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モンテール 小さな洋菓子店 クウル バウム スティック 袋1個 [情報 食べ物]

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モンテール 小さな洋菓子店 クウル バウム スティック 袋1個



冷蔵庫で冷やして食べる、しっとり潤うひんやり焼菓子

しっとりとした柔らかい口どけが特徴のひんやり冷たいスティックタイプのバウムクーヘンです。
牛乳と卵の優しい味わいと共に、表面のシュガーコーティングでシャリシャリとした食感を楽しめます。


発売日 2019/4/1
参考価格 140円


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「赤と黒の大人苺パフェ」第一ホテル東京で、ガトーショコラやココアアイスが苺とマッチ [情報 食べ物]

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「赤と黒の大人苺パフェ」第一ホテル東京で、ガトーショコラやココアアイスが苺とマッチ


「赤と黒の大人苺パフェ」が、新橋の第一ホテル東京1階「ロビーラウンジ」に登場。


春限定「赤と黒の大人苺パフェ」は、赤×黒のコントラストが映えるスタイリッシュなパフェ。


グラスの中には、サクサクとしたブラックチョコのクランブルや木苺のソース、ガトーショコラ、ブラックベリー、フランボワーズを重ねた。さらに、板状のスイートチョコレートでグラスに蓋をし、真っ黒の竹炭ホイップクリームをトッピング。その上に、苺やベリー、赤&黒のマカロン、木苺のシャーベット、ベリージャムをのせたブラックココアのアイス、チョコを飾り付けている。

グラスがのったプレートにも、ルビーチョコレートのパウダー、紅茶入りホワイトチョコを散りばめ、華やかに仕上げた。

【詳細】
第一ホテル東京「赤と黒の大人苺パフェ」
販売期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金)



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“桜”を楽しむリラックマ&キイロイトリが和菓子に!黒みつ味と桜葉入りさくら味 [情報 食べ物]

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“桜”を楽しむリラックマ&キイロイトリが和菓子に!黒みつ味と桜葉入りさくら味



“リラックマ”と“キイロイトリ”をモチーフにした和菓子「食べマス リラックマ 桜リラックマ」が登場。2019年3月26日(火)より全国のローソンにて発売。


「食べマス リラックマ 桜リラックマ」は、リラックマとその友達・キイロイトリを和菓子で表現したセットスイーツ。今回は、リラックマが桜を両手で抱えていたり、キイロイトリの頭に桜がついていたりと、“春”を感じさせる可愛らしい見た目に仕上げている。また中身の餡も、春の和菓子らしくリニューアル。リラックマは黒みつ味、キイロイトリは桜葉を入れた本格的なさくら味となっている。

これから訪れるお花見シーズンのデザートや、日頃のちょっとしたご褒美に是非手にとってみてはいかが。




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「いちごに恋するドーリービュッフェ」ザ ストリングス 表参道で、苺とショコラのランチ&スイーツ [情報 食べ物]

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「いちごに恋するドーリービュッフェ」ザ ストリングス 表参道で、苺とショコラのランチ&スイーツ


ザ ストリングス 表参道は、ランチ&デザートビュッフェ「ストロベリーホリック~いちごに恋するドーリービュッフェ~」を開催中。好評につき3月25日(月)、27日(水)、28日(木)、29日(金)、4月1日(月)、2日(火)、3日(水)、4日(木)、5日(金)、 5月2日(木・祝)、3日(金・祝)、4日(土)、5日(日)、6日(月・祝) 12(日)、19日(日)、26日(日)の追加開催が決定した。


「ストロベリーホリック~いちごに恋するガーリービュッフェ~」は、"ニューヨークに住む女の子の部屋"をイメージした、ピンクに溢れたガーリー空間で楽しむランチ&デザートビュッフェだ。


ビュッフェ台の上には、ピンクのドレスをイメージした「恋するドレスケーキ」をはじめ、「ストロベリーショートケーキ」や「いちごのパンナコッタ」、「いちごとチョコのタルトレット」など旬のいちごを贅沢に使用したデザートの他に、「いちごとトマトのフルーツサラダ」などランチメニューにもいちごを使用したメニューがラインナップ。また「桜ロールケーキ」や「桜ゼリー」、「スパイシーフライドチキ ン 桜マスタードソース」など、桜を使用した春らしいメニューも取り揃える。



さらに5月に入ると、初夏のフルーツを使用した新メニューも登場。12(日)、19日(日)、26日(日)限定で、「メロンロールケーキ」や「メロンムース」、「いちご・トマト・メロンのフルーツサラダ」など、旬のメロンを使用したデザートから食事メニューまでを楽しむことが出来る。

【詳細】
ザ ストリングス 表参道 ストロベリーホリック~いちごに恋するドーリービュッフェ~
開催日:2019年4月7日(日)、14日(日)、29日(月・祝)、30日(火・祝)/ 5月2日(木・祝)、3日(金・祝)、4日(土)、5日(日)、6日(月・祝) 12(日)、19日(日)、26日(日)※通常プライス期間
開催日:3月25日(月)、27日(水)、28日(木)、29日(金)/4月1日(月)、2日(火)、3日(水)、4日(木)、5日(金)※特別プライス期間
会場:ザ ストリングス 表参道 2F グラマシーハウス
住所:東京都港区北青山3-6-8
■通常プライス期間
価格:大人 4,500円 / こども 2,250円 ※税金、サービス料込
開催時間:第1部 11:00~12:30 / 第2部 14:00~15:30



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フラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」桜が春の香りを運ぶ季節限定スイーツ [情報 食べ物]

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フラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」桜が春の香りを運ぶ季節限定スイーツ


フラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」の春限定となる桜スイーツが、2019年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間限定で販売される。


食べられる花“エディブルフラワー”を使ったフラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」。季節や開花具合などで異なる種類の花をゼリーに閉じ込め、パティシエ独自の感性で仕上げたフラワーババロアは、一つ一つが異なる表情を持つ色とりどりのオンリーワンなスイーツだ。



今回は桜の咲く季節に向けた春の限定商品として、桜のリキュールとシロップで風味付けをした桜のババロアの上に、苺の果肉とレモン&桜の風味を閉じ込めた2層のゼリーをトッピングした「花のババロア ”さくら”」が登場。春の香りを運ぶ“エディブルフラワー”と桜の花びらを閉じ込めた、季節限定のスペシャルなスイーツだ。



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銀座三越内カフェ「ボンボヌール」から新作デザート、苺やマンゴー使った“食べるアート” [情報 食べ物]

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銀座三越内カフェ「ボンボヌール」から新作デザート、苺やマンゴー使った“食べるアート”


銀座三越のフレンチ&デセールカフェ「ボンボヌール(BON BONHEUR)」から春の新作アシェットデセール(皿盛りデザート)が登場。2019年3月4日(月)より提供。

「ボンボヌール」は、東京・白金のフレンチレストラン「ラクープドール」の料理長 坪香絢也と、フランス・リヨンのパティシエ セバスチャン・ブイエのコラボレーションカフェ。本格フレンチをカジュアルに楽しめるランチメニューや、デザートを美しく皿に盛ったアシェットデセールなどを提供している。?



華やかな黄色が目を引く「イルフロッタント・エキゾチック」は、ホワイトチョコレートの球体の中にパッション風味のメレンゲを忍ばせて、マンゴー・パッションのソルベ、アールグレイのムースを詰めた。周りは新鮮なマンゴーの果肉と、カモミールソースで飾り付け。

食べる直前に、液体窒素に入れたパッションのメレンゲを散らして完成の、盛り上がること間違いなしの一品だ。


春にぴったりのデセール「セバスチャン・ブイエ スペシャル ジャルダン・デ・フレーズ」。中央のにある、迫力満点の苺型ケーキの中には、苺のムースやソースなどが閉じ込められている。

その周りには、新鮮な苺、緑が映えるピスタチオクリーム、フランボワーズや赤スグリなどを添えて、苺の実がなる庭園を表現した。



「ヴェリーヌ・ド・ペーシュ」は、桃とハイビスカスを組み合わせた新作グラスデザート。グラスの中には、ハイビスカスのジュレや紅茶のムースなどを重ね、その上から桃のソルベ、フランボワーズのチュイルを乗せた。ドライアイスで立たせた煙からは桃の香りが広がり、皿盛りデザートならではのライブ感たっぷりなデザートだ。

また、新しいフードメニューも登場し、フランス・アルザスの郷土料理「シュークルート」など、ラインナップが充実。アシェットデセールだけでなく、ランチやディナーでも「ボンボヌール」を利用したい。



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パンケーキ専門店「バター」錦糸町パルコにオープン、アイス&ワッフルコーンがそびえ立つ限定メニュー [情報 食べ物]

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パンケーキ専門店「バター」錦糸町パルコにオープン、アイス&ワッフルコーンがそびえ立つ限定メニュー


パンケーキ専門店・バター(Butter)が、2019年3月16日(土)に開業する錦糸町パルコ(PARCO)に新店をオープン。


注目は、バター 錦糸町パルコ限定メニューである「天空のパンケーキ」。バターこだわりの特製パンケーキの上に、高くそびえたつ東京のシンボルをイメージし、バニラアイスクリームとワッフルコーンをデコレーションした。

パンケーキには、たっぷりのカスタードをサンドしたサクサク食感のパイや、春に旬を迎えるイチゴに加え、バナナ、グレープフルーツ、ラズベリーなど、カラフルなフルーツをトッピング。プレートに添えた純生クリームと合わせれば、より濃厚な甘さを楽しむことができる。

また、「天空のパンケーキ」のサイズを小さくした子供向けメニュー「キッズ天空のパンケーキ」も提供される。


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