SSブログ

ハーゲンダッツの新作ミニカップ「バナナ&マスカルポーネ」完熟バナナソルベ&チーズアイスクリーム [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハーゲンダッツの新作ミニカップ「バナナ&マスカルポーネ」完熟バナナソルベ&チーズアイスクリーム


ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)の新作ミニカップ「バナナ&マスカルポーネ」が、2019年6月25日(火)より期間限定で、全国発売される。



新作ミニカップ「バナナ&マスカルポーネ」は、香り豊かなバナナソルベとコクのあるマスカルポーネアイスクリームの爽やかな組み合わせを楽しめる1品。


バナナソルベには完熟バナナのみを使うことで濃厚な甘さを引き出し、マスカルポーネアイスクリームには隠し味にレモン果汁をプラス。涼感のある風味と豊かなコクの両方を一度に味わえる、夏らしいアイスに仕上げている。

【商品情報】
ミニカップ「バナナ&マスカルポーネ」(期間限定)
発売日:2019年6月25日(火)
販売場所:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほか
内容量:110ml
価格:319円(税込)




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












「資生堂パーラー 自由が丘店」オープン、花のような限定ケーキや苺パフェが味わえる初の路面店 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「資生堂パーラー 自由が丘店」オープン、花のような限定ケーキや苺パフェが味わえる初の路面店


「資生堂パーラー 自由が丘店」が、2019年5月18日(土)にオープン。




支店としては初の路面店「資生堂パーラー 自由が丘店」は、テラス席もあるレストランとカフェ、ショップとなっている。資生堂パーラーの洋菓子を多数用意しており、ゆっくりとお茶を楽しむだけでなく、手土産や贈り物の準備にも活用できる。


地下一階には菓子工房を備えているため、自由が丘店オリジナルケーキも登場する。カップに入った「クレームショコラ」は、花のようにクリームが飾られた可愛らしいスイーツ。抹茶・日向夏・ほうじ茶の3種類を用意する。



なお、自由が丘店でも、令和元年を記念した紅白カラーのスペシャルパフェ「令和元年記念パフェ」、新潟県産苺「越後姫」や静岡県産「マスクメロン」を使用した季節限定パフェをラインナップする。



自由が丘店オープンを記念して「モダンコース」を6月末まで提供。「ミートクロケット」と「ビーフカレー」などの選べる資生堂パーラー伝統メニュー、コンソメスープ、サラダ、ストロベリーサンデーが贅沢に味わえる。



また、イタリアン出身のシェフの味を手軽に楽しめるプリフィックス ランチもおすすめ。メイン料理は、季節の野菜を使ったリゾットやパスタの他、プラス500円の「牛フィレ肉のステーキ丼」から選択できる。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











ヴィレッジヴァンガードダイナー「メキシカン BBQ バーガー」肉厚パティ×サクサクオニオン×サルサ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヴィレッジヴァンガードダイナー「メキシカン BBQ バーガー」肉厚パティ×サクサクオニオン×サルサ


グルメハンバーガー専門店・ヴィレッジバンガードダイナーより「メキシカン BBQ バーガー」が登場。ヴィレッジバンガードダイナー各店舗にて、2019年5月20日(月)から6月9日(日)までの期間限定で提供。



「メキシカン BBQ バーガー」は、上品な肉厚パティに、揚げたてのサクサクオニオンリング、メキシコ料理・サルサの1種“ワカモレ”を重ねた一品。一度に楽しめる様々な食感とインパクト抜群のボリューミーな仕上がりがポイントだ。

一口頬張ると口の中に広がるのは、スパイシーなバーベキューソースと爽やかな酸味のハバネロシーザーソース、辛旨チリパウダーのハーモニー。酸味とスパイシーさのコンビネーションがハンバーガー全体の食材を束ね、初夏の食欲をそそる。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












赤城 ガリガリ君 梨 箱63ml×7 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




赤城 ガリガリ君 梨 箱63ml×7


梨味のアイスキャンディーの中に、シャリシャリとした食感が特徴の梨味のかき氷を入れたアイスキャンディー。
通常のガリガリ君のカキ氷と比較して、細かい氷の割合を多くすることで、本物の梨(生果)を食べているようなシャリシャリとした食感が楽しめます。


発売日 2019/5/27
参考価格 350円



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











ゴンチャからティー×フルーツ「ティー エード」夏の新ドリンク、もちもちタピオカでカスタムも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴンチャからティー×フルーツ「ティー エード」夏の新ドリンク、もちもちタピオカでカスタムも


台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」は、新ドリンク「グレープフルーツ グリーンティー エード」と「レモン モヒート グリーンティー エード」を2019年5月15日(水)より期間限定でゴンチャ全店で発売。


ゴンチャの新作ドリンクは、フルーツとティーを組み合わせた爽やかなドリンク。「グレープフルーツ グリーンティー エード」は、華やかな香りを楽しめる「ジャスミン グリーンティー」に清涼感のあるグレープフルーツソースを組み合わせた。「レモン モヒート グリーンティー エード」は、甘酸っぱいレモンを「ジャスミン グリーンティー」と合わせたドリンクだ。

どちらもすっきりとした味わいなので夏の季節にもぴったり。また、ゴンチャならではのアレンジでカスタマイズするのもオススメ。


「グレープフルーツ グリーンティー エード」には「アロエ」がマッチ。グレープフルーツのほろ苦さを感じさせるドリンクとシャキシャキ食感のアロエは、コンビネーション抜群だ。

「レモン モヒート グリーンティー エード」には、もちもちの「パール(タピオカ)」を。「パール(タピオカ)」の優しい甘さが加わることで、まろやかな味わいに変化する。


発売期間:2019年5月15日(水)~6月11日(火)※予定
取り扱い店舗:ゴンチャ全店
※提供はアイスのみ。
※カスタマイズは、1杯につき3種類まで選択可能。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]