SSブログ

「東京カンパネラ フラゴラ」ラングドシャにストロベリーチョコレートをサンドした新作 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「東京カンパネラ フラゴラ」ラングドシャにストロベリーチョコレートをサンドした新作


「東京カンパネラ」の新作「東京カンパネラ フラゴラ(FRAGOLA)」が、2018年12月20日(木)より東京駅ギフトガーデン南通路店にて先行発売。


2007年に誕生して以来、東京土産の定番の一つとして親しまれている「東京カンパネラ」。今回、一足先に春を感じる新作としてラインナップに加わる「東京カンパネラ フラゴラ」は、極限までうすく焼き上げたプレーンのラングドシャに、ストロベリーチョコレートを挟んだ一品。


「東京カンパネラ」のシンボルカラーであり東京の空をイメージした“カンパネラブルー"のパッケージは、ピンクのグラデーションパッケージへと一新。口の中に広がるストロベリーの香りを表現した、年末年始のお土産にも最適な華やかなデザインとなっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









スターバックスの新作は“ゴマ尽くし”!フラペチーノ&ホットラテ限定発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スターバックスの新作は“ゴマ尽くし”!フラペチーノ&ホットラテ限定発売


スターバックス(Starbucks)は、「ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ」と「ゴマ ゴマ ゴマ ラテ」を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて2018年12月26日(水)より発売。


日本文化の中にある素敵なモノゴトを再発見・発信するプロジェクト「スターバックス ジャパン ワンダー プロジェクト(STARBUCKS JAPAN WONDER PROJECT)」の第2弾として、スターバックスが着目したのは正月行事である“書き初め“。そして、“書き初め“が織りなす黒と白のコントラストを表現するため、今回は“ゴマ”を用いた。

「ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ」は、真っ白なフラペチーノのボディに、黒ゴマのソースで一杯ごとに異なる美しい白と黒の模様を描く。ひとくち味わうだけで、豊かなゴマの風味を感じられる。また、ホイップクリームの上には黒ゴマ、白ゴマ、金ゴマといった3種類のゴマを使用した、食感の楽しいサブレをトッピング。さらにゴマと相性の良いはちみつを加えた。

一方、ホットビバレッジの「ゴマ ゴマ ゴマ ラテ」は、ゴマとエスプレッソの香ばしいハーモニーに、温かいミルクの甘みが重なる一杯だ。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









スイーツ全てに高級いちご「あまおう」を!プレミアムビュッフェがホテルニューオータニ幕張で開催 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スイーツ全てに高級いちご「あまおう」を!プレミアムビュッフェがホテルニューオータニ幕張で開催


ホテルニューオータニ幕張は、 高級いちご「あまおう」を思う存分楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」を2019年1月12日(土)から4月21日(日)までの毎週土日祝限定で開催する。

2009年の春に千葉県内で初めて、いちごビュッフェを開催したホテルニューオータニ幕張。そんないちごビュッフェのパイオニアが贈るのが、構想から実現まで3年を費やした「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」だ。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃うブランドいちご「あまおう」のみを使用した他では味わえないプレミアムなスイーツばかりを揃えた。


滴るほどジューシーな果汁と豊かな香りでいっぱいの「あまおう」を、ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキなどのニューオータニ定番スイーツに使用。さらに、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートも登場し、テーブルに“あまおう100%”の全15種がラインナップする。

また、低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフのほか、鉄板焼、にぎり寿司など、和・洋・中の食事メニュー全25種類も堪能できる。さらに、「あまおう」の甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラチーズをの絶妙な組み合わせがくせになる「あまおうベリーカプレーゼ」も提供する。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








京都・宇治茶の老舗 伊藤久右衛門の新作「抹茶チョコレートパフェ」もちもち白玉、サクサククッキー入り [情報 食べ物]

スポンサードリンク




京都・宇治茶の老舗 伊藤久右衛門の新作「抹茶チョコレートパフェ」もちもち白玉、サクサククッキー入り


京都・宇治茶の老舗 伊藤久右衛門から、新作「抹茶チョコレートパフェ」が登場。


伊藤久右衛門の新作「抹茶チョコレートパフェ」は、サクサク、もちもち、ツルツル、コリコリと様々な食感が楽しめるのが特徴。抹茶アイスと抹茶ゼリーに、もちもちの白玉を忍ばせ、さらに下には、細かく砕いたサクサクの薄焼きクッキー「ロイヤルティーヌ」をしいた。

あわせたチョコレートアイスにはチョコクッキーをミックスすることで、食感のアクセントをプラス。「宇治抹茶生チョコレート」「宇治ほうじ茶生チョコレート」「抹茶苺トリュフ お茶苺さん」など、伊藤久右衛門人気の手土産スイーツもトッピングとしてあしらっている。

また、チョコレートはダークチョコレートを用いることで、カカオの風味を際立たせた。抹茶だけが主役でない“抹茶とチョコレートのW主演”のパフェとなっている。

【詳細】
伊藤久右衛門 新作「抹茶チョコレートパフェ」
販売期間:2019年1月10日(木)~2月中旬予定



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]