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愛知で人気の“モチ感”ドーナツ「ザラメ」京都進出、アイスを挟んだ“ひんやり”ドーナツも [情報 食べ物]

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愛知で人気の“モチ感”ドーナツ「ザラメ」京都進出、アイスを挟んだ“ひんやり”ドーナツも


愛知で人気のドーナツ「ザラメ(ZARAME)」が、新店「ザラメ ベース(ZARAME BASE)」を京都に2019年6月6日(木)にオープン。



ザラメ(ZARAME)は、作りたてのおいしさにこだわり、開発・製造・販売まですべて行っている愛知で人気のドーナツショップ。創業以来の看板メニューは「ハンドメイド ドーナツ」。毎日手作業で型を抜き、手作りならではのあたたかみのある味わいを提供している。

ドーナツの生地には、愛知・岡崎生まれのオリジナルオイルを使用。メニューは、もっちりコシのあるイースト生地を使った「イーストドーナツ」をはじめ、ふわっと柔らかく口どけのよい「シルキードーナツ」、サクッとした歯触りでジューシーな味わいの「デニッシュドーナツ」など、ドーナツ一つといっても幅広い。


また、ドーナツだけでなく焼き菓子・スコーンも用意し、ブルーベリー、抹茶、チョコレートなど様々なフレーバーを提案している。「ショコラスコーン」は、外はカリっと中はホロホロのユニークな食感がポイントだ。


そんなザラメ(ZARAME)が京都へ進出。新店は、カフェ業態の店舗となる。店自慢のドーナツに加え、ここでしか味わえない、アイスクリームを挟んだ“ひんやり”ドーナツなども展開。

スイーツのお供には、猿田彦珈琲によるブレンドコーヒーも提供。一つ食べると満足する、ザラメ(ZARAME)のドーナツをぜひ味わってみて。



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グランド ハイアット 東京から、トロピカルフルーツたっぷり!鮮やかアフタヌーンティー ブッフェ [情報 食べ物]

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グランド ハイアット 東京から、トロピカルフルーツたっぷり!鮮やかアフタヌーンティー ブッフェ


グランド ハイアット 東京は、トロピカルフルーツをふんだんに使用した「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」を開催。期間は、2019年6月17日(月)から8月31日(土)まで。



ブッフェ台の上に並ぶのは、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチをたっぷりと使用した色どり鮮やかなスイーツ。ケーキやタルトはもちろん、見た目にも涼やかなグラスデザート、フルーツと氷だけで作るジューシーなシャーベット、素材そのままの美味しさを味わえるフレッシュフルーツなど、夏にぴったりなメニューが揃う。


また人気のチョコレートファウンテンは、甘酸っぱいパッションフルーツで登場。そのほか、スモークチキンとアボカドをのせたフライドトルティーヤや、野菜たっぷりのローストポークサンドなど、こだわり食材を使用したセイボリーも用意する。



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ミスドの新かき氷「コットンスノーキャンディプレミアム」“ごろっと果肉”な贅沢ソース×ふわふわミルク氷 [情報 食べ物]

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ミスドの新かき氷「コットンスノーキャンディプレミアム」“ごろっと果肉”な贅沢ソース×ふわふわミルク氷



ミスタードーナツの新作スイーツ「コットンスノーキャンディプレミアム」が、2019年5月24日(金)より全国の店舗にて順次発売。

氷を薄くスライスすることで口に入れた瞬間に“わた雪”のように溶ける、ミスタードーナツ夏の定番スイーツ「コットンスノーキャンディ」。発売6年目を迎える今回は、ソースに大きくカットしたフルーツ果肉を入れた「コットンスノーキャンディプレミアム」が新登場。

通常の「コットンスノーキャンディ」に比べて大きめにカットした、贅沢な果肉入りソースを採用した「コットンスノーキャンディプレミアム」は、「ごろっとメロン」「ごろっと白桃」「ごろっとぶどう」の3種類で展開。ミルク風味のふわふわ氷とジューシーな果肉ソースのシンプルな組み合わせを贅沢に楽しめる、数量・期間限定の新作だ。


また、通常の「コットンスノーキャンディ」も、果肉入りソースでイチゴの果実感が楽しめる「ストロベリー」、チョコソースとクランチをトッピングした「チョコ」、きなこ・あずきあん・黒蜜ソースで和風に仕上げた「黒蜜きなこあずき」など、全5種類のフレーバーが用意されている。

【商品情報】
■「コットンスノーキャンディプレミアム」※数量限定、なくなり次第終了
発売日:
・ごろっとメロン 2019年5月24日(金)
・ごろっと白桃 6月21日(金)
・ごろっとぶどう 7月19日(金)
価格:669円(税込)
販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部店舗を除く)

■「コットンスノーキャンディ」
販売期間:5月24日(金)~8月下旬(順次販売終了予定)
価格:561円(税込)
フレーバー:マンゴー、ストロベリー、ミックス、チョコ、黒蜜きなこあずき
販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部店舗を除く)




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東京ディズニーランドホテル“魔法のアイマスク”をして楽しむ『アナと雪の女王』の食事会 [情報 食べ物]

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東京ディズニーランドホテル“魔法のアイマスク”をして楽しむ『アナと雪の女王』の食事会


東京ディズニーランドホテルでは、「食」のエンターテイメントプログラム「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『アナと雪の女王』より~」を、2019年8月3日(土)から18日(日)までの期間限定で開催する。



「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」は、アイマスクをした状態で、ディズニー映画の世界観に入り込みながらコース料理を楽しむ「食」のエンターテイメントプログラムだ。


テーマは、ディズニー映画『アナと雪の女王』。ゲストは“魔法のアイマスク”を着用して『アナと雪の女王』の世界観を感じながら、アレンデール王国のパーティーで振舞われた料理をイメージしたコース料理を味わうことができる。2019年1・2月に実施された同イベントの再公演となる今回は、普通席・ペア席に加えて、前回開催時に要望の多かった4名までのグループ席も用意されている。


イベント当日は、プログラムの進行役であるマジカルシェフがかける魔法を合図に『アナと雪の女王』の世界へ。突然訪れた冬の寒さを乗り越え、夏の到来に歓喜するアレンデール王国を舞台に、すぐそばに感じるアナやエルサたちの声や、思わず口ずさんでしまう名曲を聴きながら、様々な料理を味わうことができる。

何も見えない中、手探りで口に運ぶ料理は、一体どんな味わいがするのか?味覚・嗅覚・触覚・聴覚を研ぎ澄ませながら、ディズニー映画『アナと雪の女王』の世界観を“食”で体感してみてはいかがだろう。


なお、参加者にはオラフのシルエットと「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」のロゴが入ったデザインのグラスがプレゼントされる。



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