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「キットカット ショコラトリー」火山島の希少カカオ使用、大地を感じる果実味のボルカニックチョコレート [情報 食べ物]

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「キットカット ショコラトリー」火山島の希少カカオ使用、大地を感じる果実味のボルカニックチョコレート


「キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック」が、2019年1月15日(火)に、「キットカット ショコラトリー」常設店などで発売される。2018年12月18日(火)より全国8店舗にて予約受付を開始。


「キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック」は、火山島で育った、世界総生産量のわずか0.2%しかない希少なカカオから作られる「ボルカニックチョコレート」を使用した「キットカット」。「ボルカニックチョコレート」は、火山島特有の豊かな土壌が生み出す、他のカカオとは異なる独特の果実味や酸味、アーシーな力強さを感じさせる味わいが魅力だ。


「キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック」シリーズでは、酸味と甘みが織り成す力強い風味の「バヌアツ(“マレクラ島”)」、フルーティーでみずみずしい「パプア ニューギニア(“カルカル島”)」、口の中で果実感が次々と変化し、スパイシーさと複雑に混ざり合う「フィリピン(“ミンダナオ島”)」の3種類を展開。それぞれ、異なる個性の風味を楽しむことができる。



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もなか×濃厚チョコの新食感スイーツ「もなかかお」京都マールブランシュ手掛ける"加加阿365"から [情報 食べ物]

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もなか×濃厚チョコの新食感スイーツ「もなかかお」京都マールブランシュ手掛ける"加加阿365"から


京都のチョコレート専門店「加加阿(かかお)365」のもなかとチョコレートを組み合わせた新食感スイーツ「もなかかお」が、2018年12月29日(土)よりマールブランシュ加加阿365祇園店、京都北山本店内加加阿365ショップインショップで、2019年1月10日(木)より成田国際空港Fa-So-La TAX FREE AKIHABARA アネックスで発売。

「もなかかお」は、京都の流儀で楽しむ“加加阿(カカオ)のある暮らし”をコンセプトに、京都・北山の洋菓子店「マールブランシュ」がプロデュースするショコラトリー「加加阿365」の新作。



「もなかかお」は、国産のもち米100%で焼き上げた2色の香ばしいもなかに、濃厚な"ジャンドゥーヤ"を挟んだ。自社焙煎のアーモンドを使用したアーモンドペーストとチョコレートを混ぜ合わせた"ジャンドゥーヤ"は、香り高くなめらか。仕上げに、もなかにオリジナルの焼き印を押した。挽きたての米の香りが残るもなかと濃厚でなめらかなジャンドゥーヤがマッチした新感覚の和スイーツは、手土産にもぴったりの1品となっている。



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「アリスのスイートティーパーティー」苺×チョコのブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで [情報 食べ物]

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「アリスのスイートティーパーティー」苺×チョコのブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで


「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて開催。2019年2月6日(水)から3月27日(水)までの期間中、14日間限定で実施される。


「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」は、国際大会のチョコレートピエス部門第1位の経歴を持ちショコラティエとしても活躍する德永純司が手掛けるチョコレートと、甘酸っぱい苺が主役のスイーツブッフェ。


アリスの不思議の国に迷いこんだような会場には、帽子屋さんのガトーショコラやイモムシのチョコレームース、チョコレートファウンテンといったチョコレートスイーツをはじめ、アリスのストロベリータルトや苺チョコレートといったストロベリーデザートが並べられる。



ランチタイムにぴったりのフードにも、苺を使用。炙りサーモンと苺のカルパッチョ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソースなどが揃う。

なお、2月20日(水)限定で、初の試みとなる体験コーナー「エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるアイシングクッキーワークショップ」も実施される。



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