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エンポリオ アルマーニ カフェ“芳醇な抹茶×ミント”の夏限定パフェ、心斎橋パルコ店限定で [情報 食べ物]

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エンポリオ アルマーニ カフェ“芳醇な抹茶×ミント”の夏限定パフェ、心斎橋パルコ店限定で


エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE) 心斎橋パルコ店では、2024年7月の「季節のパフェ」として「抹茶とミントのパフェ」を、2024年7月1日(月)から7月31日(水)まで提供。


エンポリオ アルマーニ カフェの「季節のパフェ」では、月ごとに旬のフルーツや食材を用いた贅沢なパフェを提案。2024年7月は、芳醇な抹茶とフレッシュなミントをかけ合わせた「抹茶とミントのパフェ」が登場する。

パフェのトップは、抹茶のミルクジェラートとチーズのジェラートに加え、抹茶のチュイール(ウエハース)、抹茶をまぶしたホワイトチョコレートをオン。中段には、抹茶とミントのグラニテや、抹茶のクランブルなどを忍ばせ、さらに奥には、みずみずしいキウイとマンゴーのゼリー、パッションフルーツやミントソースの層を重ねた。フルーツやミントが織りなす爽やかな味わいを堪能した最後には、杏仁・抹茶・ミントの3種のゼリーのつるんとなめらかな食感を楽しむことができる。


「抹茶とミントのパフェ」2,600円(ドリンク込み)
販売期間:2024年7月1日(月)~7月31日(水)
販売店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店
住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ 2F


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ゴディバ「紅天使 焼き芋ショコラ」“濃厚スイートポテト”をベルギー産チョコで包んで [情報 食べ物]

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ゴディバ「紅天使 焼き芋ショコラ」“濃厚スイートポテト”をベルギー産チョコで包んで


ゴディバ(GODIVA)の「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、新作スイーツ「紅天使 焼き芋ショコラ」が登場。2024年6月26日(水)より、全国のゴディバショップなどで販売。


日本各地のシェフや企業と共同開発した商品を提案している「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」。今回は、さつまいも専門会社「カルビーかいつかスイートポテト」とのコラボレーションによる「紅天使 焼き芋ショコ」が登場。芋とチョコレートが織りなす相性抜群なマリアージュを楽しめるスイーツだ。

「紅天使 焼き芋ショコ」は、濃厚な甘さが特徴の「紅天使」の焼き芋ペーストにバターや生クリームを加えた、ねっとり食感のスイートポテトを、ベルギー産チョコレートでコーティング。フレーバーは、ほんのり塩を効かせたミルクチョコレートと、甘さ控えめの大人の味わいに仕上げたダークチョコレートの2種類の味わいを用意する。

また、ミルクチョコレートとダークチョコレートの2種類を詰め合わせたアソートメントも登場する。




「紅天使 焼き芋ショコラ」
発売日:2024年6月26日(水)※なくなり次第終了
販売店舗:全国のゴディバショップ、ゴディバカフェ、ゴディバ ゴー!、ゴディバ オンラインショップ
価格:
・紅天使 焼き芋ショコラ ミルクチョコレート 432円
・紅天使 焼き芋ショコラ ダークチョコレート 432円
・紅天使 焼き芋ショコラ アソートメント 1,210円


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キル フェ ボン「アメリカンチェリーとフランのタルト 〜バニラ風味〜」チェリーたっぷりの限定タルト [情報 食べ物]

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キル フェ ボン「アメリカンチェリーとフランのタルト 〜バニラ風味〜」チェリーたっぷりの限定タルト


フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu'il fait bon)から、新作メニュー「アメリカンチェリーとフランのタルト 〜バニラ風味〜」が登場。2024年6月16日(日)から7月8日(月)までの期間、キル フェ ボン全店にて販売。


キル フェ ボンの新作「アメリカンチェリーとフランのタルト 〜バニラ風味〜」は、サクサクとした食感のタルト生地にカスタードクリームを流し入れて焼き上げる、フランスの伝統菓子「フラン」にアメリカンチェリーを合わせたタルトだ。

自家製マリネ液に漬けて味を濃縮させたアメリカンチェリーを敷き詰めたタルトに、カスタードやさくらんぼのジャムを重ね、仕上げにダイヤモチーフのバニラクリームをトッピング。濃厚でコクのあるクリームと甘酸っぱいアメリカンチェリーが織りなす、魅惑のハーモニーが楽しめる一品となっている。


「アメリカンチェリーとフランのタルト 〜バニラ風味〜」
販売期間:2024年6月16日(日)〜7月8日(月)
価格:ピース 1,058円 / ホール(25cm) 10,584円
販売店舗:(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/東京ドームシティ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)


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「榮太樓總本鋪」日本橋本店カフェ24年夏かき氷、フォション紅茶の“ミルクティー風”や宇治抹茶など [情報 食べ物]

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「榮太樓總本鋪」日本橋本店カフェ24年夏かき氷、フォション紅茶の“ミルクティー風”や宇治抹茶など


「榮太樓總本鋪」日本橋本店の店内併設カフェ・ニホンバシ イー チャヤ(Nihonbashi E-Chaya)から、2024年夏限定のかき氷が登場。2024年6月17日(月)から9月下旬ごろまで提供。


まずは、フランス発の高級食料品店・フォション(FAUCHON)の“アップルティー”を使用した新作かき氷に注目だ。アップルティーは、通常よりも濃く煮だしているため、かき氷に合わせても口に広がるアップルティーの豊かな香りを楽しめるのが魅力。榮太樓のみつあめを合わせた特製みつと北海道産の生クリームと牛乳を合わせたエスプーマをかけ、まるでミルクティーのようなまろやかな味わいに仕上げた。

毎年人気を博す“山本山の宇治抹茶”と榮太樓のみつあめを合わせたかき氷が、2024年夏もお目見え。北海道産のつややかな小豆をたっぷりとトッピングした。抹茶の風味を活かした、甘さ控えめのかき氷なので、爽やかな味わいを最後のひとくちまで堪能できる。


また、福岡県産“あまおう”苺を取り入れたかき氷も登場。果肉感を残したピューレ状のあまおう苺をベースにしたあまおうみつと、自家製のミルクみつをかけた。苺の甘酸っぱさと甘めに仕立てたミルクみつが織りなすハーモニーを楽しんでください。

「ニホンバシ イー チャヤ」2024年夏限定かき氷
提供期間:2024年6月17日(月)~9月下旬まで
取扱店舗:榮太樓總本鋪日本橋本店内 ニホンバシ イー チャヤ
住所:東京都中央区日本橋1-2-5
<メニュー>
・フォションアップルティー~根釧牛乳のミルクエスプーマ~ 880円
・宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~ 880円
・あまおうミルク ~福岡県産あまおうと自家製ミルクみつ~ 880円


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