スタバのカフェイン入り炭酸ドリンクに新フレーバー「シトラスメドレー」全国コンビニで発売 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
スタバのカフェイン入り炭酸ドリンクに新フレーバー「シトラスメドレー」全国コンビニで発売
スターバックス(Starbucks)がコンビニエンスストアで展開しているスパークリングドリンク「スターバックス スパークリング」から、新フレーバーの「シトラスメドレー(ローカロリー)」が登場。2019年5月14日(火)より全国のコンビニエンスストアで発売。
2018年2月に初めて発売された「スターバックス スパークリング」シリーズは、コーヒーチェリー由来のカフェインを配合した透明なスパークリングドリンク。
今回新たにラインナップに加わるのは、アップル、グレープフルーツ、オレンジの果汁にココナッツ果汁を組み合わせた「シトラスメドレー(ローカロリー)」。すっきりとした甘さで、爽やかでキレのある後味が楽しめる味わいに仕上がっている。
スターバックス(Starbucks)がコンビニエンスストアで展開しているスパークリングドリンク「スターバックス スパークリング」から、新フレーバーの「シトラスメドレー(ローカロリー)」が登場。2019年5月14日(火)より全国のコンビニエンスストアで発売。
2018年2月に初めて発売された「スターバックス スパークリング」シリーズは、コーヒーチェリー由来のカフェインを配合した透明なスパークリングドリンク。
今回新たにラインナップに加わるのは、アップル、グレープフルーツ、オレンジの果汁にココナッツ果汁を組み合わせた「シトラスメドレー(ローカロリー)」。すっきりとした甘さで、爽やかでキレのある後味が楽しめる味わいに仕上がっている。
2019-06-14 17:00
コンラッド大阪“ピーチ”が主役のスイーツブッフェ、黄桃のミルフィーユや桃&ココナッツのムース [情報 食べ物]
スポンサードリンク
コンラッド大阪“ピーチ”が主役のスイーツブッフェ、黄桃のミルフィーユや桃&ココナッツのムース
コンラッド大阪は"ピーチ"が主役の「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~を開催する。期間は2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで、金曜日、週末、祝日限定。
「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~は、桃を使ったスイーツが楽しめるブッフェ。会場となる40階「アトモス・ダイニング」には、ロイヤルピンクの花やスイーツが並ぶシークレットガーデンのような空間が広がっている。
ピーチスイーツには、バニラクリームとブリオッシュでサンドしたフランスの伝統菓子にアレンジを加えた「桃とバニラのトロペジェンヌ」や、金粉をあしらった「桃とココナッツのムース」、ザクザク食感のコーンと甘酸っぱいピーチソースがマッチした「ピンクコーン バニラクリーム 桃とアプリコットのソース」、「バニラと黄桃のミルフィーユ」などがラインナップ。
さらに1人1品限りの"秘密"のピーチスイーツも用意。エグゼクティブペストリーシェフ・ジミーが手掛ける遊び心溢れるスイーツを楽しむことができる。
桃以外のフルーツを使ったスイーツも登場。60cmというサイズ感がインパクト大の「ラズベリームース ブラックベリーとバイオレットのゼリー」や、桃とアプリコットの手作りジャムを合わせて食すパンケーキ、爽やかな酸味の効いた「アプリコットのマシュマロ」などを味わうことができる。
天然のピンク色とベリーのような酸味が特徴の"ルビーチョコレート"を使用したスーツにも注目。「ドライフルーツ ナッツを散らしたルビーチョコレートバースイーツ」や「ルビーチョコレートのロリポップ バラと桜の香り」などが並ぶ。
フード類も充実しており、「鶏もも肉と桃のオーブン焼き」や、「桃、リコッタ、ナッツ、チャイブのキッシュ」など10種のセイボリーメニューが用意されている。
コンラッド大阪は"ピーチ"が主役の「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~を開催する。期間は2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで、金曜日、週末、祝日限定。
「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~は、桃を使ったスイーツが楽しめるブッフェ。会場となる40階「アトモス・ダイニング」には、ロイヤルピンクの花やスイーツが並ぶシークレットガーデンのような空間が広がっている。
ピーチスイーツには、バニラクリームとブリオッシュでサンドしたフランスの伝統菓子にアレンジを加えた「桃とバニラのトロペジェンヌ」や、金粉をあしらった「桃とココナッツのムース」、ザクザク食感のコーンと甘酸っぱいピーチソースがマッチした「ピンクコーン バニラクリーム 桃とアプリコットのソース」、「バニラと黄桃のミルフィーユ」などがラインナップ。
さらに1人1品限りの"秘密"のピーチスイーツも用意。エグゼクティブペストリーシェフ・ジミーが手掛ける遊び心溢れるスイーツを楽しむことができる。
桃以外のフルーツを使ったスイーツも登場。60cmというサイズ感がインパクト大の「ラズベリームース ブラックベリーとバイオレットのゼリー」や、桃とアプリコットの手作りジャムを合わせて食すパンケーキ、爽やかな酸味の効いた「アプリコットのマシュマロ」などを味わうことができる。
天然のピンク色とベリーのような酸味が特徴の"ルビーチョコレート"を使用したスーツにも注目。「ドライフルーツ ナッツを散らしたルビーチョコレートバースイーツ」や「ルビーチョコレートのロリポップ バラと桜の香り」などが並ぶ。
フード類も充実しており、「鶏もも肉と桃のオーブン焼き」や、「桃、リコッタ、ナッツ、チャイブのキッシュ」など10種のセイボリーメニューが用意されている。
2019-06-14 12:00
井村屋 とろ~りクリームわらびもち 黒蜜入り 袋6個 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
井村屋 とろ~りクリームわらびもち 黒蜜入り 袋6個
とろ~り食感のクリームわらびもちです。
クリームと黒蜜わらびもちで包み、風味豊かなきなこをまぶしました。
冷凍のままでもアイス感覚で味わえます。
発売日 2019/6/3
とろ~り食感のクリームわらびもちです。
クリームと黒蜜わらびもちで包み、風味豊かなきなこをまぶしました。
冷凍のままでもアイス感覚で味わえます。
発売日 2019/6/3
2019-06-14 08:00
ヨックモック共同開発「しっとりラングドシャアイス」セブン‐イレブンで発売、バター香るクッキーでサンド [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ヨックモック共同開発「しっとりラングドシャアイス」セブン‐イレブンで発売、バター香るクッキーでサンド
セブン&アイとヨックモックの共同開発による新作アイスクリーム「しっとりラングドシャアイス」が、2019年5月14日(火)より順次全国で発売。
バターをたっぷり使って焼き上げた葉巻状クッキー「シガール」でおなじみのヨックモックが、セブン‐イレブンとタッグ。アイスクリームとクッキーを組み合わせた“しっとり食感”の新スイーツを完成させた。
優しい甘さのバニラアイスを薄いクッキー「ラングドシャ」でサンド。「ラングドシャ」にはバターを使用しているので風味豊かな仕上がりだ。バターが香る「ラングドシャ」とバニラアイスクリームの相性は抜群。味、香り、食感一体感のある仕上がりとなっている。
セブン&アイとヨックモックの共同開発による新作アイスクリーム「しっとりラングドシャアイス」が、2019年5月14日(火)より順次全国で発売。
バターをたっぷり使って焼き上げた葉巻状クッキー「シガール」でおなじみのヨックモックが、セブン‐イレブンとタッグ。アイスクリームとクッキーを組み合わせた“しっとり食感”の新スイーツを完成させた。
優しい甘さのバニラアイスを薄いクッキー「ラングドシャ」でサンド。「ラングドシャ」にはバターを使用しているので風味豊かな仕上がりだ。バターが香る「ラングドシャ」とバニラアイスクリームの相性は抜群。味、香り、食感一体感のある仕上がりとなっている。
2019-06-14 04:00