抹茶スイーツブッフェがオリエンタルホテル福岡で、オリジナルの抹茶カクテルも [情報 食べ物]
スポンサードリンク
抹茶スイーツブッフェがオリエンタルホテル福岡で、オリジナルの抹茶カクテルも
「和みの抹茶スイーツブッフェ」が2019年7月6日(土)、7日(日)、8日(月)の3日間、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにて開催される。
日本を代表する味覚「抹茶」をテーマに開催される「和みの抹茶スイーツブッフェ」。ブッフェ台には、香り豊かな抹茶を使用したこだわりの抹茶スイーツがずらりと並ぶ。
デザートは、クリームの中に生チョコを忍ばせた「抹茶の生チョコロール」をはじめ、抹茶と小豆のミルフィーユや抹茶ティラミスなど、抹茶好きには堪らないメニューがラインナップ。
また、抹茶ロワイヤルや抹茶ラテカクテルなど、抹茶の魅力を存分に味わえるオリジナル抹茶カクテルも登場。抹茶尽くし和スイーツで“和み”の1日を過ごしてみては。
「和みの抹茶スイーツブッフェ」が2019年7月6日(土)、7日(日)、8日(月)の3日間、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにて開催される。
日本を代表する味覚「抹茶」をテーマに開催される「和みの抹茶スイーツブッフェ」。ブッフェ台には、香り豊かな抹茶を使用したこだわりの抹茶スイーツがずらりと並ぶ。
デザートは、クリームの中に生チョコを忍ばせた「抹茶の生チョコロール」をはじめ、抹茶と小豆のミルフィーユや抹茶ティラミスなど、抹茶好きには堪らないメニューがラインナップ。
また、抹茶ロワイヤルや抹茶ラテカクテルなど、抹茶の魅力を存分に味わえるオリジナル抹茶カクテルも登場。抹茶尽くし和スイーツで“和み”の1日を過ごしてみては。
2019-06-30 21:00
トラヤカフェ・あんスタンド&トラヤカフェの冷スイーツ、“ブルーベリー×あんペースト”かき氷など [情報 食べ物]
スポンサードリンク
トラヤカフェ・あんスタンド&トラヤカフェの冷スイーツ、“ブルーベリー×あんペースト”かき氷など
とらや(TORAYA)が手掛けるトラヤカフェ・あんスタンド及びトラヤカフェ 青山店から、夏季限定の冷たいスイーツが登場。
トラヤカフェ・あんスタンドでは、店内でつくったこだわりのあんペーストをたっぷりとのせた「あんペーストかき氷」を用意。フレーバーは、"あまおう"を使用した「いちご」、広島産はっさくを使用した爽やかな味わいの「はっさく」、宇治抹茶のほろ苦い風味を生かした「抹茶」など。また、自家製練乳をプラスしたメニューも併せてラインナップする。
また、新作フレーバー「ブルーベリー」も登場。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷりと使用した甘酸っぱい蜜と、あんペーストの組み合わせを楽しんで。
銀座店では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)まで期間限定ショップをオープン。ここでしか味わえない“アルコール入り”の大人な「あんペーストかき氷」も提供する。
フレーバーは、リンゴ香るフランス産カルヴァドスを使用した「カルヴァドス」と、赤ワインにオレンジやシナモンなどを加えた「スパイスワイン」の新作2種。その他、イタリア産レモンのリキュールで爽やかに仕上げた「リモンチェッロ」や沖縄産サトウキビのラムを使った「ラム」も用意する。
トラヤカフェ 青山店では、フルーツピュレなどを凍らせて、粗めに削ったひんやりスイーツ「みぞれ」を3種取り揃える。
6月中旬から登場する「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」は、あんペースト[小倉あん]に、抹茶のみぞれ、レモンとオレンジが香る豆乳のみぞれを重ねた。また、7月中旬からは、すいかピュレに白蜜だけを加えてつくったみぞれと、ラム風味のあんソースがマッチした「すいかのみぞれ」、8月中旬からはオレンジ、レモンといった柑橘類と生姜のみぞれにラズベリーのあんペーストを合わせた「シトロンジンジャーのみぞれ」を展開する。
とらや(TORAYA)が手掛けるトラヤカフェ・あんスタンド及びトラヤカフェ 青山店から、夏季限定の冷たいスイーツが登場。
トラヤカフェ・あんスタンドでは、店内でつくったこだわりのあんペーストをたっぷりとのせた「あんペーストかき氷」を用意。フレーバーは、"あまおう"を使用した「いちご」、広島産はっさくを使用した爽やかな味わいの「はっさく」、宇治抹茶のほろ苦い風味を生かした「抹茶」など。また、自家製練乳をプラスしたメニューも併せてラインナップする。
また、新作フレーバー「ブルーベリー」も登場。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷりと使用した甘酸っぱい蜜と、あんペーストの組み合わせを楽しんで。
銀座店では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)まで期間限定ショップをオープン。ここでしか味わえない“アルコール入り”の大人な「あんペーストかき氷」も提供する。
フレーバーは、リンゴ香るフランス産カルヴァドスを使用した「カルヴァドス」と、赤ワインにオレンジやシナモンなどを加えた「スパイスワイン」の新作2種。その他、イタリア産レモンのリキュールで爽やかに仕上げた「リモンチェッロ」や沖縄産サトウキビのラムを使った「ラム」も用意する。
トラヤカフェ 青山店では、フルーツピュレなどを凍らせて、粗めに削ったひんやりスイーツ「みぞれ」を3種取り揃える。
6月中旬から登場する「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」は、あんペースト[小倉あん]に、抹茶のみぞれ、レモンとオレンジが香る豆乳のみぞれを重ねた。また、7月中旬からは、すいかピュレに白蜜だけを加えてつくったみぞれと、ラム風味のあんソースがマッチした「すいかのみぞれ」、8月中旬からはオレンジ、レモンといった柑橘類と生姜のみぞれにラズベリーのあんペーストを合わせた「シトロンジンジャーのみぞれ」を展開する。
2019-06-30 17:00
「アイボリッシュ」からブリオッシュパンの新フレンチトースト、メープルバターやフルーツソースを合わせて [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「アイボリッシュ」からブリオッシュパンの新フレンチトースト、メープルバターやフルーツソースを合わせて
フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏期限定品を含む新メニューが登場。2019年6月1日(土)より、福岡・渋谷・海老名店の3店舗にて提供。
中でも注目したいのは、フレンチトーストのためにパン職人と開発したブリオッシュパンを使った新メニューの「ブリオッシュフレンチトースト」。アイボリッシュのブリオッシュパンは、バターと卵で作るリッチな味わいが特徴で、フレンチトーストにすることで歯切れ良く、しっとりとした口どけの絶妙な食感に。アパレイユ(卵液)はあえて片面だけに浸しており、焼き上げた際にパン自体の食感・味も楽しめるという。
このブリオッシュパンを純粋に楽しむなら、シンプルなフレンチトーストに仕上げた「ブリオッシュ プレーン」がオススメ。パン本来の味わいをさらに引き出す脇役として、トッピングは洋酒が香るラムレーズンバター、カリカリとした食感のメープルバターの2種類から選べる。
そのほか、ブルーベリーチーズクリームをたっぷりとトッピングした「ブリオッシュ ブルーベリーフランジェリコ」、サワークリームとアプリコットソースで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた「ブリオッシュ ペアピーチ」もラインナップする。
また、アイボリッシュ創業当時から人気を誇るスタンダードなラウンドパンを使ったフレンチトーストも夏仕様になって登場。アイスパインやキウイなどのトロピカルなフルーツをふんだんに使った、夏らしい装いとなってメニューに加わる。
フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏期限定品を含む新メニューが登場。2019年6月1日(土)より、福岡・渋谷・海老名店の3店舗にて提供。
中でも注目したいのは、フレンチトーストのためにパン職人と開発したブリオッシュパンを使った新メニューの「ブリオッシュフレンチトースト」。アイボリッシュのブリオッシュパンは、バターと卵で作るリッチな味わいが特徴で、フレンチトーストにすることで歯切れ良く、しっとりとした口どけの絶妙な食感に。アパレイユ(卵液)はあえて片面だけに浸しており、焼き上げた際にパン自体の食感・味も楽しめるという。
このブリオッシュパンを純粋に楽しむなら、シンプルなフレンチトーストに仕上げた「ブリオッシュ プレーン」がオススメ。パン本来の味わいをさらに引き出す脇役として、トッピングは洋酒が香るラムレーズンバター、カリカリとした食感のメープルバターの2種類から選べる。
そのほか、ブルーベリーチーズクリームをたっぷりとトッピングした「ブリオッシュ ブルーベリーフランジェリコ」、サワークリームとアプリコットソースで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた「ブリオッシュ ペアピーチ」もラインナップする。
また、アイボリッシュ創業当時から人気を誇るスタンダードなラウンドパンを使ったフレンチトーストも夏仕様になって登場。アイスパインやキウイなどのトロピカルなフルーツをふんだんに使った、夏らしい装いとなってメニューに加わる。
2019-06-30 12:00
ローソン「チョコミントわらび大福」ぷるぷるひんやり&パリパリ爽快! [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ローソン「チョコミントわらび大福」ぷるぷるひんやり&パリパリ爽快!
ローソンは、「チョコミントわらび大福」を、6月18日(火)より全国で新発売。(税込130円)
透明感あるひんやりぷるぷるなわらび餅♪中には、パリパリ食感のチョコチップを閉じ込めた爽快なミントクリームが入っています!(カロリー144kcal)
ローソンは、「チョコミントわらび大福」を、6月18日(火)より全国で新発売。(税込130円)
透明感あるひんやりぷるぷるなわらび餅♪中には、パリパリ食感のチョコチップを閉じ込めた爽快なミントクリームが入っています!(カロリー144kcal)
2019-06-30 08:00
「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's マンゴー杏仁」果肉入りマンゴーソースがたっぷり [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's マンゴー杏仁」果肉入りマンゴーソースがたっぷり
「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズから、新作「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's マンゴー杏仁」が登場。2019年6月10日(月)に、全国発売。
同シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで「明治 エッセルスーパーカップ」に“スイーツらしさ”をプラスした、ワンランク上のアイスクリーム。新作は、マンゴー×杏仁豆腐×パッションフルーツのトリプルの味わいを贅沢にミックスした。
マンゴー味と杏仁豆腐風味の2種のアイスの間には、かき氷のように“シャリシャリ”とした食感が楽しめるパッションフルーツソースを挟んで。仕上げには果肉入りのジューシーなマンゴーソースをたっぷりとかけて、爽やかな酸味をプラスしている。
「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズから、新作「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's マンゴー杏仁」が登場。2019年6月10日(月)に、全国発売。
同シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで「明治 エッセルスーパーカップ」に“スイーツらしさ”をプラスした、ワンランク上のアイスクリーム。新作は、マンゴー×杏仁豆腐×パッションフルーツのトリプルの味わいを贅沢にミックスした。
マンゴー味と杏仁豆腐風味の2種のアイスの間には、かき氷のように“シャリシャリ”とした食感が楽しめるパッションフルーツソースを挟んで。仕上げには果肉入りのジューシーなマンゴーソースをたっぷりとかけて、爽やかな酸味をプラスしている。
2019-06-30 04:00