亀屋万年堂「キャラメルナッツ大福」濃厚キャラメルソース&ミルクあんを“ザクザク”ナッツ餅生地で包んで [情報 食べ物]
スポンサードリンク
亀屋万年堂「キャラメルナッツ大福」濃厚キャラメルソース&ミルクあんを“ザクザク”ナッツ餅生地で包んで
老舗和菓子店・亀屋万年堂(Kameyamannendo)から、2024年冬に向けた「キャラメルナッツ大福」が登場。2024年12月1日(日)から12月31日(火)まで、亀屋万年堂の直販店にて期間限定販売。
“旬のおいしさを贅沢に味わう”というコンセプトのもと、月ごとに多彩な味わいやフルーツを使用している亀屋万年堂の「贅沢“旬”大福」シリーズ。2024年12月は、濃厚キャラメルとナッツを組み合わせた「キャラメルナッツ大福」を展開する。
“濃厚キャラメル&ミルクあんを”ナッツ入り餅生地にイン
“もちもちとした”餅生地は、アーモンド・ピスタチオ・ヘーゼルナッツのナッツ3種を加え、キャラメル風味にアレンジ。コク深いキャラメルソースと優しい甘さミルクあんを包み込み、冬にぴったりな和スイーツに仕上げた。一口でまろやかな甘さやミルキーなコク、ザクザクとした食感を楽しむことができる。
「キャラメルナッツ大福」1個 250円 ※数量限定
販売期間:2024年12月1日(日)〜12月31日(火)
販売店舗:亀屋万年堂 直販24店舗
※オンラインショップでの販売なし
老舗和菓子店・亀屋万年堂(Kameyamannendo)から、2024年冬に向けた「キャラメルナッツ大福」が登場。2024年12月1日(日)から12月31日(火)まで、亀屋万年堂の直販店にて期間限定販売。
“旬のおいしさを贅沢に味わう”というコンセプトのもと、月ごとに多彩な味わいやフルーツを使用している亀屋万年堂の「贅沢“旬”大福」シリーズ。2024年12月は、濃厚キャラメルとナッツを組み合わせた「キャラメルナッツ大福」を展開する。
“濃厚キャラメル&ミルクあんを”ナッツ入り餅生地にイン
“もちもちとした”餅生地は、アーモンド・ピスタチオ・ヘーゼルナッツのナッツ3種を加え、キャラメル風味にアレンジ。コク深いキャラメルソースと優しい甘さミルクあんを包み込み、冬にぴったりな和スイーツに仕上げた。一口でまろやかな甘さやミルキーなコク、ザクザクとした食感を楽しむことができる。
「キャラメルナッツ大福」1個 250円 ※数量限定
販売期間:2024年12月1日(日)〜12月31日(火)
販売店舗:亀屋万年堂 直販24店舗
※オンラインショップでの販売なし
2024-11-30 21:00