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資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、国産無花果やシャインマスカットの夏限定パフェ [情報 食べ物]

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資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、国産無花果やシャインマスカットの夏限定パフェ


資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで「真夏のパフェフェア」第2弾が開催。2024年8月1日(木)から31日(土)までの期間、様々な限定パフェが提供。


毎年恒例となっている「真夏のパフェフェア」の第2弾となる今回は、シャインマスカットやマンゴー、桃、無花果といった人気のフルーツにフィーチャー。産地や旬の味わいにこだわって厳選したフルーツを贅沢に使った、特別なパフェを楽しめる。

たとえば「和歌山県産無花果のパフェ」は、和歌山県の温暖な気候と豊かな大地で育った無花果を主役に据えたパフェ。フレッシュな無花果はもちろん、無花果のシャーベットやソース、赤ワインで煮込んだコンポートを重ねてパフェに仕立てた、上品な大人の味わいを堪能できる一品だ。

国産のシャインマスカットとおすすめの葡萄三種を使用した「国産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」にも要注目。みずみずしく広がる豊潤な味わいのシャインマスカットと葡萄で、一足先に秋の雰囲気が楽しめる。


このほか、収穫から追熟を重ねて完熟を迎えた「富良野メロン」を贅沢に使った「北海道富良野市産“富良野メロン”のパフェ」、瀬戸内の穏やかな気候が育んだ甘くジューシーな桃を味わう「岡山県産桃のスペシャルパフェ」を加えた、全4種類が用意されている。


資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第2弾
期間:2024年8月1日(木)〜8月31日(土)


[わーい(嬉しい顔)]












サーティワン夏限定「ザ・クラッシュソーダ」に白桃&レモネードの新味、好みのアイスをトッピング [情報 食べ物]

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サーティワン夏限定「ザ・クラッシュソーダ」に白桃&レモネードの新味、好みのアイスをトッピング


サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)は、夏季限定のアイスクリームドリンク「ザ・クラッシュソーダ」を、2024年9月4日(水)まで期間限定発売。


「ザ・クラッシュソーダ」は、グラデーションが美しい2層のシュワシュワソーダと細かいザクザク氷に、好きなアイスクリームを乗せて楽しむ夏限定の人気ドリンク。


2024年夏は新フレーバー「白桃&レモネード」が登場する。もぎたての白桃をイメージした甘いシロップと、すっきりとした酸味のレモネードを組み合わせた。ピンクとイエローのキュートな色合いもポイントだ。組み合わせるアイスには、レモンの爽やかな風味をさらに引き立てる「レモンシャーベット」を選んでみては。


毎年人気の定番フレーバー「メロン&ブルー」も用意。涼し気なグリーン&ブルーのカラーが目を惹くドリンクは、ほどよい甘さと爽快感をあわせ持つ絶妙な味わいに仕上げている。トッピングには、パチパチの“ポップロックキャンディ”が弾ける、人気NO.1「ポッピングシャワー」がおすすめだ。


サーティワン 夏季限定 アイスクリームドリンク「ザ・クラッシュソーダ」
販売期間:~2024年9月4日(水)※無くなり次第終了
価格:
・「ザ・クラッシュソーダ 白桃&レモネード」620円
・「ザ・クラッシュソーダ メロン&ブルー」620円



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ビスキュイテリエ ブルトンヌ24年夏、“レモン×蜂蜜”のフィナンシェ&発酵バター香る白桃の焼き菓子 [情報 食べ物]

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ビスキュイテリエ ブルトンヌ24年夏、“レモン×蜂蜜”のフィナンシェ&発酵バター香る白桃の焼き菓子


焼き菓子専門店・ビスキュイテリエ ブルトンヌ(BISCUITERIE BRETONNE)から、夏に向けた爽やかな味わいの焼き菓子が登場。2024年7月1日(月)より店頭にて順次発売。


ビスキュイテリエ ブルトンヌが2024年夏に向けて贈るのは、レモンや白桃、ブルーベリーなどを使用したフルーティで爽やかな味わいの焼き菓子だ。中でも注目は、発酵バターとアーモンドの香りを閉じ込めた生地に、みずみずしい白桃を飾った「ガトー・ナンテ〈ペシェ〉」。縁にはココナッツをトッピングし、夏らしいアクセントをプラスしているのがポイントだ。


人気の焼き菓子であるフィナンシェをアレンジした「フィナンシェ〈シトロン・ミエル〉」も要チェック。蜂蜜を混ぜ込んだやさしい甘さの生地に、イタリア産レモンのレモンピールをのせて焼き上げた爽やかな1品だ。

「レモンのガレット」は、発酵バターが香る生地に爽やかなレモンアイシングで仕上げたガレット・ブルトンヌ。表面には彩りをプラスするレモンピールとピスタチオをトッピングし、華やかな見た目に仕上げた。ゲランドの塩のアクセントを添え、レモンの爽やかさをより引き立てている。


このほかにも、バターの風味豊かなザクザク食感のパイに、瀬戸内レモンを使用した爽やかなレモンカードをとじ込めた新作「レモンパイ」や、ブルーベリーの果肉を生地に焼き込みコンフィチュールを添えた「ガトー・ナンテ〈ミルティーユ〉」など、夏のティータイムにぴったりの焼き菓子がラインナップする。


ビスキュイテリエ ブルトンヌ 2024年夏の焼き菓子
発売日:2024年7月1日(月)~順次
取扱店舗:ビスキュイテリエ ブルトンヌ各店(阪急うめだ本店、新宿小田急店、池袋東武店、渋谷ヒカリエ店)
メニュー例:
・ガトー・ナンテ〈ペシェ〉 454円
販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)
・フィナンシェ〈シトロン・ミエル〉 270円
販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)
・レモンのガレット 378円
販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)
・レモンパイ 486円
販売期間:7月24日(水)~8月11日(日)
※新宿小田急店は7月17日(水)~先行販売予定


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八天堂×祇園辻利「くりーむパン 宇治抹茶」香り高い石臼挽き抹茶のクリーム&パン生地 [情報 食べ物]

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八天堂×祇園辻利「くりーむパン 宇治抹茶」香り高い石臼挽き抹茶のクリーム&パン生地


八天堂(Hattendo)と祇園辻利(Gion Tsujiri)のコラボレーションによる「くりーむパン 宇治抹茶」が、2024年7月1日(月)より八天堂常設店舗にて順次発売。


「くりーむパン 宇治抹茶」には、祇園辻利の厳選された宇治抹茶を贅沢に使用。八天堂のくりーむパンの生地とクリームに、風味豊かで香り高い石臼挽きの抹茶を合わせ、抹茶の味わいを堪能できる1品に仕上げた。

パッケージも、抹茶感溢れるデザインに。宇治抹茶をイメージした深いグリーンをベースに、石臼をグラフィックしたシックなビジュアルとなっている。個包装だけでなく、ちょっとしたギフトにもおすすめの限定オリジナルボックスも用意する。


八天堂×祇園辻利「くりーむパン 宇治抹茶」
発売日:2024年7月1日(月)
※数量限定のため予定数量に達し次第終了。
販売店舗:八天堂店舗
※広島県内の八天堂から順次。店舗により販売開始日が異なる。
価格:1個 400円、コラボ限定オリジナルボックス(2個入り) 800円


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