SSブログ

モスバーガー「まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>」モスシェイクバニラ×香り高い新生獺祭ソース [情報 食べ物]

スポンサードリンク




モスバーガー「まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>」モスシェイクバニラ×香り高い新生獺祭ソース


モスバーガーは、旭酒造とのコラボレーションによる新作ドリンク「まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>」を、2024年7月17日(水)より、全国にて数量限定で発売。


新作ドリンクは、モスバーガーと旭酒造とのコラボレーションによるものだ。モスバーガーと旭酒造のタッグは、2020年の「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」が初で、2021年には復活販売を実施した。モスバーガー定番ドリンク「モスシェイク バニラ」に、ノンアルコールの「獺祭甘酒」を使用したオリジナルソースをコンビネーションしたリッチな味わいは、大きな話題を呼んだ。

3年ぶりのコラボレーションとなる「まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>」は、「モスシェイク バニラ」に、純米大吟醸「新生獺祭」の米麹甘酒「新生甘酒」を使用したオリジナルソースをプラス。芳醇な香り、すっきりとした甘さが特徴の甘酒の味わいを繊細に表現しつつ、天日湖塩「パタゴニアソルト」を加えて味をぎゅっと引き締めた。


まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>」
価格:Sサイズ420円、Mサイズ500円
販売期間:2024年7月17日(水)~ ※数量限定、なくなり次第終了
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
※単品販売のみ


[わーい(嬉しい顔)]











リンツ“ブラッドオレンジ”の「リンドール」着想ショコラドリンク、濃縮オレンジ果汁×ミルクチョコレート [情報 食べ物]

スポンサードリンク




リンツ“ブラッドオレンジ”の「リンドール」着想ショコラドリンク、濃縮オレンジ果汁×ミルクチョコレート


リンツ(Lindt)は、新作「ジューシー ブラッドオレンジ ショコラドリンク」を、全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェにて2024年7月1日(月)から2024年7月31日(水)までの期間限定で発売。


「ジューシー ブラッドオレンジ ショコラドリンク」は、リンツの人気チョコレート「リンドール」のブラッドオレンジのフレーバーからインスパイアされた期間限定アイスショコラドリンク。

カップの底には、濃縮ブラッドオレンジ果汁100%のオレンジソースを忍ばせ、その上にリンツのミルク チョコレートから作られたベースと、バレンシアオレンジのスライスを丸ごと1枚入れてミキサーにかけたショコラドリンクを注いでいる。


トッピングには、ミルクチョコレートのふわふわムースエスプーマをたっぷりと。最後に濃縮ブラッドオレンジのソースをかけて仕上げている。コクのあるチョコレートの甘さとブラッドオレンジのジューシーさ、そしてオレンジ果肉や果皮から感じるフレッシュな酸味が織りなす味わいは夏の暑い日にもぴったりだ。


「ジューシー ブラッドオレンジ ショコラドリンク」798円
販売期間:2024年7月1日(月)~2024年7月31日(水)
※なくなり次第終了
販売店舗:全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ


[わーい(嬉しい顔)]










キル フェ ボン「ピーチ ウィーク 2024」ジューシーな桃をチョコミントや紅茶と楽しむ限定タルト [情報 食べ物]

スポンサードリンク




キル フェ ボン「ピーチ ウィーク 2024」ジューシーな桃をチョコミントや紅茶と楽しむ限定タルト


キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、桃フェア「ピーチ ウィーク 2024(Peach Week 2024)」を2024年7月9日(火)から7月15日(月)まで全国11店舗にて開催。


桃が旬を迎える時期にキル フェ ボンが実施する「ピーチ ウィーク」は、桃をふんだんに使用した贅沢なタルトを味わえると人気。2024年は、ジューシーな桃の味わいと香りを、ミントや紅茶、チーズ、バニラなど様々な食材とともに楽しむことができる全7種類を展開する。


注目すべきは2種類の新作タルトだ。「桃とレモンバーベナのタルト」には、桃のムースとレモンバーベナ風味のマスカルポーネクリームを重ねて、たっぷりの桃をあしらった。桃と相性のいいレモンバベーナは、ハーブが苦手な人でも食べやすく、旬の桃の美味しさも引き立ててくれる。

またもう一つの新作「桃とチョコミントのタルト」は、その名からも分かる通り桃とチョコミントが主役だ。ミルクチョコムースにフレッシュのミント入りのミントクリームを重ね、上には桃とミントゼリーをあしらっている。

新作以外にも気になるタルトは目白押し。例えば、「桃とピーチティーのタルト」は、じっくりと焼き上げたピーチティーの茶葉入りアーモンドクリームに、桃のムースを重ね、桃とピーチティーゼリーを飾った華やかな一品。しっかり冷やして、アイスティー感覚で食べるのがよさそう。


そのほか、ショートケーキをイメージした「桃のショートケーキタルト~バニラ風味~」や、アイスピーチティーをイメージした「桃とアールグレイババロアのタルト」なども登場する。

【詳細】
キル フェ ボン 桃フェア「ピーチ ウィーク 2024」
開催期間:2024年7月9日(火)~7月15日(月)
開催店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/東京ドームシティ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
商品例:
・「桃とレモンバーベナのタルト」ピース 1,069円、ホール(25cm) 10,692円
・「桃とチョコミントのタルト」ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円
・「桃とピーチティーのタルト」ピース 950円、ホール(25cm) 9,504円
・「桃のショートケーキタルト~バニラ風味~」ピース 961円、ホール(25cm) 9,612円
・「桃とアールグレイババロアのタルト」ピース 928円、ホール(25cm) 9,288円


[わーい(嬉しい顔)]













Made in ピエール・エルメ 丸の内限定ソフトクリーム、茨城県産メロン・イバラキング×メレンゲ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




Made in ピエール・エルメ 丸の内限定ソフトクリーム、茨城県産メロン・イバラキング×メレンゲ


Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、1週間限定「メロンとミックスベリーソースのソフトクリーム」が登場。2024年6月26日(水)から7月3日(水)まで、Made in ピエール・エルメ丸の内限定で販売。


メロンの生産量日本一を誇る茨城県産「イバラキング」は、味や香りの良い高級アールス系のメロンを父親メロンに持つ、上品な香りと甘さ、なめらかな口当たり、きめ細かくジューシーな果肉が魅力のメロン。そんな「イバラキング」を使用した限定ソフトクリーム「メロンとミックスベリーソースのソフトクリーム」が新たにラインナップする。


濃厚なバニラのソフトクリームをベースに、さくさく食感のマカロン生地やメレンゲ、フレッシュな「イバラキング」を贅沢にトッピング。最後にミックスベリーソースをかけて仕上げた。「イバラキング」の味わいを堪能できるほか、食感の変化も楽しめる1品となっている。


「メロンとミックスベリーソースのソフトクリーム」
販売期間:2024年6月26日(水)~7月3日(水)
※数量限定、無くなり次第終了。
販売店舗:Made in ピエール・エルメ 丸の内店
価格:990円
※イートイン限定


[わーい(嬉しい顔)]