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Made in ピエール・エルメのチョコスイーツ、濃厚チョコケーキやカフェ限定ココアフロート [情報 食べ物]

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Made in ピエール・エルメのチョコスイーツ、濃厚チョコケーキやカフェ限定ココアフロート


Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、2024年夏に向けたチョコレートスイーツのコレクションが登場。Made in ピエール・エルメ 丸の内などにて発売。


Made in ピエール・エルメが2024年夏に贈るのは、冷やして味わいたいチョコレートスイーツのコレクション。チョコレートケーキやパウンドケーキ、チョコレートのアソートといった、ギフトとしても手に取りやすい品々がラインナップする。

まず注目したいのは、濃厚でベーシックなチョコレートケーキ。隠し味として北海道産のこしあんを加えており、滑らかでしっとりとした口あたりを楽しむことができる。

“チョコレート×オレンジ”のパウンドケーキ
チョコレート風味のパウンドケーキには、厳選したオレンジのコンフィを使用。オレンジとビターカカオが組み合わさった上品な味わいに注目だ。


チョコレートの詰め合わせには、エクアドル産のチョコレートガナッシュをビターチョコレートでコーティングしたものをはじめ、ゴマ入りのプラリネを使用したフレーバーや、ピンクグレープフルーツ風味のガナッシュを使用したフレーバーなどをアソート。5個入りと8個入りの2種類を用意している。

カフェ限定ココアフロートも
また、カフェ限定メニューのココアフロートも登場。甘さ控えめのココアの上に北海道産生乳のバニラソフトクリームをのせた、デザート感覚で楽しめる一品だ。


Made in ピエール・エルメ チョコレートスイーツコレクション〈定番品〉
取扱店舗:Made in ピエール・エルメ全店舗
メニュー:
・「チョコレートケーキ」3,240円
・「チョコレート」5個入り 2,700円/8個入り 4,320円
・「オレンジとチョコレートのパウンドケーキ」1,782円
・「ココアフロート」テイクアウト 918円/イートイン 935円



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かき氷専門店「しろいくも」“生ももミルク&マンゴー杏仁”など贅沢かき氷、大阪・梅田に限定出店 [情報 食べ物]

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かき氷専門店「しろいくも」“生ももミルク&マンゴー杏仁”など贅沢かき氷、大阪・梅田に限定出店


かき氷専門店「しろいくも」から、季節のフルーツを使用した新作かき氷が登場。大阪・梅田「アンド(and)梅田」で2024年6月20日(木)から9月中旬までオープンしている期間限定ショップにて提供。


旬のフルーツを使った“贅沢かき氷”を提供するかき氷専門店「しろいくも」。2024年夏の新作の中でも注目は、ジューシーな桃の味わいを堪能できる「生ももミルク」だ。かき氷一面を桃のコンポートソースと練乳で彩り、トップにはフレッシュな桃とふわふわの生クリームをトッピング。練乳のミルキーな甘さと桃のみずみずしさを、口いっぱいに楽しめる。


「オランジュショコラ」は、濃厚牛乳を混ぜて作った自家製のミルク氷に、オレンジ100%の濃厚なソースをかけ、さらにその上からチョコレートソースをたっぷりとかけた1品。オレンジの爽やかな酸味と、チョコレートの濃厚な甘さが織りなす絶妙なハーモニーを楽しめる。別添えのオレンジソースを“追いオレンジ”すれば、よりフレッシュな味わいに。


マンゴーの果肉とマンゴーソースをたっぷりのせた「マンゴー杏仁」も要チェック。ふわふわのかき氷の中には、滑らかな杏仁豆腐と杏仁ソースをしのばせている。トップには赤いクコの実を飾り、見た目も“杏仁豆腐”感を演出した。このほか、店頭では全20種類ものかき氷を用意する。


かき氷専門店「しろいくも」
オープン期間:2024年6月20日(木)~9月中旬
場所:カフェ「アンド梅田」(大阪府大阪市北区芝田1-6-6)
営業時間:11:00~23:00
TEL:06-6372-5012
新作メニュー例:
・生ももミルク 2,000円
・オランジュショコラ 1,400円
・マンゴー杏仁 1,800円


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東京ばな奈の新作「東京ばな奈 発酵バターラスク」バナナバターを染み込ませたフランスパンを焦がし焼き [情報 食べ物]

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東京ばな奈の新作「東京ばな奈 発酵バターラスク」バナナバターを染み込ませたフランスパンを焦がし焼き


「東京ばな奈(TOKYO BANANA)」から、新作スイーツ「東京ばな奈 発酵バターラスク」が登場。2024年7月10日(水)に発売。


「東京ばな奈 発酵バターラスク」は、東京みやげの大定番「東京ばな奈」をラスクで表現した新作スイーツ。その味わいの要となるのは、フランス北西部のブルターニュ地方の良質な生乳で作る発酵バターとバナナを合わせた、自家製のバナナバターだ。

ラスクに理想的なパン生地で仕上げた「東京ばな奈」型のフランスパンにこのバナナバターを染み込ませ、独自配合のトリプルブレンドシュガーで焦がし焼き。ひと口頬張れば、発酵バターの上品なコクとほんのりバナナの香りが広がる、こだわりのラスクとなっている。

また、パッケージはこれまでの「東京ばな奈」にはない、深みのあるロイヤルブルーとゴールドを組み合わせた高級あるデザインに。自宅用にはもちろん、東京観光や出張時のお土産として贈っても喜ばれそうだ。


「東京ばな奈 発酵バターラスク」
価格:6袋入 831円、10袋入 1,382円
発売日・販売店舗:
■2024年7月10日(水)~
東京ばな奈s(JR東京駅 ⼋重洲地下中央口改札外)、東京ばな奈STUDIO 大丸東京店、羽田空港第1ターミナル 特選洋菓子館、羽田空港第2ターミナル 東京食賓館 時計台3番前、JR東京駅 HANAGATAYAグランスタ東京中央通路(~7月31日(水)まで)
■2024年8月1日(木)~
東京ばな奈の木(JR東京駅 八重洲中央改札内)
※その他の東京ばな奈店舗や不定期の催事にて販売する場合あり。
※公式オンラインショップ「パクとモグ」では7月8日(月)10:00~、パクとモグ スイーツショップ楽天市場店/パクとモグ スイーツショップ Yahoo!店では7月9日(火)10:00~より発売。

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ロイズ「生チョコレート」“烏龍茶”限定フレーバー、ふわっと広がる香り&爽やかな味わい [情報 食べ物]

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ロイズ「生チョコレート」“烏龍茶”限定フレーバー、ふわっと広がる香り&爽やかな味わい


ロイズ(ROYCE')のスイーツ「生チョコレート」に、期間・数量限定「烏龍茶フレーバー」が登場。2024年7月10日(水)より、ロイズ直営店にて発売。


定番北海道土産のひとつとして知られるロイズの「生チョコレート」。生クリームをたっぷり使用すことで、まるでシルクのような滑らかな口どけ、やわらかさを実現したチョコレートだ。


そんなロイズの「生チョコレート」に、毎年人気を博す「烏龍茶フレーバー」がラインナップ。ミルクチョコレートに国産烏龍茶パウダーをブレンドし、烏龍茶のようなすっきりさわやかな味わいとほんのりとした渋みをイメージした。仕上げに烏龍茶横パウダーを表面にふりかけ、“ふわっ”と広がる烏龍茶の香りも楽しめる。


ロイズ 生チョコレート[烏龍茶] 864円
発売日:2024年7月10日(水)
販売店舗:ロイズ直営店、ロイズ通信販売 ※各店商品がなくなり次第、販売終了。
内容量:20粒


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