ホテルニューオータニ"あまおう"スーパーショートケーキ主役の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ホテルニューオータニ"あまおう"スーパーショートケーキ主役の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」
「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」が、東京・ホテルニューオータニにて、2019年3月31日(日)まで開催される。
東京・ホテルニューオータニで人気の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」に、"いちごの王様"とも称される「博多あまおう」を贅沢に使用したあまおうスイーツが登場。「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えるいちごだけを使用した、自慢のいちごスイーツを味わうことができる。
数々のスイーツの中でも目玉となるのは、厳選素材を使用した「スーパーあまおうショートケーキ」。スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラに使われる卵を採用。生クリームには九州 大牟田の48%クリームが使用されており、とろけるような口溶けを楽しむことができる。
主役の「博多あまおう」は、スポンジとクリームとの一体感をもたせるため、フランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、見た目にまでもこだわり抜いたショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。
その他にも、香ばしく焼き上げたサクサクのタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームとあまおうを合わせた「あまおうタルト」や、「あまおうゼリー」「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」などの冷たいスイーツも用意。1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された鮮やかな寒天と、自家製黒豆、黒蜜を合わせた「あまおう入り新edo豆カン」にも注目だ。
あまおうスイーツの他にも、糖度14度以上を誇る静岡県産の極上マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」や、「ローストビーフ&レタスサンド」「エビフライサンド」といった総勢16種類の個性豊かなサンドウィッチなどを味わうことができる。
「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」が、東京・ホテルニューオータニにて、2019年3月31日(日)まで開催される。
東京・ホテルニューオータニで人気の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」に、"いちごの王様"とも称される「博多あまおう」を贅沢に使用したあまおうスイーツが登場。「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えるいちごだけを使用した、自慢のいちごスイーツを味わうことができる。
数々のスイーツの中でも目玉となるのは、厳選素材を使用した「スーパーあまおうショートケーキ」。スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラに使われる卵を採用。生クリームには九州 大牟田の48%クリームが使用されており、とろけるような口溶けを楽しむことができる。
主役の「博多あまおう」は、スポンジとクリームとの一体感をもたせるため、フランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、見た目にまでもこだわり抜いたショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。
その他にも、香ばしく焼き上げたサクサクのタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームとあまおうを合わせた「あまおうタルト」や、「あまおうゼリー」「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」などの冷たいスイーツも用意。1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された鮮やかな寒天と、自家製黒豆、黒蜜を合わせた「あまおう入り新edo豆カン」にも注目だ。
あまおうスイーツの他にも、糖度14度以上を誇る静岡県産の極上マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」や、「ローストビーフ&レタスサンド」「エビフライサンド」といった総勢16種類の個性豊かなサンドウィッチなどを味わうことができる。
2019-02-18 17:00
ロールアイス専門店「ロールアイスクリームファクトリー」京都・新京極店にオープン [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ロールアイス専門店「ロールアイスクリームファクトリー」京都・新京極店にオープン
日本初のロールアイス専門店「ロールアイスクリームファクトリー(ROLL ICE CREAM FACTORY)」は、京都・新京極店を2019年1月11日(金)にオープン。 京都の老舗和菓子店「京菓匠 高野屋貞広」とコラボレーションした限定メニューも展開。
地元の人から観光客まで、多くの人が訪れる新京極通にオープンする京都・新京極店は、「ロールアイスクリームファクトリー」初のフランチャイズ店となる。2017年6月、東京・原宿にオープンして以来、人気を維持し続けてきたその1号店と同じく、自分好みのトッピングができるオリジナルアイスの“可愛いらしさ”と“美味しさ”の魅力はそのままに、京都らしさを取り入れた和の情緒あふれるメニューを提供する。
日本初のロールアイス専門店「ロールアイスクリームファクトリー(ROLL ICE CREAM FACTORY)」は、京都・新京極店を2019年1月11日(金)にオープン。 京都の老舗和菓子店「京菓匠 高野屋貞広」とコラボレーションした限定メニューも展開。
地元の人から観光客まで、多くの人が訪れる新京極通にオープンする京都・新京極店は、「ロールアイスクリームファクトリー」初のフランチャイズ店となる。2017年6月、東京・原宿にオープンして以来、人気を維持し続けてきたその1号店と同じく、自分好みのトッピングができるオリジナルアイスの“可愛いらしさ”と“美味しさ”の魅力はそのままに、京都らしさを取り入れた和の情緒あふれるメニューを提供する。
2019-02-18 12:00
ホテルニューオータニ"あまおう"スーパーショートケーキ主役の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ホテルニューオータニ"あまおう"スーパーショートケーキ主役の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」
「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」が、東京・ホテルニューオータニにて、2019年3月31日(日)まで開催される。
東京・ホテルニューオータニで人気の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」に、"いちごの王様"とも称される「博多あまおう」を贅沢に使用したあまおうスイーツが登場。「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えるいちごだけを使用した、自慢のいちごスイーツを味わうことができる。
数々のスイーツの中でも目玉となるのは、厳選素材を使用した「スーパーあまおうショートケーキ」。スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラに使われる卵を採用。生クリームには九州 大牟田の48%クリームが使用されており、とろけるような口溶けを楽しむことができる。
主役の「博多あまおう」は、スポンジとクリームとの一体感をもたせるため、フランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、見た目にまでもこだわり抜いたショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。
その他にも、香ばしく焼き上げたサクサクのタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームとあまおうを合わせた「あまおうタルト」や、「あまおうゼリー」「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」などの冷たいスイーツも用意。1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された鮮やかな寒天と、自家製黒豆、黒蜜を合わせた「あまおう入り新edo豆カン」にも注目だ。
あまおうスイーツの他にも、糖度14度以上を誇る静岡県産の極上マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」や、「ローストビーフ&レタスサンド」「エビフライサンド」といった総勢16種類の個性豊かなサンドウィッチなどを味わうことができる。
「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」が、東京・ホテルニューオータニにて、2019年3月31日(日)まで開催される。
東京・ホテルニューオータニで人気の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」に、"いちごの王様"とも称される「博多あまおう」を贅沢に使用したあまおうスイーツが登場。「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えるいちごだけを使用した、自慢のいちごスイーツを味わうことができる。
数々のスイーツの中でも目玉となるのは、厳選素材を使用した「スーパーあまおうショートケーキ」。スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラに使われる卵を採用。生クリームには九州 大牟田の48%クリームが使用されており、とろけるような口溶けを楽しむことができる。
主役の「博多あまおう」は、スポンジとクリームとの一体感をもたせるため、フランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、見た目にまでもこだわり抜いたショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。
その他にも、香ばしく焼き上げたサクサクのタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームとあまおうを合わせた「あまおうタルト」や、「あまおうゼリー」「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」などの冷たいスイーツも用意。1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された鮮やかな寒天と、自家製黒豆、黒蜜を合わせた「あまおう入り新edo豆カン」にも注目だ。
あまおうスイーツの他にも、糖度14度以上を誇る静岡県産の極上マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」や、「ローストビーフ&レタスサンド」「エビフライサンド」といった総勢16種類の個性豊かなサンドウィッチなどを味わうことができる。
2019-02-18 04:00