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ベーカリーカフェ「ダコー?」神楽坂に、“新食感”ピザ窯で焼いたパリッと&ふわふわドーナツ [情報 食べ物]

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ベーカリーカフェ「ダコー?」神楽坂に、“新食感”ピザ窯で焼いたパリッと&ふわふわドーナツ


福岡発の人気ベーカリー「アマムダコタン(AMAM DACOTAN)」のアナザーブランド「ダコー(dacō)」と、生ドーナツ専門店「アイム ドーナツ(Iʼm donut ?)」を誘導させたベーカリーカフェ「ダコー?(dacō?)」が、2024年12月14日(土)、東京・神楽坂にベーカリーカフェ「ダコー?神楽坂」をオープン。


「ダコー?」は、生カスタードクリームをたっぷりと詰めた生ドーナツが人気の「アイム ドーナツ」と、種類豊富な味わいを楽しめるよう“小さなパン”をコンセプトに掲げるベーカリー「ダコー」による、両ブランドの魅力を融合させたベーカリーカフェブランドだ。


2024年にオープンした「ダコー?駒沢」に続く2号店として今回、「ダコー?神楽坂」がオープン。「アイムドーナツ」の人気ドーナツをはじめ、総菜系を中心としたパンやドリンク、店舗限定メニューを提供する。


中でも目玉のメニューとなるのが、店舗限定メニューとして販売される「ナポリドーナツ」。「アイム ドーナツ」の“生ドーナツ”で使用されているふわふわ食感のブリオッシュ生地を、特注のピザ窯で高温で一気に焼き上げた“新感覚”の1品だ。

膨らんだ生地は、まるでピザの耳のようにパリッと香ばしい外側としっとり柔らかな内側の食感、グレーズコーティングのほんのりやさしい甘さが楽しめる。


ダコー?神楽坂
オープン日:2024年12月14日(土)
住所:東京都新宿区神楽坂6丁目67-1希神楽坂ビル1階
営業時間:10:00〜19:00
定休日:不定休
メニュー例:ナポリドーナツ 270円


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