SSブログ

キル フェ ボン「季節のフルーツタルト」のプレミアム版、白イチゴなど10種の厳選フルーツたっぷり [情報 食べ物]

スポンサードリンク




キル フェ ボン「季節のフルーツタルト」のプレミアム版、白イチゴなど10種の厳選フルーツたっぷり


フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu'il fait bon)」は、「プレミアム 季節のフルーツタルト」を2019年2月1日(金)から2月28日(木)までの期間限定、全国10店舗にて販売する。


「プレミアム 季節のフルーツタルト」は、2019年2月1日(金)より全国の郵便局で販売されるグリーティング切手「スウィーツ」の発行を記念した限定タルト。サクサクのパイ生地に自家製イチゴジャム、スポンジ、カスタードクリームを重ね、厳選した10種のフルーツをたっぷりのせた「季節のフルーツタルト」のプレミアム版だ。

盛りだくさんのフルーツのなかでもひときわ目を惹く苺は、白イチゴ「初恋の香り」、「静岡県産 きらぴ香」、「静岡県産 紅ほっぺ」または「福岡県産 あまおう」が使用される。いちご、完熟金柑、キウイ、バナナ 、マンゴーそしてフランボワーズ……と、プレミアム版では、ひと口ごとにフルーツの魅力に出会うことができる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










グリーン ビーン トゥ バー チョコレートのバレンタイン&ホワイトデー限定コレクションが登場 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




グリーン ビーン トゥ バー チョコレートのバレンタイン&ホワイトデー限定コレクションが登場

グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)からバレンタインデー&ホワイトデーに向けた限定コレクションが登場。バレンタインデーコレクションを2019年1月19日(土)、ホワイトデーコレクションを2019年2月15日(金)より発売する。


日本発のビーントゥバーチョコレート専門店として随所に日本のエッセンスを取り入れてきたグリーン ビーン トゥ バー チョコレート。バレンタインとホワイトデー、各3種類のショコラがラインナップする限定コレクションでは、選りすぐりの和の素材をチョコレートに使用。和紙や日本の伝統的なテキスタイルを特別に使用したパッケージに包んで提供する。


カカオの風味と酸味の強いチョコレートをベースにしたタブレット「CRANBERRY」は、トッピングにクランベリーをチョイス。キャラメリゼした麦パフを加え、食感と香りをプラスした。また、タブレット「IYOKAN」は、トッピングに新鮮な愛媛県産の伊予柑を使用。ベースを酸味が特徴のチョコレートにすることで、伊予柑の酸味や甘味を強調している。


一口サイズのボンボンショコラは、和の食材を使用したショコラのアソート。そばのプラリネ、杏のキャラメル、玄米茶のガナッシュなど個性豊かな味わいとなっている。


カカオ感の強いチョコレートをベースにしたタブレット「SHOGA」は、香り高い生姜をトッピングし、大人の味わいに仕上げた。また、みずみずしさが残る清見オレンジのセミドライフルーツをトッピングした「ORANGE」は、オレンジのフレッシュ感を際立たせるため、ベースにミルクチョコレートを使用している。

ボンボンショコラには、きんかんのキャラメル、ほうじ茶のガナッシュ、落花生のプラリネなど、風味豊かな食材を使用したユニークなチョコレートがラインナップする。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








クラブハリエのバレンタイン、温めるとチョコが溶け出すショコラバームや新作バームクーヘンなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




クラブハリエのバレンタイン、温めるとチョコが溶け出すショコラバームや新作バームクーヘンなど


クラブハリエより、全15種類の新作のバレンタインスイーツ「クラブハリエ Valentine Collection 2019」が登場。2019年1月25日(金)から2月14日(木)までの期間、滋賀県内直営店やバレンタイン催事会場などで発売される。


バレンタインシーズンに人気の「ショコラバーム」が2019年も登場。チョコレートが練り込まれたバームクーヘンの中央には、ビターで濃厚なガナッシュが。温めると、ふんわりとしたバームクーヘンととろりと溶けたガナッシュが口いっぱいに広がる贅沢なスイーツだ。


クラブハリエを代表するバームクーヘンの新作「バームクーヘンスティック」は、4つの味を用意。イタリア産ピスタチオを使用した風味豊かなピスタチオやほろ苦いキャラメル、甘酸っぱいいちご、ミックスベリーをラインナップ。また、それぞれの味には、フリーズドライのいちごやピスタチオ、クラッシュアーモンドがセットになっているので、家でも風味豊かに味わうことができる。


また、ルビーカカオと呼ばれるカカオ豆から生まれた“第4のチョコレート”として注目を浴びるルビーチョコレートのアソートボックスも登場する。まるでベリーのようなフルーティーな酸味と、カカオ由来の鮮やかなピンク色が特徴のチョコレートを、タブレット、ボンボンショコラ、パウンドケーキにアレンジして詰め合わせた。


その他にも、バームクーヘンをさらに焼き上げ、サクっと軽い食感に仕上げた「ドライバーム」や、ショコラティエが厳選したプティサイズのボンボンショコラなど、バレンタインにふさわしいスイーツが用意される。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









リンツ「フォンダン オ ショコラ」に“苺味”、とろける熱々チョコレート×甘酸っぱい苺シャーベット [情報 食べ物]

スポンサードリンク




リンツ「フォンダン オ ショコラ」に“苺味”、とろける熱々チョコレート×甘酸っぱい苺シャーベット


リンツ(Lindt)の期間限定ショコラデザート「フォンダン オ ショコラ」に新フレーバー“ストロベリー”が仲間入り。2019年1月10日(木)より、一部店舗を除くリンツ ショコラ カフェにて販売される。


例年秋冬シーズン限定メニューとして展開される「フォンダン オ ショコラ」は、チョコレート生地から濃厚チョコレートがとろりと流れ出る“至福のショコラデザート”。今回新登場となる「ストロベリー」フレーバーは、そんなリンツのコク深いチョコレートに、甘酸っぱい苺の風味を組み合わせている。

カカオの香るダークチョコレートには、サクサク食感のヘーゼルナッツのクルスティヤンや、ジューシーな苺のシャーベットとソースを重ねて。さらにその上には、ダークチョコレートソースをたっぷりとあしらい、仕上げにリンツのロゴ入りチョコレートを飾った。とろける温かなチョコレートと、甘酸っぱく冷たいシャーベットのコントラストを楽しめる、この時期ならではの贅沢な一品となっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]