フォション×グリコ「ポッキー」ショコラ&ピスタチオや「カプリコスティック」ラズベリー、髙島屋で発売 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
フォション×グリコ「ポッキー」ショコラ&ピスタチオや「カプリコスティック」ラズベリー、髙島屋で発売
フォション(FAUCHON)が江崎グリコとコラボレーション。「ポッキー」をはじめとするチョコレート菓子を、2019年1月8日(火)に髙島屋各店で発売。
コラボレーション商品は、紅茶やジャムで知られるパリ発・フォションのパティシエが監修して作られた。パリならではの洗練された雰囲気をまとった「ポッキー」や「カプリコスティック」などが登場する。
「ポッキー」は、ココアのプレッツェルにカシス風味のチョコレートをコーティングした「カシス&ココア」と、ピスタチオ風味のプレッツェルにミルクチョコレートを組み合わせた「ショコラ&ピスタチオ」、全2種のフレーバーを用意する。
「カプリコスティック」は、チョコレートもコーンもラズベリー風味に仕立て、オールピンクに仕上げている。また、アールグレイティーの香るチョコレートでアーモンドを包んだ、「アーモンドプレミオフォション<アールグレイ>」も発売される。
さらに、フォションの紅茶2種とコラボレーション「ポッキー」「カプリコスティック」を詰め合わせたオリジナルセットも、髙島屋各店フォションコーナーにて1月8日(火)に販売。
フォション(FAUCHON)が江崎グリコとコラボレーション。「ポッキー」をはじめとするチョコレート菓子を、2019年1月8日(火)に髙島屋各店で発売。
コラボレーション商品は、紅茶やジャムで知られるパリ発・フォションのパティシエが監修して作られた。パリならではの洗練された雰囲気をまとった「ポッキー」や「カプリコスティック」などが登場する。
「ポッキー」は、ココアのプレッツェルにカシス風味のチョコレートをコーティングした「カシス&ココア」と、ピスタチオ風味のプレッツェルにミルクチョコレートを組み合わせた「ショコラ&ピスタチオ」、全2種のフレーバーを用意する。
「カプリコスティック」は、チョコレートもコーンもラズベリー風味に仕立て、オールピンクに仕上げている。また、アールグレイティーの香るチョコレートでアーモンドを包んだ、「アーモンドプレミオフォション<アールグレイ>」も発売される。
さらに、フォションの紅茶2種とコラボレーション「ポッキー」「カプリコスティック」を詰め合わせたオリジナルセットも、髙島屋各店フォションコーナーにて1月8日(火)に販売。
2019-02-08 17:00
コンラッド東京「いちごスイーツビュッフェ」苺のベルギーワッフルや仏シューパリジャンなど [情報 食べ物]
スポンサードリンク
コンラッド東京「いちごスイーツビュッフェ」苺のベルギーワッフルや仏シューパリジャンなど
コンラッド東京では、2019年1月12日(土)から4月5日(金)までの期間、「いちごスイーツビュッフェ」を開催する。
日本産のいちごをふんだんに使用した「いちごスイーツビュッフェ」のテーマは、イギリス・フランス・ベルギー。高級食材を使用したスイーツやオリジナリティ溢れるセイボリーなど、各国のお菓子や食文化から着想を得たメニューが並ぶ。
全12種類のスイーツには、フランスのシューパリジャン、イギリス生まれのトライフル、ベルギーワッフルとベルギーチョコレートなど、いちごのおいしさをぎゅっと詰め込んだメニューを用意。また、セイボリーには、イギリスのフィッシュアンドチップスや、フランスのエクレアやフォアグラのフランに加え、ベルギービールからインスパイアされたムール貝のビール蒸しなど、全6品のユニークな料理が登場する。
コンラッド東京では、2019年1月12日(土)から4月5日(金)までの期間、「いちごスイーツビュッフェ」を開催する。
日本産のいちごをふんだんに使用した「いちごスイーツビュッフェ」のテーマは、イギリス・フランス・ベルギー。高級食材を使用したスイーツやオリジナリティ溢れるセイボリーなど、各国のお菓子や食文化から着想を得たメニューが並ぶ。
全12種類のスイーツには、フランスのシューパリジャン、イギリス生まれのトライフル、ベルギーワッフルとベルギーチョコレートなど、いちごのおいしさをぎゅっと詰め込んだメニューを用意。また、セイボリーには、イギリスのフィッシュアンドチップスや、フランスのエクレアやフォアグラのフランに加え、ベルギービールからインスパイアされたムール貝のビール蒸しなど、全6品のユニークな料理が登場する。
2019-02-08 12:00
“あまおう”など苺スイーツ&フードのブッフェ、池袋・サンシャインシティプリンスホテルで [情報 食べ物]
スポンサードリンク
“あまおう”など苺スイーツ&フードのブッフェ、池袋・サンシャインシティプリンスホテルで
東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルでは、「ストロベリースイーツフェア」を、2019年1月12日(土)から4月30日(火)までカフェ&ダイニング「Chef’s Palette」にて開催する。
「ストロベリースイーツフェア」会期中は、日中に「スイーツブッフェ」を、ディナータイムに「スイーツ&ディナーブッフェ」を提供。「あまおう」や「とちおとめ」のほか、様々な種類の苺を使ったスイーツ、フード、ドリンクを揃える。
中でも、苺を使ったスイーツは20種類を用意。ロールケーキやショートケーキ、いちごのレアチーズケーキ、一口サイズのカップケーキなど、見た目にも華やかなスイーツを用意する。また、昼の「スイーツブッフェ」限定で、「フレッシュ苺の食べ比べ」を提供。苺そのものの風味を、存分に楽しめる。
その他、苺を使ったサンドウィッチやスイーツピザ、「あまおう」の苺オ・レなど、「ストロベリースイーツフェア」ならではの特別感に溢れたメニューも登場する。
東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルでは、「ストロベリースイーツフェア」を、2019年1月12日(土)から4月30日(火)までカフェ&ダイニング「Chef’s Palette」にて開催する。
「ストロベリースイーツフェア」会期中は、日中に「スイーツブッフェ」を、ディナータイムに「スイーツ&ディナーブッフェ」を提供。「あまおう」や「とちおとめ」のほか、様々な種類の苺を使ったスイーツ、フード、ドリンクを揃える。
中でも、苺を使ったスイーツは20種類を用意。ロールケーキやショートケーキ、いちごのレアチーズケーキ、一口サイズのカップケーキなど、見た目にも華やかなスイーツを用意する。また、昼の「スイーツブッフェ」限定で、「フレッシュ苺の食べ比べ」を提供。苺そのものの風味を、存分に楽しめる。
その他、苺を使ったサンドウィッチやスイーツピザ、「あまおう」の苺オ・レなど、「ストロベリースイーツフェア」ならではの特別感に溢れたメニューも登場する。
2019-02-08 05:00