温かな新作デザート「いちご白玉ぜんざい」も注目のスイーツだ。


さらに、ゆったりとしたティータイムにぴったりの、ホテルメイドのいちごスコーンも用意。各テーブルにはアフタヌーンティー気分を楽しめる3段スタンドがセッティングされているため、スコーンやスイーツ、サンドウィッチなどをビュッフェ台から自由に取り分けてスタンドに飾り、自分好みのオリジナルアフタヌーンティーを楽しむことができるようになっている。


スイーツに加えて、食事メニューも充実のラインナップだ。店内のオーブンで焼き上げるいちごとマシュマロのピッツァは、見た目も味わいも華やかな1品。「だし巻き卵サンド」や土日祝限定「ステーキサンドウィッチ」をはじめとする豊富なサンドウィッチメニューや、カッティングサービスで提供されるローストビーフなど食べ応えのあるメニューも揃う。

【詳細】
「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~」
開催期間:2023年12月2日(土)~2024年2月29日(木)
場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
時間:
・ランチ 平日 11:30~14:30(最終入店)/120分制、土・日・祝、1月1日(元日)~3日(水) 11:30~15:00(最終入店)/90分制 ※12月は土・日・祝も120分制
・ディナー 17:30~20:00 
〈12月・2月〉毎週土・日曜日、12月25日(月)、2月23日(金・祝) ※12月31日(日)は除く。 
〈1月〉毎週土曜日、1月1日(月・祝)、1月2日(火)、1月7日(日)
料金:
・大人 平日 6,300円 / 土・日・祝および12月28日(木)~1月3日(水) 7,000円
・小学生 2,750円、幼児(4歳以上) 1,375円
※いずれもサービス料別。
※12月23日(土)・24日(日)は料金が異なる。 



[わーい(嬉しい顔)]