SSブログ

パブロ×ANA、“格納庫”がコンセプトのカフェを羽田空港の複合施設「ザ ハネダ ハウス」にオープン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




パブロ×ANA、“格納庫”がコンセプトのカフェを羽田空港の複合施設「ザ ハネダ ハウス」にオープン


ANAと焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、羽田空港第1旅客ターミナル5階「ザ ハネダ ハウス(THE HANEDA HOUSE)」内に、コラボレーションカフェ「ANA ハンガー ベイ カフェ by パブロ(ANA Hangar bay Cafe by PABLO)」をオープン。


「ANA ハンガー ベイ カフェ by パブロ」では、格納庫をコンセプトに、アメリカ西海岸の木造格納庫をイメージした温かみと開放感のある空間の中で、チーズタルトをはじめパブロ自慢のメニューを味わえる。


メニューラインナップには、同店限定の「フレッシュマスカルポーネの贅沢ティラミス」が登場。チーズクリームを流し込んだタルトのなかには、中心に深煎りした珈琲ソースを忍ばせた。フレッシュなマスカルポーネチーズとココアパウダーをあしらって、ほろ苦い“大人の味わい”に仕上げている。

また、チーズクリームの美味しさを存分に味わえる「プレーン」、チョコ好きにはたまらない「濃厚とろけるチョコ」、濃厚な味わいがクセになる和風の「濃厚とろける宇治抹茶」、そして苺の美味しさだけでなく粒々食感も楽しめる「とろけるつぶつぶいちご」をスタンダードメニューとして用意。さらに、季節に応じた限定タルトも展開する。

カレーやパスタなどフードメニューも
タルト以外のメニューも充実しており、カレーやパスタなどのフードメニューもラインナップ。パブロスムージーはじめコーヒー、紅茶などのドリンクメニュー、手土産に最適なサブレルチーズやチョコクランチといった焼き菓子も豊富にそろっている。


店内には、ANAの機材や格納庫の写真の他、実際に使用されていた機体の部品や整備工具などもインテリアとして展示。店舗スタッフは、整備士をイメージしたデニムのエプロンのカジュアルな制服で来店者を迎える。

なお、同店での飲食やオリジナル雑貨の購入、あるいはPABLO直営店の利用で、100円につき1マイルを付与。そのほか、ANAアプリとANAマイレージクラブアプリによるキャンペーンなども随時展開していく。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ウェスティンホテル東京の「ストロベリー デザート ブッフェ」平日限定、計100種類の豊富な苺スイーツ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ウェスティンホテル東京の「ストロベリー デザート ブッフェ」平日限定、計100種類の豊富な苺スイーツ


ウェスティンホテル東京では、2019年1月7日(月)から4月30日(火)までの平日限定で、「ストロベリー デザート ブッフェ」を開催する。

春の訪れを感じられるフレッシュな苺をふんだんに使い、その華やかさから特に人気の高いウェスティンホテル東京の「ストロベリー デザートブッフェ」。開催期間中は1ヶ月ごとにメニューを変え、合計約100種類の苺スイーツが楽しめる。



月毎に変わるメニューは、バニラ香るババロアにストロベリージャムとフレッシュストロベリーを重ねた1月限定「苺とバニラのババロア」、優しい甘さのホワイトチョコレートのとフルーティーな苺の抜群のハーモニーが楽しめる2月限定「ホワイトチョコと苺のヨーグルト」、そして、視覚だけでなく味覚でも春を感じられる3月限定「苺入り桜のモンブラン」など、季節の変化を感じられるような苺スイーツの数々がラインナップ。

そのほか、1月から4月を通して、抹茶や白玉、イートンメスやラッシー、豆花など、和を感じるスイーツからインターナショナルなスイーツまで、バラエティ豊かな苺スイーツが用意されている。


また、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で提供されている「クラシカルアフタヌーンティー」も、2018年12月29日(土)から4月29日(月・祝)までの土・日・祝日限定で「ストロベリー アフタヌーンティー」に変身。旬を迎えるフレッシュな苺を贅沢に使用したこだわりのスイーツを盛り付けた、特別仕様のアフタヌーンティーが楽しめる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









帝国ホテル 東京「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」ハートたっぷりチョコスイーツでコラボ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




帝国ホテル 東京「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」ハートたっぷりチョコスイーツでコラボ


帝国ホテル 東京から、バレンタインにもぴったりの「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」が登場。 2019年1月7日(月)から2月28日(木)まで、帝国ホテル 東京 本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」にて提供される。


「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」は、スヌーピーとその仲間たちがハート型のチョコレートを交換し合うイメージを、スイーツで表現した期間限定のデザートプレート。スヌーピーとチョコレートデザートを一度に楽しむことが出来る贅沢な一品だ。

マロン入りチョコレートがけワッフルコーンにはチョコレートクリームを絞り、赤いハート型チョコレートがアクセントに。ハート型のチョコレートムースは、周りをチョコレートでコーティングして苺ジャムの上にのせた。また、スヌーピーとハートを描いたチョコレート付きのチョコレートアイスクリームは、砕いたクッキー生地が下に敷かれており、サクサクした食感も楽しめる。

洋菓子の世界大会での優勝経験を持つシェフ ショコラティエ市川幸雄が届けるピーナッツ(PEANUTS)のハートフルな世界観を味わってみては。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]