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「パンとエスプレッソと」の新カフェ「しロといロいロ」が代官山に、テキスタイルショップ・コッカとコラボ [情報 食べ物]

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「パンとエスプレッソと」の新カフェ「しロといロいロ」が代官山に、テキスタイルショップ・コッカとコラボ


カフェ「しロといロいロ(SIRO to IROIRO)」が、東京・代官山に2019年1月23日(水)オープン。表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を手掛ける、日と々との新店舗となる。


カフェ「しロといロいロ」は、“テキスタイルとパン。まったく違うジャンルの生地と生地が出会ったら、どんなお店をつくれるだろう。”というユニークなイマジネーションからスタート。表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が、代官山のテキスタイルショップ「コッカ(COCCA)」とコラボレーションし、“生地と生地の衣食なカフェ”を作り出した。


カフェ「しロといロいロ」は、2フロア構成になっていて、1階で「パンとエスプレッソと」のパンやコーヒーを販売。定番食パン「ムー」、サンドイッチ、シナモンロールなど、約30種類のパンを取り揃える予定だ。また、色とりどりの「コッカ」のテキスタイルも購入することができる。

“生地と生地の衣食なカフェ”ならではのアイデアも満載。パンを入れるための“パンブラー”が展開されるほか、カフェ店員のユニフォーム・タイには、「コッカ」の生地を採用している。


2階はイートインスペースとなっているので、パンやコーヒーをカフェで味わうことができる。カフェ「しロといロいロ」限定のメニューや登場予定なので、ぜひ足を運んでみてはいかがだろう。


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アメリカ発カスタムピッツァ「ピッツァ クチノバ」日本初上陸、東京・大阪に同時オープン [情報 食べ物]

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アメリカ発カスタムピッツァ「ピッツァ クチノバ」日本初上陸、東京・大阪に同時オープン


アメリカで人気のカスタムピッツァ「ピッツァ クチノバ(PIZZA CUCINOVA)」が日本初上陸。2019年2月9日(土)に、東京と大阪の2店舗同時に「フードホールブラスト!(FOOD HALL BLAST!)」内にオープンする。


「ピッツァ クチノバ」は、低価格で気軽に味わえる、質の高いメニューを提供するファストカジュアルイタリアン。世界で600店舗以上を展開するスライスピッツァ店「スバーロ(SBARRO)」の新業態として2013年アメリカで誕生した。


「ピッツァ クチノバ」の最大の特徴は、ソース、チーズ、トッピングを自由に選択する“カスタムピッツァ”を味わえることだ。ソース、チーズ、トッピングに至るまで、約24種類からセレクトでき自分好みにカスタマイズできる。組み合わせは1億通り以上。ファストフードとは異なり、注文を受けてから手作りされるので“熱々できたて”のビザが提供される。



生地は、自家製にこだわり、高品質の小麦粉から毎日店内で練り上げている。また、手頃なプライスもポイント。1枚(10インチ)あたり1,280円+税程度とリーズナブルな上、どれだけトッピングしても一律料金というのも嬉しい。なお、日本1号店はアジアで初の店舗。今後10年以内に、15店舗以上を展開していく予定だ。


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フリッパーズ、冬限定「奇跡のパンケーキ メルティーチョコレート」チョコソースをかけて仕上げる1皿 [情報 食べ物]

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フリッパーズ、冬限定「奇跡のパンケーキ メルティーチョコレート」チョコソースをかけて仕上げる1皿


スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER'S)」が、冬限定メニュー「奇跡のパンケーキ メルティーチョコレート」を発売。2019年1月16日(水)から3月14日(木)まで期間限定でフリッパーズ 国内全店にて提供される。


「奇跡のパンケーキ メルティーチョコレート」は、ふわふわのスフレパンケーキに、とろりと口どけなめらかな生チョコレートや、ザクザクとした食感が楽しいチョコレートクランチ、そしてチョコレートアイスとチョコレートガナッシュをトッピングした。仕上げには、熱々のチョコレートソースをたらりとその場でかけて、召し上がれ。

さらに、パンケーキには、真っ赤なフランボワーズソースが付いている。甘酸っぱく華やかなフランボワーズと、濃厚なチョコレートのマリアージュを楽しんで。バレンタインやホワイトデーシーズンにもぴったりなチョコレートづくしの1皿だ。


また、テイクアウト専門店「フリッパーズスタンド」では、プリンの上にふわふわのスフレパンケーキを乗せた進化系スイーツ「奇跡のスフレパンケーキプリン」に、シーズナルフレーバー「奇跡のスフレパンケーキプリン メルティーチョコレート」が加わる。



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日本最大級パンの祭典「パンのフェス」横浜赤レンガで、ミシュランシェフが作る“鴨”入り限定パンも [情報 食べ物]

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日本最大級パンの祭典「パンのフェス」横浜赤レンガで、ミシュランシェフが作る“鴨”入り限定パンも


日本最大級のパンの祭典「パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ」が2019年3月1日(金)から3日(日)まで、横浜赤レンガ倉庫イベント広場で開催される。


2016年にスタートして以来、約60万人の来場客が訪れている「パンのフェス」は、全国の名ベーカリーが一堂に集結する“パン”イベント。2019年春も、日本各地からやってきた人気パンから変わり種まで、豊富なメニューを用意する。


注目は、今回初出店となるパン屋14店舗。別荘族御用達のパン工房「那須高原 パン香房ベル・フルール」をはじめ、もちもち食感が病みつきになる食パン「俺のベーカリー」、クロワッサンやブリオッシュなど豊富なバリエーションを用意する軽井沢の名店「SAWAMURA」などが、各ブースにてご自慢のパンを提供していく。


例年人気を博す会場限定メニュー「フェス限定パン」には、ミシュラン1つ星レストラン「タテル・ヨシノ」の吉野建シェフが参加。得意料理「ジビエのパイ包み」をアレンジした「ジビエのブリオッシュ包み」は、野生の鹿、鴨、雉のジビエの肉、フォアグラ、黒トリュフといった高級食材を贅沢に使用。バターたっぷりのブリオッシュ生地で、芳ばしく焼き上げて完成だ。



他にも、パン業界のレジェンド「シニフィアン・シニフィエ」の志賀勝栄シェフが作るパントーネも登場。バターや牛乳を使用したリッチでくちどけの良い生地には、赤ワインとクレームドカシスに漬けた大粒のクランベリーや、ラム酒漬けしたレーズンをたっぷりと投入。見た目にも華やかな1 品には、山椒のような風味の「ティムトペッパー」をアクセントに振りかけている。

【詳細】
パンのフェス2019春 in 横浜赤レンガ
期間:2019年3月1日(金)~3日(日)
時間:11:00~19:00※最終日は17:00
※パン屋さんエリアは各日17:00まで ※雨天決行



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