SSブログ

太閤園「抹茶スイーツ&ランチビュッフェ」約40種のスイーツ&フード、目の前で焼き上げるワッフルバーも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




太閤園「抹茶スイーツ&ランチビュッフェ」約40種のスイーツ&フード、目の前で焼き上げるワッフルバーも


太閤園より抹茶やほうじ茶など、お茶を使ったメニューが楽しめるビュッフェ「抹茶スイーツ&ランチビュッフェ~Meet with Tea~」が登場。2019年5月8日(水)から7月30日(火)の期間限定で太閤園 迎賓館1階のレストラン「リュクセレ」にて提供される。


今回の「抹茶スイーツ&ランチビュッフェ~Meet with Tea~」は、「京都 宇治 伊藤久右衛門」とのコラボレーションによる、お茶の風味豊かなスイーツやフードを用意する。


登場するメニューは約40種類。スイーツメニューには、ゲストの目の前で焼き上げ、ディップを楽しめる「抹茶のワッフルバー」が登場し、抹茶が香るふわふわの焼きたてワッフルを自分好みにアレンジすることが出来る。

スイーツメニューはもちろん、ランチメニューも豊富なラインナップ。「もち豚ロース肉のほうじ茶しゃぶしゃぶ」や「牛肉の赤ワイン煮込み 抹茶のピュレを添えて」「抹茶酢飯のうなぎバッテラ」など、ユニークかつ本格的な和洋料理を味わってみて。


また、ドリンクは、抹茶をゲスト自身が実際に立てて飲むことが可能。本物の日本文化を伝えることを目指す太閤園で、“和”の味覚を楽しんでみてはいかがだろうか。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ハイアット リージェンシー 大阪の抹茶スイーツブッフェ「抹茶マニア 2019」土・日・祝日限定で開催 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハイアット リージェンシー 大阪の抹茶スイーツブッフェ「抹茶マニア 2019」土・日・祝日限定で開催


ハイアット リージェンシー 大阪の抹茶スイーツブッフェ「抹茶マニア」が、2019年5月11日(土)から9月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催される。


2016年の初開催以来、予約の取れないスイーツブッフェとして人気の「抹茶マニア」。今回は、同ブッフェ初登場となる「豆花(トウファ)」と「抹茶冷やしぜんざい」の2種のアジアンスイーツを含む、バリエーション豊かな抹茶スイーツの数々を思う存分堪能出来る。


また、ハイアット リージェンシー 大阪のブッフェのアイコンといえば、フランス・パリ発祥のリング状のシュークリーム「パリブレスト」。今回はクリームが見える華やかな“オープンタイプ”で登場。期間を通して楽しめるメインテーマの「抹茶パリブレスト」のほか、5月6月はチェリー、7月8月はレモンとマンゴー、9月はぶどうと、季節によって異なる味わいが用意されている。


シェフイチオシスイーツの「茶葉ラテタルトのセレクション」3種にも要注目。タルト生地に焼いたアーモンドクリームを重ねて、抹茶・ほうじ茶・アールグレイのゼリー状ジャムを塗り、仕上げのミルクムースでふんわり食感を演出。ラテ感覚で3種の茶葉の香りが楽しめる一品だ。

【開催概要】
「抹茶マニア」2019年春夏シーズン
開催期間:2019年5月11日(土)?9月29日(日) ※土・日・祝日のみ
時間:2部制(①12:00~15:00/②15:30~18:00)
会場:ハイアット リージェンシー 大阪1F「ロビーラウンジ」
料金:大人4,700円+税 ※サービス料別
内容:抹茶スイーツブッフェ、セイボリーメニュー、飲み放題(7種の日本茶・コーヒー・紅茶)
特典:ドレスコード割引(グリーンの服や小物を身に着けての来店で300円引き)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









Wクリームをしっとりサンド♪ローソン「ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)」 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




Wクリームをしっとりサンド♪ローソン「ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)」


ローソンは、「ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)」を、5月28日(火)より全国で新発売。(税込140円)

風味豊かなカスタードクリームと、北海道産生クリームをブレンドしたコクあるホイップのダブルクリーム!ふんわりしっとり食感の生地と一緒に、口どけなめらかな2つのクリームを味わえます♪(カロリー205kcal)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











ウェスティンホテル東京で抹茶のデザートブッフェ&アフタヌーンティー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ウェスティンホテル東京で抹茶のデザートブッフェ&アフタヌーンティー



ウェスティンホテル東京では、2019年5月7日(火)から6月28日(金)までの平日限定で「抹茶デザートブッフェ」を開催する。



2018年に開催され好評を得た、抹茶がテーマのデザートブッフェが今年も登場。宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、抹茶の魅力を存分に引き出した20種類以上のスイーツが楽しめる。

多彩な表情を持つ抹茶デザートの数々を手掛けるのは、「抹茶の魅力は香りと苦み」と語るエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫。組み合わせる食材と抹茶とのバランスにこだわることで、抹茶の持つ深い味わいと贅沢な香りを存分に堪能出来るラインナップが魅力だ。



ウェスティンホテル東京1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)までの土・日・祝日限定で「抹茶アフタヌーンティー」を開催。




ウェスティンホテル東京の「ザ・ラウンジ」で親しまれている「クラシカルアフタヌーンティー」が、季節限定の「抹茶アフタヌーンティー」にバージョンアップ。新緑を迎える庭園を眺めながら抹茶スイーツを楽しむことができる。



上段には、甘酸っぱい赤いベリーをあしらった「抹茶とマスカルポーネのクリーム」や、レモンのゼスト(外皮)で爽やかに香りづけした「レモン風味の抹茶チョコタルト」などを用意。


中段には、人気のシュークリームを抹茶フレーバーにした「抹茶のシュークリーム」や、抹茶のチョコレートプレート、抹茶とホワイトチョコレートのなめらかなクリーム、サクサクのフィアンティーヌとクルミ入りのダックワーズと食感の異なる4品を重ねた「クルミ入りダックワーズと抹茶のクリーム」などがラインナップする。



また、軽食としてオープンサンド、チーズのキッシュ、サンドウィッチも揃う。ティータイムを豊かにしてくれるスコーンは、無花果とアーモンド入りの抹茶スコーンとプレーンスコーンの2種類が提供される。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]