SSブログ

シェイクシャックの夏限定“BBQソース”のハンバーガー、スパイシーチキンの新バーガーやチーズフライも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




シェイクシャックの夏限定“BBQソース”のハンバーガー、スパイシーチキンの新バーガーやチーズフライも


ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「シェイクシャック(Shake Shack)」は、夏の新メニュー「バーベキューチキンシャック(BBQ Chick‘n Shack)」など期間限定メニューを、2019年6月1日(土)から8月16日(金)まで発売する。



夏限定のメニューとして登場するのは、“BBQソース”を使用したハンバーガーやフライ。2018年にも登場した「バーベキューシャックマイスターバーガー」は、アンガスビーフ100%のパティの旨味を際立たせる特製BBQソースを使った1品。味・食感のアクセントとして、シャックマイスターエールに丁寧に漬け込んで揚げた、サクサク食感のエシャロットがトッピングされている。



新作の「バーベキューチキンシャック」は、特製BBQソースと黒こしょうをきかせたスパイシーな衣で、クリスピーな食感にフライしたチキンと、大ぶりなピクルスをサンドしたボリューム満点のバーガー。スパイシーかつスモーキーな風味が、海外のシェイクシャックでも人気を博している。

また、「バーベキューベーコンチーズフライ」も2018年に引き続き登場するメニュー。クリーミーで濃厚なチーズフライをベースに、BBQソースとアップルウッドでスモークしたカリカリ食感のベーコンをトッピングした、ビールとも相性抜群の1品だ。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












ソルビンから、ゴロゴロ角切りピーチ&チーズケーキ入り限定かき氷が復活 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ソルビンから、ゴロゴロ角切りピーチ&チーズケーキ入り限定かき氷が復活




コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、「ピーチソルビン」が復活登場。2019年5月21日(火)より原宿、天神、仙台、博多、川崎の国内5店舗にて販売。



2018年の夏、2週間限定で登場し、好評を博した「ピーチソルビン」。カットしたピーチと生クリーム、キューブ状のチーズケーキ、ヨーグルトアイスをトッピングした、さっぱりとした味わいながらもボリュームたっぷりの1皿だ。男性でも1皿でしっかり満足できる。

とろける美味しさのピーチと、ふわふわかき氷を口一杯に頬張って、その贅沢な組み合わせを堪能してほしい。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











マック「オレオチョコフラッペ」大好評により再登場!甘酸っぱい「いちご」フレーバーも♪ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




マック「オレオチョコフラッペ」大好評により再登場!甘酸っぱい「いちご」フレーバーも♪


日本マクドナルドは、“McCafe by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、「いちごオレオ[レジスタードトレードマーク]チョコフラッペ」「オレオ[レジスタードトレードマーク]チョコフラッペ」を、6月26日(水)から期間限定で販売。

ココアのほろ苦さとコクが味わえる、大好評の「チョコフラッペ」に、2種ドリンクが登場!




チョコフラッペの底に、果肉感のあるストロベリーソース入り。

ホイップクリームの上には、ベルギー産クーベルチュールチョコを使用したソースと、ココア風味のオレオ[レジスタードトレードマーク]クッキーを、トッピングしています。

ザクザク食感や甘酸っぱさなど、いろんな味わいが楽しめる一品です♪

税込表記(Mサイズ:410円、Lサイズ:450円)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









真っ黒になっちゃった!セブン先行「ロッテ 謎のスイカバー」数量限定で全国発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




真っ黒になっちゃった!セブン先行「ロッテ 謎のスイカバー」数量限定で全国発売



セブン-イレブン・ジャパンは、「ロッテ 謎のスイカバー」を、6月11日(火)より順次、全国で先行発売。(税込108円)

夏の定番「スイカバー」が真っ黒に!サクサクとした隠れチョコ種が、真っ黒なスイカの実の中に入っています。見た目のインパクトが大きくても、食べれば甘さあっさりなスイカ味なのでご安心を♪


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]














キハチの新東京土産「ウエハースラボ」冷やして楽しむ大人のウエハースバー、チョコミントやレモン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




キハチの新東京土産「ウエハースラボ」冷やして楽しむ大人のウエハースバー、チョコミントやレモン


パティスリー キハチから、新東京土産「ウエハースラボ(WAFERS LAB)」が登場。2019年5月31日(金)より、パティスリー キハチ 大丸東京店、アトレ恵比寿、羽田空港第2ターミナルなどで発売。



「ウエハースラボ」は、高温・短時間で焼き上げる挟み(はさみ)焼きの製法で生まれるサクサク食感と、ウエハースとクリームの絶妙なバランスが楽しめる新商品。薄く焼き上げた生地となめらかなクリームは7層に重ねられており、食べ応えのある食感も特長だ。暑い夏には冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただくことで、パリッとした食感と爽やかな風味が楽しめる。


フレーバーは、香り高いミントバニラクリームがカカオの美味しさを引き立てる「チョコミント(夏季限定)」、爽やかなレモンの味わいに甘酸っぱいパッションフルーツの風味を加えた「レモン(夏季限定)」、キャラメルのミルキーでコクのある味わいが楽しめる「キャラメル」の全3種類。



パッケージにデザインされたイラストは、広告・書籍・雑誌・グッズ展開などで幅広く活躍するイラストレーター・ファンコミ(fancomi)が手がけたもの。架空の“ウエハースラボラトリー”で働くパティシエと動物たちをイラストで描いた、まるでポップアートのようなレトロなパッケージデザインもポイントだ。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]