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コールドストーンのデザートドリンク「クーリーズ」に新フレーバー、抹茶×ストロベリーなど [情報 食べ物]

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コールドストーンのデザートドリンク「クーリーズ」に新フレーバー、抹茶×ストロベリーなど


コールド・ストーン・クリーマリーのデザートドリンク「クーリーズ(COOLLY'S)」に新フレーバーが仲間入り。「カフェ クッキー チーズケーキ」「グリーンティー ストロベリー ミルク」が、2019年5月14日(火)よりコールドストーン全国の店舗で発売。


コールドストーンの「クーリーズ」は、フローズンドリンクの上に、自慢のアイスクリームを乗せたひんやり冷たいデザートドリンク。コールドストーンの夏の定番商品として発売以来愛され続けている。




2019年夏の新作は2種類。「カフェ クッキー チーズケーキ」は、新開発の「フローズン コーヒー ドリンク」に、ザクザクのオレオクッキーを混ぜ込んだチーズケーキアイスクリームをトッピングした。甘いアイスクリームに苦味の効いたフローズンドリンクを組み合わせることで、“苦みと甘さ”のバランスが取れた大人な味わいに仕上げた。



「グリーンティー ストロベリー ミルク」は、スイートクリームアイスクリームとストロベリーをのせたポップな仕上がり。ベースとなるドリンクは、淡いグリーンカラーのフローズン グリーンティー ドリンク。“抹茶”本来の苦みと渋みが味わえるので抹茶ラバーにはたまらない逸品だ。



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「ガリガリ君リッチチョコミント」再び!爽快ミント×チョコチップ入りかき氷 [情報 食べ物]

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「ガリガリ君リッチチョコミント」再び!爽快ミント×チョコチップ入りかき氷



「ガリガリ君リッチ」シリーズから、「ガリガリ君リッチチョコミント」が登場。2019年5月14日(火)に全国発売。



2018年に人気を博した「ガリガリ君リッチチョコミント」が今年もお目見え。ミント味のアイスキャンディーの中には、チョコチップ入りのミントかき氷を組み合わせ。ペパーミントエキスを使用したミントの清涼感と、かき氷の中にミックスしたチョコチップの風味・食感の絶妙な組み合わせが楽しめる夏にぴったりなフレーバーとなっている。



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「ガリガリ君リッチチョコミント」再び!爽快ミント×チョコチップ入りかき氷 [情報 食べ物]

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「ガリガリ君リッチチョコミント」再び!爽快ミント×チョコチップ入りかき氷



「ガリガリ君リッチ」シリーズから、「ガリガリ君リッチチョコミント」が登場。2019年5月14日(火)に全国発売。



2018年に人気を博した「ガリガリ君リッチチョコミント」が今年もお目見え。ミント味のアイスキャンディーの中には、チョコチップ入りのミントかき氷を組み合わせ。ペパーミントエキスを使用したミントの清涼感と、かき氷の中にミックスしたチョコチップの風味・食感の絶妙な組み合わせが楽しめる夏にぴったりなフレーバーとなっている。



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アリス×お茶専門店「ルピシア」スイーツビュッフェがホテル インターコンチネンタル 東京ベイで

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アリス×お茶専門店「ルピシア」スイーツビュッフェがホテル インターコンチネンタル 東京ベイで



ホテル インターコンチネンタル 東京ベイと世界のお茶専門店「ルピシア」がコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、2019年6月4日(火)・5日(水)・11日(火)・12日(水)の4日間開催。



今回ホテル インターコンチネンタル 東京ベイとコラボレーションする「ルピシア」は、世界各国の産地から厳選した紅茶や烏龍茶、日本茶、オリジナルのブレンドティーやフレーバードティー、ハーブティーなど、年間400種類以上のお茶を取り扱う専門店。お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、多彩なお茶の魅力を発信している。


「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」では、そんな「ルピシア」の茶葉を贅沢に使ったスイーツで、『不思議の国のアリス』の世界観を表現。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が手掛けた、「抹茶のムースと柚子の葛ソース」「ウサギのアールグレイとベリーのムース」などの緑茶や紅茶を使った洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和風やアジア風のスイーツまで幅広いメニューを揃える。



また、スイーツだけでなくフードメニューにも、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなどが登場。『不思議の国のアリス』とお茶尽くしのキュートな一品たちを心行くまで楽しんでみて。




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エースコック 一度は食べたい名店の味 べんてん 特製濃厚塩ラーメン カップ92g [情報 食べ物]

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エースコック 一度は食べたい名店の味 べんてん 特製濃厚塩ラーメン カップ92g




人気有名店「中華そば べんてん」のメニューをカップめんで再現!

しっかりとした噛みごたえのある角刃の太めんです。スープとの相性もよく、食べごたえのあるめんに仕上げました。
チキン・ポークをベースにカツオやイリコ、アサリといった魚介の旨みを利かせた塩ラーメンスープです。別添の液体スープを入れることで、生姜やネギといった野菜・香辛料の旨味も加わりバランスのとれた一杯に仕上げました。
程良く味付けした焼豚・メンマ、彩りの良いねぎ、風味の良い生姜を加えて仕上げました。


発売日 2019/5/27
参考価格 205円



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食べるバター専門店「カノーブル」フランボワーズチョコ&ミックスベリー入り新フレーバー発売 [情報 食べ物]

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食べるバター専門店「カノーブル」フランボワーズチョコ&ミックスベリー入り新フレーバー発売



食べるバター専門店「カノーブル(CANOBLE)」から、新フレーバー「フランボワーズ・カシス・ベリー」が登場。2019年5月10日(金)より、ナショナルデパート 東京店や東武百貨店池袋店の限定ストア他で発売。


「カノーブル」は、“バターをそのまま食べる”という新しいバターの楽しみ方を提案する日本初の食べるバター専門店。クリームを乳酸菌によって発酵させて作る“発酵バター”にナッツやドライフルーツを練りこみ、バター本来の味をダイレクトに味わえるフレーバーバターを展開している。


「フランボワーズ・カシス・ベリー」は、フランボワーズ果汁のチョコレートをはじめ、3種のドライベリーやカシスをミックスした新フレーバー。ベースとなるバターには、通常よりも発酵バターを控えめに、ホワイトチョコレートを合わせた濃厚なミルクバターを加えているのが特徴だ。


また練り込まれたフランボワーズチョコレートは、くちどけと共に味と香りが変化する“甘酸っぱいジャム”のような味わい。カシスを多めにストロベリー、ブルーベリー、クランベリーをミックスしたドライフルーツが、フランボワーズの風味をより引き立たてくれる。


フランボワーズ果汁によってルビー色に染まったバターは、色とりどりのドライフルーツと相まって宝石のような美しさ。ギフトにもぴったりな真っ赤なパッケージに包まれて販売される。



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