J.S. パンケーキ カフェ、瀬戸内レモンを使用したさっぱりパンケーキ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
J.S. パンケーキ カフェ、瀬戸内レモンを使用したさっぱりパンケーキ
ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)によるパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」より、瀬戸内レモンを使用したパンケーキやパフェなど4つの新作メニューが登場。2019年5月10日(金)から6月30日(日)までの期間、J.S. パン ケーキ カフェ 全店で販売される。
レモンパブロバのパンケーキは、メレンゲを焼き上げたパブロバを使用したスイーツ。サクサク食感のパプロバを割ると、中から酸味の効いたレモンカードがとろりと溢れ出す。はちみつでマリネをしたレモンと絡めて食べるのもおすすめだ。
また、フレンチパンケーキとカラメリゼしたレモンを添えたレモンフレンチパンケーキや、レモンと黄金しょうがを使ったジェラート、レモンのジュレやカスタードなどレモンをふんだんに使用したパフェ、アールグレイの香りづけをした緑茶と炭酸を組み合わせたレモネードなども用意する。
ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)によるパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」より、瀬戸内レモンを使用したパンケーキやパフェなど4つの新作メニューが登場。2019年5月10日(金)から6月30日(日)までの期間、J.S. パン ケーキ カフェ 全店で販売される。
レモンパブロバのパンケーキは、メレンゲを焼き上げたパブロバを使用したスイーツ。サクサク食感のパプロバを割ると、中から酸味の効いたレモンカードがとろりと溢れ出す。はちみつでマリネをしたレモンと絡めて食べるのもおすすめだ。
また、フレンチパンケーキとカラメリゼしたレモンを添えたレモンフレンチパンケーキや、レモンと黄金しょうがを使ったジェラート、レモンのジュレやカスタードなどレモンをふんだんに使用したパフェ、アールグレイの香りづけをした緑茶と炭酸を組み合わせたレモネードなども用意する。
2019-06-04 17:00
らぽっぽファームの「ポテトアップルパイ」がリニューアル、3種のやきいもペーストでおイモ感アップ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
らぽっぽファームの「ポテトアップルパイ」がリニューアル、3種のやきいもペーストでおイモ感アップ
らぽっぽファームの「ポテトアップルパイ」がリニューアル。2019年5月1日(水)より全国のらぽっぽファーム、おいもさんのお店らぽっぽにて発売。
発売から30年に渡って愛されている「ポテトアップルパイ」は、シャキシャキとした食感のジューシーなリンゴにサツマイモのペーストを合わせた、らぽっぽの人気ロングセラー商品。
今回のリニューアルでは、甘さの「安納芋」、なめらかさの「シロユタカ」、香りの「霧島紅かぐら」という、それぞれ特徴の異なる3種類のやきいもペーストをブレンド。ベースとなるビスケット生地にもおいもパウダーを使用するなど、これまで以上にさつまいもの深い味わいを楽しめるアップルパイとなっている。
らぽっぽファームの「ポテトアップルパイ」がリニューアル。2019年5月1日(水)より全国のらぽっぽファーム、おいもさんのお店らぽっぽにて発売。
発売から30年に渡って愛されている「ポテトアップルパイ」は、シャキシャキとした食感のジューシーなリンゴにサツマイモのペーストを合わせた、らぽっぽの人気ロングセラー商品。
今回のリニューアルでは、甘さの「安納芋」、なめらかさの「シロユタカ」、香りの「霧島紅かぐら」という、それぞれ特徴の異なる3種類のやきいもペーストをブレンド。ベースとなるビスケット生地にもおいもパウダーを使用するなど、これまで以上にさつまいもの深い味わいを楽しめるアップルパイとなっている。
2019-06-04 12:00
ローソン「ダブルエスプレッソラテ」エスプレッソ増量したコーヒー感!「アイス」も♪ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ローソン「ダブルエスプレッソラテ」エスプレッソ増量したコーヒー感!「アイス」も♪
ローソンは、「アイスダブルエスプレッソラテ」と「ダブルエスプレッソラテ」を、5月28日(火)より全国で新発売(税込各200円)。
どちらも通常のカフェラテより、エスプレッソコーヒーが2倍量!強いコーヒー感で、コーヒー好きも満足できそう♪
ローソンは、「アイスダブルエスプレッソラテ」と「ダブルエスプレッソラテ」を、5月28日(火)より全国で新発売(税込各200円)。
どちらも通常のカフェラテより、エスプレッソコーヒーが2倍量!強いコーヒー感で、コーヒー好きも満足できそう♪
2019-06-04 07:00
ハーゲンダッツの新ジューシーバー「マンゴー&ブラッドオレンジ」夏を感じるマンゴーアイスクリーム [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ハーゲンダッツの新ジューシーバー「マンゴー&ブラッドオレンジ」夏を感じるマンゴーアイスクリーム
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)は、新作アイスクリームのジューシーバー「マンゴー&ブラッドオレンジ」を2019年5月7日(火)から期間限定で、全国発売。
ハーゲンダッツ ジューシーバーは、アイスクリームを2層のフルーツコーティングで包んだアイスクリームバー。 新作のジューシーバー「マンゴー&ブラッドオレンジ」は、香り高くトロピカルな味わいのアルフォンソマンゴーを使ったマンゴーアイスクリームを、やわらかな食感のマンゴー果肉と、色鮮やかで酸味のあるブラッドオレンジ果汁の2層でコーティングしている。
濃厚ながらも爽やかな酸味とともに、あふれ出すかのような果汁感・果肉感を楽しめる1品。夏を感じる、清涼感のある仕上がりだ。
ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)は、新作アイスクリームのジューシーバー「マンゴー&ブラッドオレンジ」を2019年5月7日(火)から期間限定で、全国発売。
ハーゲンダッツ ジューシーバーは、アイスクリームを2層のフルーツコーティングで包んだアイスクリームバー。 新作のジューシーバー「マンゴー&ブラッドオレンジ」は、香り高くトロピカルな味わいのアルフォンソマンゴーを使ったマンゴーアイスクリームを、やわらかな食感のマンゴー果肉と、色鮮やかで酸味のあるブラッドオレンジ果汁の2層でコーティングしている。
濃厚ながらも爽やかな酸味とともに、あふれ出すかのような果汁感・果肉感を楽しめる1品。夏を感じる、清涼感のある仕上がりだ。
2019-06-04 04:00