ハーゲンダッツのクランチーバー「カナディアンメープル&ウォルナッツ」メープル&クルミのリッチな味わい [情報 食べ物]
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ハーゲンダッツのクランチーバー「カナディアンメープル&ウォルナッツ」メープル&クルミのリッチな味わい
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)は、クランチーバー「カナディアンメープル&ウォルナッツ」を2019年2月5日(火)より期間限定で、全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストア、デパートなどで発売する。
クランチーバー「カナディアンメープル&ウォルナッツ」は、香り豊かなメープル風味とクルミのカリカリ食感を一度に楽しめるアイスクリームバー。
ミルクと相性の良いカナダ産メープルシロップを使用したメープルアイスクリームを、香ばしいクルミをふんだんに散りばめたメープルコーティングで包み込み、食べ応え抜群のリッチな味わいに仕上げている。
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)は、クランチーバー「カナディアンメープル&ウォルナッツ」を2019年2月5日(火)より期間限定で、全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストア、デパートなどで発売する。
クランチーバー「カナディアンメープル&ウォルナッツ」は、香り豊かなメープル風味とクルミのカリカリ食感を一度に楽しめるアイスクリームバー。
ミルクと相性の良いカナダ産メープルシロップを使用したメープルアイスクリームを、香ばしいクルミをふんだんに散りばめたメープルコーティングで包み込み、食べ応え抜群のリッチな味わいに仕上げている。
2019-02-03 17:00
チーズケーキ専門店「301(サンマルイチ)」北新地にオープン、スペイン・バスク地方伝統のレシピを再現 [情報 食べ物]
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チーズケーキ専門店「301(サンマルイチ)」北新地にオープン、スペイン・バスク地方伝統のレシピを再現
チーズケーキの専門店「301(サンマルイチ)」が大阪・北新地に、2018年12月21日(金)オープン。店内では、1日200個限定で「とろけるベイクドチーズケーキ」を販売。
「とろけるベイクドチーズケーキ」は、スペイン・バスク地方伝統の「バスクチーズケーキ」をオリジナルのレシピで再現した焼き菓子。従来のチーズケーキとは異なり、まるで黒こげのような見た目が特徴だ。
使用開発に3年もの年月を費やしたという「とろけるベイクドチーズケーキ」の素材には、酸味が少なく、コクが強い北海道産生クリームを、従来のチーズケーキの3倍の量となる301g使用し、幻の卵と言われる「紅玉」をあわせ、濃厚かつ贅沢な味わいに仕上げた。この濃厚な味わいにこげた部分のほろ苦さがアクセントとなるので、ワインなどのお酒にも相性抜群だ。
なお、同店はテイクアウト専門。北新地の中心に位置しており、23時まで営業しているので、仕事帰りや飲み帰りの手土産にも最適だ。
チーズケーキの専門店「301(サンマルイチ)」が大阪・北新地に、2018年12月21日(金)オープン。店内では、1日200個限定で「とろけるベイクドチーズケーキ」を販売。
「とろけるベイクドチーズケーキ」は、スペイン・バスク地方伝統の「バスクチーズケーキ」をオリジナルのレシピで再現した焼き菓子。従来のチーズケーキとは異なり、まるで黒こげのような見た目が特徴だ。
使用開発に3年もの年月を費やしたという「とろけるベイクドチーズケーキ」の素材には、酸味が少なく、コクが強い北海道産生クリームを、従来のチーズケーキの3倍の量となる301g使用し、幻の卵と言われる「紅玉」をあわせ、濃厚かつ贅沢な味わいに仕上げた。この濃厚な味わいにこげた部分のほろ苦さがアクセントとなるので、ワインなどのお酒にも相性抜群だ。
なお、同店はテイクアウト専門。北新地の中心に位置しており、23時まで営業しているので、仕事帰りや飲み帰りの手土産にも最適だ。
2019-02-03 12:00
"フランス"がテーマの「苺ブッフェ」ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンで、ミルフィーユやマカロン [情報 食べ物]
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"フランス"がテーマの「苺ブッフェ」ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンで、ミルフィーユやマカロン
「2019 ストロベリー レッド ブッフェ(2019 STRAWBERRY RED BUFFET)」が、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて開催される。デイブッフェは2019年1月22(火)・23日(水)、2月18日(月)・19日(火)、ナイトブッフェは1月24日(木)、2月20日(水)に実施。
「2019 ストロベリー レッド ブッフェ」では"フランス"をテーマに、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエによる苺を使ったフランスの伝統的スイーツや、ラ・スイート神戸フレンチシェフによる軽食を用意。南仏のリゾートをイメージしたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸、オーシャンズガーデンで、贅沢なストロベリーブッフェを楽しむことができる。
スイーツは、イチゴのケーキ「フレジェ」をはじめ、フランスの伝統的なリングシュー・パリブレスト、アーモンドクリームを詰めた焼菓子ピティビエ、ミルフィーユ、マカロンなど。軽食は蟹のクレープロール、鯵のエスカベッシュ、季節野菜の冷製 バーニャカウダーソース、キヌアとレモンチキンのガパオスパイスのトマト煮、パリジャンポテトと茸のソテーなどを並べる。
「2019 ストロベリー レッド ブッフェ(2019 STRAWBERRY RED BUFFET)」が、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて開催される。デイブッフェは2019年1月22(火)・23日(水)、2月18日(月)・19日(火)、ナイトブッフェは1月24日(木)、2月20日(水)に実施。
「2019 ストロベリー レッド ブッフェ」では"フランス"をテーマに、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエによる苺を使ったフランスの伝統的スイーツや、ラ・スイート神戸フレンチシェフによる軽食を用意。南仏のリゾートをイメージしたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸、オーシャンズガーデンで、贅沢なストロベリーブッフェを楽しむことができる。
スイーツは、イチゴのケーキ「フレジェ」をはじめ、フランスの伝統的なリングシュー・パリブレスト、アーモンドクリームを詰めた焼菓子ピティビエ、ミルフィーユ、マカロンなど。軽食は蟹のクレープロール、鯵のエスカベッシュ、季節野菜の冷製 バーニャカウダーソース、キヌアとレモンチキンのガパオスパイスのトマト煮、パリジャンポテトと茸のソテーなどを並べる。
2019-02-03 10:00
いちごスイーツ食べ放題の「ストロベリーカーニバル」ロイヤルパークホテルで開催 [情報 食べ物]
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いちごスイーツ食べ放題の「ストロベリーカーニバル」ロイヤルパークホテルで開催
ロイヤルパークホテル東京・日本橋では、いちごをふんだんに使用したデザートブッフェやカクテルなどを販売する「ストロベリーカーニバル」を開催。期間は、2019年1月10日(木)から3月31日(日)まで。
昨年に続き開催される「ストロベリーカーニバル」は、1階「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階「ロイヤルスコッツ」の4店舗合同で実施。中でも注目したいのは、「シンフォニー」にて行われる、週末・祝日限定「ストロベリーデザート in ホリデーブッフェ」だ。
ディナーブッフェでは、いちごを贅沢に使用したデザート全9種が食べ放題。人気を誇るショートケーキやミルフィーユをはじめ、ロールケーキやパンナコッタ、ゼリーなど、色どり華やかなストロベリースイーツが、ブッフェ台の上を彩る。
また店内では、一日を通していちごのデザートをオーダーできる「ストロベリーデザートフェア」も開催。たっぷりのいちごと、サクサクのクッキーを合わせたパフェや、くちどけ滑らかなブリュレ、フワフワ食感のパンケーキなどがラインナップする。
ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、ハンドバッグ型チョコやタルトなど、いちごをふんだんに使用したアフタヌーンティーセットを期間限定で提供。そのほか、いちごとミントを組み合わせたモヒートや、3種のリキュールにディップして楽しむカクテルなどが登場する。
ロイヤルパークホテル東京・日本橋では、いちごをふんだんに使用したデザートブッフェやカクテルなどを販売する「ストロベリーカーニバル」を開催。期間は、2019年1月10日(木)から3月31日(日)まで。
昨年に続き開催される「ストロベリーカーニバル」は、1階「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階「ロイヤルスコッツ」の4店舗合同で実施。中でも注目したいのは、「シンフォニー」にて行われる、週末・祝日限定「ストロベリーデザート in ホリデーブッフェ」だ。
ディナーブッフェでは、いちごを贅沢に使用したデザート全9種が食べ放題。人気を誇るショートケーキやミルフィーユをはじめ、ロールケーキやパンナコッタ、ゼリーなど、色どり華やかなストロベリースイーツが、ブッフェ台の上を彩る。
また店内では、一日を通していちごのデザートをオーダーできる「ストロベリーデザートフェア」も開催。たっぷりのいちごと、サクサクのクッキーを合わせたパフェや、くちどけ滑らかなブリュレ、フワフワ食感のパンケーキなどがラインナップする。
ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、ハンドバッグ型チョコやタルトなど、いちごをふんだんに使用したアフタヌーンティーセットを期間限定で提供。そのほか、いちごとミントを組み合わせたモヒートや、3種のリキュールにディップして楽しむカクテルなどが登場する。
2019-02-03 05:00