SSブログ

ホテルニューオータニ"あまおう"スーパーショートケーキ主役の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテルニューオータニ"あまおう"スーパーショートケーキ主役の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」


「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」が、東京・ホテルニューオータニにて、2019年3月31日(日)まで開催される。


東京・ホテルニューオータニで人気の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」に、"いちごの王様"とも称される「博多あまおう」を贅沢に使用したあまおうスイーツが登場。「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えるいちごだけを使用した、自慢のいちごスイーツを味わうことができる。


数々のスイーツの中でも目玉となるのは、厳選素材を使用した「スーパーあまおうショートケーキ」。スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラに使われる卵を採用。生クリームには九州 大牟田の48%クリームが使用されており、とろけるような口溶けを楽しむことができる。

主役の「博多あまおう」は、スポンジとクリームとの一体感をもたせるため、フランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、見た目にまでもこだわり抜いたショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。


その他にも、香ばしく焼き上げたサクサクのタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームとあまおうを合わせた「あまおうタルト」や、「あまおうゼリー」「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」などの冷たいスイーツも用意。1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された鮮やかな寒天と、自家製黒豆、黒蜜を合わせた「あまおう入り新edo豆カン」にも注目だ。


あまおうスイーツの他にも、糖度14度以上を誇る静岡県産の極上マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」や、「ローストビーフ&レタスサンド」「エビフライサンド」といった総勢16種類の個性豊かなサンドウィッチなどを味わうことができる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]