“完熟マンゴー”たっぷり「マーサー ビス」夏限定シフォンケーキ、とろける甘さの果肉×ふわもち生地 [情報 食べ物]
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“完熟マンゴー”たっぷり「マーサー ビス」夏限定シフォンケーキ、とろける甘さの果肉×ふわもち生地
生キャラメルシフォンケーキ専門店「マーサー ビス(MERCER bis)」から、夏季限定「プレミアム完熟マンゴー」と「トロピカルマンゴー」の2種類のシフォンケーキが登場。2024年7月16日(火)より発売。
2023年夏に発売され、好評を博した“マンゴー”が主役の夏季限定シフォンケーキが復活。とろける甘さが際立つ「プレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”」と、爽やかな酸味を楽しめる「トロピカルマンゴー」の2種類が登場。
渋谷店と銀座店で展開される「プレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”」は、その名の通り、とろけるような甘さの完熟マンゴー果肉を贅沢にトッピングした1品。米粉を使用した“ふわもち食感”の生地を、ミルキーな生クリームで包み込み、トップには“とろ~り”としたマンゴーとココナッツのソースをかけた。サワークリームの酸味が、マンゴーの甘さを引き立てる。
一方、池袋店で展開される「トロピカルマンゴー」のシフォンケーキには、ジューシーな完熟マンゴーに加え、酸味と食感が楽しめるパッションフルーツをトッピング。ソースには、濃厚で香り豊かなマンゴーを使用し、ヨーグルトでさっぱり感をプラスした。ひと口食べると、まるで“マンゴープリン”を思わせる、トロピカルでクリーミーな味わいを楽しめる。
「マーサー ビス」夏季限定シフォンケーキ
発売日:2024年7月16日(火)
■「プレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”」
取扱店舗:マーサー ビス渋谷店、マーサー ビス銀座店
価格:2,800円、Lサイズ 5,900円
※Lサイズのみ予約可能(数量限定)
■「トロピカルマンゴー」
取扱店舗:マーサー ビス池袋店
価格:1,400円
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生キャラメルシフォンケーキ専門店「マーサー ビス(MERCER bis)」から、夏季限定「プレミアム完熟マンゴー」と「トロピカルマンゴー」の2種類のシフォンケーキが登場。2024年7月16日(火)より発売。
2023年夏に発売され、好評を博した“マンゴー”が主役の夏季限定シフォンケーキが復活。とろける甘さが際立つ「プレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”」と、爽やかな酸味を楽しめる「トロピカルマンゴー」の2種類が登場。
渋谷店と銀座店で展開される「プレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”」は、その名の通り、とろけるような甘さの完熟マンゴー果肉を贅沢にトッピングした1品。米粉を使用した“ふわもち食感”の生地を、ミルキーな生クリームで包み込み、トップには“とろ~り”としたマンゴーとココナッツのソースをかけた。サワークリームの酸味が、マンゴーの甘さを引き立てる。
一方、池袋店で展開される「トロピカルマンゴー」のシフォンケーキには、ジューシーな完熟マンゴーに加え、酸味と食感が楽しめるパッションフルーツをトッピング。ソースには、濃厚で香り豊かなマンゴーを使用し、ヨーグルトでさっぱり感をプラスした。ひと口食べると、まるで“マンゴープリン”を思わせる、トロピカルでクリーミーな味わいを楽しめる。
「マーサー ビス」夏季限定シフォンケーキ
発売日:2024年7月16日(火)
■「プレミアムシフォンケーキ“完熟マンゴー”」
取扱店舗:マーサー ビス渋谷店、マーサー ビス銀座店
価格:2,800円、Lサイズ 5,900円
※Lサイズのみ予約可能(数量限定)
■「トロピカルマンゴー」
取扱店舗:マーサー ビス池袋店
価格:1,400円
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2024-07-20 23:00
台湾発・ジ アレイから夏限定の「台湾かき氷」苺ミルク杏仁&マンゴー杏仁の2種、店舗限定で [情報 食べ物]
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台湾発・ジ アレイから夏限定の「台湾かき氷」苺ミルク杏仁&マンゴー杏仁の2種、店舗限定で
台湾発の本格派ティーストア・ジ アレイ(THE ALLEY)から、2024年夏の店舗限定メニュー「台湾かき氷」が登場。2024年7月3日(水)より、横浜ハンマーヘッド店・ニュウマン横浜店・ルミネ大宮店・札幌大丸店の4店舗限定で提供。
“お茶に恋をする、美しい生活”をコンセプトに、見た目にも華やかな台湾ティーを提案しているジ アレイ。今回ラインナップに加わる「台湾かき氷」は、ジ アレイ創業の地・台湾で愛されている台湾かき氷「雪花氷(シェーホワピン)」をイメージした夏限定のスイーツだ。
普通の氷を削り出す日本式のかき氷とは異なり、ミルクや果汁が入った氷を使うのが台湾流。ジ アレイではこの夏、ミルクと苺を丸ごと凍らせて作るかき氷にクリーミーな練乳ソースを合わせた「苺ミルク杏仁」と、濃厚なマンゴーミルクアイスのかき氷にマンゴー果肉をごろっと乗せた「マンゴー杏仁」の2種類のフレーバーが楽しめる。
ジ アレイ 2024年夏限定メニュー「台湾かき氷」
販売期間:2024年7月3日(水)~ なくなり次第終了
販売店舗:ジ アレイ 横浜ハンマーヘッド店・ニュウマン横浜店・ルミネ大宮店・札幌大丸店
価格:
・「苺ミルク杏仁」1,100円
・「マンゴー杏仁」1,000円
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台湾発の本格派ティーストア・ジ アレイ(THE ALLEY)から、2024年夏の店舗限定メニュー「台湾かき氷」が登場。2024年7月3日(水)より、横浜ハンマーヘッド店・ニュウマン横浜店・ルミネ大宮店・札幌大丸店の4店舗限定で提供。
“お茶に恋をする、美しい生活”をコンセプトに、見た目にも華やかな台湾ティーを提案しているジ アレイ。今回ラインナップに加わる「台湾かき氷」は、ジ アレイ創業の地・台湾で愛されている台湾かき氷「雪花氷(シェーホワピン)」をイメージした夏限定のスイーツだ。
普通の氷を削り出す日本式のかき氷とは異なり、ミルクや果汁が入った氷を使うのが台湾流。ジ アレイではこの夏、ミルクと苺を丸ごと凍らせて作るかき氷にクリーミーな練乳ソースを合わせた「苺ミルク杏仁」と、濃厚なマンゴーミルクアイスのかき氷にマンゴー果肉をごろっと乗せた「マンゴー杏仁」の2種類のフレーバーが楽しめる。
ジ アレイ 2024年夏限定メニュー「台湾かき氷」
販売期間:2024年7月3日(水)~ なくなり次第終了
販売店舗:ジ アレイ 横浜ハンマーヘッド店・ニュウマン横浜店・ルミネ大宮店・札幌大丸店
価格:
・「苺ミルク杏仁」1,100円
・「マンゴー杏仁」1,000円
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2024-07-20 21:00
森永乳業のカップアイス「モウ(MOW)」宇治抹茶&玄米茶を同時に味わう新作、数量限定で [情報 食べ物]
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森永乳業のカップアイス「モウ(MOW)」宇治抹茶&玄米茶を同時に味わう新作、数量限定で
森永乳業のカップアイス「モウ」シリーズの新作「モウ(MOW) 宇治抹茶 ~香ばし玄米茶ミックス~」が、2024年7月8日(月)より全国にて数量限定で発売。
ミルクのコクをベースに、組み合わせる素材の個性を活かした味わいが楽しめる人気カップアイス「モウ」シリーズ。今回はその新作として、約300年続く京都・丸久小山園の京都府産宇治抹茶と玄米茶を使った期間限定フレーバーがラインナップに加わる。
カップの中には抹茶アイスと玄米茶アイスがマーブル状に充填されており、2種類のフレーバーを同時に楽しめるのがポイント。風味が損なわれにくい石臼挽きで旨みを引き出した宇治抹茶、こんがりとした香ばしさの玄米茶、2つの素材の味わいを堪能できる贅沢な和のフレーバーとなっている。
「モウ(MOW) 宇治抹茶 ~香ばし玄米茶ミックス~」
発売日:2024年7月8日(月)
価格:173円
主要販売店:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店
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森永乳業のカップアイス「モウ」シリーズの新作「モウ(MOW) 宇治抹茶 ~香ばし玄米茶ミックス~」が、2024年7月8日(月)より全国にて数量限定で発売。
ミルクのコクをベースに、組み合わせる素材の個性を活かした味わいが楽しめる人気カップアイス「モウ」シリーズ。今回はその新作として、約300年続く京都・丸久小山園の京都府産宇治抹茶と玄米茶を使った期間限定フレーバーがラインナップに加わる。
カップの中には抹茶アイスと玄米茶アイスがマーブル状に充填されており、2種類のフレーバーを同時に楽しめるのがポイント。風味が損なわれにくい石臼挽きで旨みを引き出した宇治抹茶、こんがりとした香ばしさの玄米茶、2つの素材の味わいを堪能できる贅沢な和のフレーバーとなっている。
「モウ(MOW) 宇治抹茶 ~香ばし玄米茶ミックス~」
発売日:2024年7月8日(月)
価格:173円
主要販売店:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店
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2024-07-20 12:00
丸亀製麺のうどんが“もっちもち食感”のドーナツに!きび糖&カレーの2フレーバー「丸亀うどーなつ」 [情報 食べ物]
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丸亀製麺のうどんが“もっちもち食感”のドーナツに!きび糖&カレーの2フレーバー「丸亀うどーなつ」
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」から、もっちもち食感の新感覚メニュー「丸亀うどーなつ」が登場。2024年6月25日(火)より販売。
2023年5月、史上初の“シェイクするうどん”「丸亀シェイクうどん」を販売したことも記憶に新しい丸亀製麺。そんな丸亀製麺が今回展開するのは、うどんから生まれたドーナツ「丸亀うどーなつ」だ。
「丸亀うどーなつ」は、丸亀製麺のうどんの特長でもあるもちもち食感をそのままに、手作りで素朴な味わいを堪能できる1品に。コロンとしたまん丸な見た目に仕上げており、自分自身で味付け可能な2種のフレーバーが揃う。
さとうきびのまろやかな甘さが口の中に広がる「きび糖味」、複数のスパイスにフライドオニオン、ガーリックの旨味をプラスしたスパイシーな「やみつきカレー味」がラインナップ。その日の気分に合わせて、フレーバーをチョイスしてみて。
なお「丸亀うどーなつ」も、うどんと同じくひとつひとつ店舗で手作りしているのもポイント。うどんをミキサーにかけて、ペースト状にした生地に白だしを加え、旨みと香り高い風味をプラスしている。空気を含ませながら粉と混ぜ合わせ、少し寝かせた生地を丸く整えて揚げると、もっちもち食感を楽しめる「丸亀うどーなつ」が出来上がる。
丸亀製麺「丸亀うどーなつ」
発売日:2024年6月25日(火)
販売店舗:全国の丸亀製麺
価格:「丸亀うどーなつ きび糖味」「丸亀うどーなつ やみつきカレー味」各300円(5個入り)
※店舗により販売開始、終了日が異なる場合あり。
※店舗の状況により商品の販売を注視する場合あり。
※一部店舗での販売なし。
※手づくりのため一日の製造数に限りがあり、一時的な欠品や売り切れの可能性あり。
※店内飲食、持ち帰り共に同一価格。
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讃岐うどん専門店「丸亀製麺」から、もっちもち食感の新感覚メニュー「丸亀うどーなつ」が登場。2024年6月25日(火)より販売。
2023年5月、史上初の“シェイクするうどん”「丸亀シェイクうどん」を販売したことも記憶に新しい丸亀製麺。そんな丸亀製麺が今回展開するのは、うどんから生まれたドーナツ「丸亀うどーなつ」だ。
「丸亀うどーなつ」は、丸亀製麺のうどんの特長でもあるもちもち食感をそのままに、手作りで素朴な味わいを堪能できる1品に。コロンとしたまん丸な見た目に仕上げており、自分自身で味付け可能な2種のフレーバーが揃う。
さとうきびのまろやかな甘さが口の中に広がる「きび糖味」、複数のスパイスにフライドオニオン、ガーリックの旨味をプラスしたスパイシーな「やみつきカレー味」がラインナップ。その日の気分に合わせて、フレーバーをチョイスしてみて。
なお「丸亀うどーなつ」も、うどんと同じくひとつひとつ店舗で手作りしているのもポイント。うどんをミキサーにかけて、ペースト状にした生地に白だしを加え、旨みと香り高い風味をプラスしている。空気を含ませながら粉と混ぜ合わせ、少し寝かせた生地を丸く整えて揚げると、もっちもち食感を楽しめる「丸亀うどーなつ」が出来上がる。
丸亀製麺「丸亀うどーなつ」
発売日:2024年6月25日(火)
販売店舗:全国の丸亀製麺
価格:「丸亀うどーなつ きび糖味」「丸亀うどーなつ やみつきカレー味」各300円(5個入り)
※店舗により販売開始、終了日が異なる場合あり。
※店舗の状況により商品の販売を注視する場合あり。
※一部店舗での販売なし。
※手づくりのため一日の製造数に限りがあり、一時的な欠品や売り切れの可能性あり。
※店内飲食、持ち帰り共に同一価格。
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2024-07-20 03:00