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お茶専門店「スリーティー」のかき氷、“もちもち”白玉入り抹茶や台湾茶香るいちご練乳フレーバー [情報 食べ物]

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お茶専門店「スリーティー」のかき氷、“もちもち”白玉入り抹茶や台湾茶香るいちご練乳フレーバー


お茶専門店「スリーティー(THREE TEA)」から、2024年夏に向けた期間限定かき氷「茶氷」が登場。2024年7月17日(水)より順次、スリーティーカフェ トレインチ自由が丘にて販売。


お茶をスイーツとして味わうメニューを提供している「スリーティー」。今回登場する「茶氷」は、抽出したお茶を凍らせて作るふわふわとした氷の上に、濃厚なお茶のシロップをかけたかき氷だ。新作3種を含む全4種のフレーバーで展開され、氷の中にはそれぞれのフレーバーに合った食材とジェラートを、氷の上には生クリームを加えた自家製のマスカルポーネクリームをトッピングしている。

2023年にも多くの人気を獲得した「白玉ぜんざい抹茶」は、まろやかな旨味を持つ「かぶせ茶」を抽出した氷に西尾抹茶のシロップをかけた一品。氷の中には、抹茶のジェラートに加えて、優しい甘さのあずきと、もちもちとした食感の白玉を入れた。さらに、トッピングのマスカルポーネクリームにもあずきを添え、和の食材を存分に味わえるかき氷に仕上げている。


新作の「いちご練乳東方美人」は、台湾茶の中でも特に人気の「東方美人茶」を使用したフレーバー。「東方美人茶」ならではの、“蜜”のような芳醇で甘い香りが魅力だ。氷の中には、苺と練乳のほか、「イチゴ東方美人茶」のジェラートを忍ばせている。


新作の「オレンジチョコアールグレイ」は、その名の通り、ベルガモットが香るアールグレイのシロップをかけたかき氷。オレンジの果肉やチョコレートクランチ、チョコレートソース、「クッキー&アールグレイ」フレーバーのジェラートが詰まっており、食材ごとに異なる甘さのグラデーションを楽しむことができる。

カフェで人気となっている「砂炒りほうじ茶」を使用したかき氷「胡桃わらび餅ほうじ茶」にも注目。すっきりとした焙煎香を感じるシロップをかけ、中には黒糖胡桃やきなこのわらび餅、ぐり焙じ茶のジェラートを詰めている。


スリーティー「茶氷」
販売期間:2024年7月17日(水)〜9月30日(月)
場所:スリーティーカフェ トレインチ自由が丘
メニュー:
・「白玉ぜんざい抹茶」(ほうじ茶付き) 1,500円
・「いちご練乳東方美人」(ほうじ茶付き) 1,300円 ※7月17日(水)〜8月6日(火)
・「オレンジチョコアールグレイ」(ほうじ茶付き) 1,300円 ※8月7日(水)〜9月3日(火)
・「胡桃わらび餅ほうじ茶」(ほうじ茶付き) 1,300円 ※9月4日(水)〜9月30日(月)



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クリスピー・クリーム・ドーナツの夏限定ハワイアンドーナツ、ハイビスカスや“日焼けクマ”がモチーフ [情報 食べ物]

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クリスピー・クリーム・ドーナツの夏限定ハワイアンドーナツ、ハイビスカスや“日焼けクマ”がモチーフ


クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)から、2024年夏に向けた新作ドーナツ「フィール ハワイ(Feel HAWAII)」が、2024年7月17日(水)より発売。

クリスピー・クリーム・ドーナツの2024年夏は、常夏の島・ハワイを感じる新作ドーナツ4種を用意。中でも注目は、鮮やかなレッドがキャッチーな「ハイビスカス リング」だ。名前の通り、ハイビスカスフレーバーやパッションフルーツ果汁、マンゴーピューレなど南国フルーツでリングドーナツを包み、ホワイトチョコでハイビスカスの花を描いている。


「キャラメル ハニー ハワイアン ベア」は、ハワイで日焼けしたクマを表現。ふわふわ食感のドーナツをキャラメルでコーティングし、サングラスと鼻をビターチョコで描き、耳にはミルクチョコをあしらった。一口頬張ると、まろやかなハニーミルククリームとキャラメル、そしてチョコレートの甘さを楽しむことができる。

また、ハワイを象徴するマカダミアナッツを使用したドーナツも必食。“しっとりとした”オールドファッションケーキにマカダミアナッツの粒とペーストを練り込んだ「オールドファッション マカダミアナッツ」に加え、8月7日(水)からはチョコレート生地の「オールドファッション マカダミアナッツ チョコ」がお目見えする。いずれも、ローストマカダミアナッツをトッピングしているのもポイントだ。


さらに、定番ドーナツ「オリジナル・グレーズド」や、カラフルな「チョコ スプリンクル」とともにハワイアンドーナツを詰め合わせた「スイートアメリカ ダズン ハーフ(6個)」などのアソートも展開される。

【詳細】
クリスピー・クリーム・ドーナツ「フィール ハワイ」
発売日:2024年7月17日(水)~8月下旬予定
展開店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗
※催事及びクリスピー・クリーム・ドーナツ店舗以外の小売店を除く。
・ハイビスカス リング 334円(イートイン 341円)
・キャラメル ハニー ハワイアン ベア 356円(イートイン 363円)
・オールドファッション マカダミアナッツ 334円(イートイン 341円)
・オールドファッション マカダミアナッツ チョコ 334円(イートイン 341円) ※8月7日(水)~発売。
・ハワイアン ダズン ハーフ(6個) 1,598円(イートイン 1,628円)
・ハワイアン ボックス(3個) 993円(1,012円)
※店舗により価格が異なる場合あり。
※店舗により取り扱い商品が異なる場合あり。
※なくなり次第終了。


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神楽坂のメロン専門店「果房 メロンとロマン」メロン半玉を器にした夏の贅沢メロンパフェ [情報 食べ物]

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神楽坂のメロン専門店「果房 メロンとロマン」メロン半玉を器にした夏の贅沢メロンパフェ


東京・神楽坂のメロン専門店「果房 メロンとロマン」から、夏限定の新スイーツ「まるごとメロンのスペシャルパフェ」が登場。2024年7月3日(水)より提供。


2019年にオープンした日本初のメロン専門工房「果房 メロンとロマン」。メロンの産地として有名な青森県つがる市のメロンをはじめ、国内から集めた旬のメロンを使用したオリジナルスイーツやドリンクを展開している。


2024年の夏に登場する新スイーツは、メロン半玉を贅沢に用いたパフェ「まるごとメロンのスペシャルパフェ」。フレッシュでみずみずしいメロンの半玉を器に、キャラメリゼした自家製メロンミルフィーユや、メロンとフランボワーズのタルト、シャーベットなどのメロンスイーツを大胆にトッピングした。

また、「果房 メロンとロマン」では、夏にぴったりなひんやりスイーツをラインナップ。赤肉と青肉のメロン蜜、メロン練乳の3種類の蜜たっぷりとかけたかき氷「赤と青と白のメロン蜜かき氷」や、生のメロンを使用した「メロンジェラートフラッペ」、メロンジェラートをトッピングした「専門店のメロンクリームソーダ」なども用意する。


「まるごとメロンのスペシャルパフェ」3,800円
発売日:2024年7月3日(水)
その他メニュー価格例:
・「赤と青と白のメロン蜜かき氷」1,850円
・「メロンジェラートフラッペ」850円
・「専門店のメロンクリームソーダ」780円


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Made in ピエール・エルメ“サクッと”マカロンコックがのった柑橘ミルクのフローズンドリンクなど [情報 食べ物]

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Made in ピエール・エルメ“サクッと”マカロンコックがのった柑橘ミルクのフローズンドリンクなど


Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、2024年夏に向けた限定ドリンク3種が、2024年7月3日(水)より販売。


まず注目したいのは、マカロンと国産素材を使用したフローズンドリンク「マカフラ」の夏限定フレーバー。ジューシーなオレンジの酸味と、ミルクのコクが相性抜群の一杯だ。また、トップにあしらったマカロンコックの食感や、オレンジと白の鮮やかなビジュアルも楽しめる。

「ピーチゼリー入りレモンソーダ」は名前の通り、爽やかな瀬戸内レモンソーダに、自家製のピーチゼリーをイン。甘酸っぱい味わいやゼリーの“もっちりとした”食べ応え、炭酸のシュワシュワ感を堪能できる夏らしいソーダドリンクに仕上げた。


京都のコーヒーロースター・小川珈琲とコラボレーションした「ミックスベリーのカフェラテ」も必見。一口飲むと、芳醇な香りのエスプレッソと、果実感あふれるミックスベリーのハーモニーを味わうことができる。


Made in ピエール・エルメ 2024年夏ドリンク
販売期間:2024年7月3日(水)~8月31日(土)
取扱店舗:Made in ピエール・エルメ 丸の内 ほか一部店舗 ※詳細は各店へ問い合わせ。
・「マカフラ オレンジ」テイクアウト 972円 / イートイン 990円
・「ピーチゼリー入りレモンソーダ」テイクアウト 702円 / イートイン 715円
・「ミックスベリーのカフェラテ」テイクアウト 702円 / イートイン 715円


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