SSブログ

スタバの新作「ロイヤル ミルクティー フラペチーノ」数種をブレンドした紅茶の濃厚な味わい [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スタバの新作「ロイヤル ミルクティー フラペチーノ」数種をブレンドした紅茶の濃厚な味わい



スターバックス(Starbucks)の新作ドリンク「ロイヤル ミルクティー フラペチーノ」が、2019年5月4日(土)以降、「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」の完売店舗から順次、そして、5月15日(水)以降は全国のスターバックスで発売。


数種類をブレンドした紅茶にミルクを加え、濃厚な味わいに仕上げた「ロイヤル ミルクティー フラペチーノ」は、香り高い紅茶の爽やかですっきりとした風味が楽しめるフラペチーノ。

仕上げには英国で紅茶と共に楽しまれることの多い、サクサク食感のショートブレッド、ホイップクリーム、優しい甘さのハチミツをトッピング。濃厚ながら紅茶のすっきりとした香りと後味が残る、夏にぴったりの一杯となっている。

【商品情報】
「ロイヤル ミルクティー フラペチーノ」
発売日:2019年5月4日(土)以降?7月18日(木)
※「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」の完売店舗から順次発売。
※5月15日(水)以降は全国のスターバックスで発売。
※なくなり次第終了
価格:590円+税





[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












銀座で「はちみつフェスタ2019」国内外100種を販売、はちみつを使った各種ワークショップも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




銀座で「はちみつフェスタ2019」国内外100種を販売、はちみつを使った各種ワークショップも


「はちみつフェスタ2019」が、2019年7月26日(金)から28日(日)までの3日間、東京・銀座の紙パルプ会館にて開催される。


本イベントは、国内外のバリエーション豊かなはちみつの販売と、用途に合わせた使い方を学べるワークショップを通じて、はちみつの魅力を紹介するもの。



販売されるはちみつは、国内外合わせて約100種類。広島県産の瀬戸内レモンとみかんのはちみつ、岐阜県産のゆずはちみつ、ギリシャ産のタイムはちみつ、キルギス産の白いはみちつ(エスパルセット)など、それぞれ香りも味も異なる多種多様なはちみつを、試食しながら購入することができる。



また会場3階では、イベントを主催する日本はちみつマイスター協会の認定講師による各種ワークショップを開催。はちみつを使った石鹸やリップグロス作り、目的別の選び方と活用法、チーズとのマリアージュ体験など全8種類のワークショップが用意されている。

【開催概要】
開催日時:
・2019年7月26日(金) 14:00~20:00 ※金曜日は販売のみ
・7月27日(土)~28日(日) 10:00~17:00
入場料:無料
開催場所:紙パルプ会館 2~3階(東京都中央区銀座 3-9-11)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











ハーゲンダッツ新作「ゆずのブランマンジェ」濃厚ミルクで包み込んだ爽やかな味わい♪ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハーゲンダッツ新作「ゆずのブランマンジェ」濃厚ミルクで包み込んだ爽やかな味わい♪


ハーゲンダッツジャパンは、ハーゲンダッツミニカップ「ゆずのブランマンジェ」を、7月23日(火)より全国から期間限定で発売します。希望小売価格は319円(税込)

ユズミルクアイスクリームとユズソースを組み合わせ、夏らしいユズの※ブランマンジェを表現したハーゲンダッツ。

ユズ果汁と※ユズオイルを使用した、豊かなユズの香りと、まろやかなミルクがユズの酸味やほのかな苦味を包み込む、濃厚で爽やかな味わいが特長です。

※ブランマンジェ:フランス発祥の冷菓の一種。沸騰させた牛乳を砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味付けしゼラチンで冷やし固めたもの。

※ユズオイル:ユズの果皮に含まれる油分を抽出したもの。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ピエール・エルメ・パリ青山の夏季限定ソフトクリーム、抹茶やマンゴー風味など6種が月替わりで [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ピエール・エルメ・パリ青山の夏季限定ソフトクリーム、抹茶やマンゴー風味など6種が月替わりで


ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERME PARIS)より夏季限定ソフトクリームが登場。2019年5月9日(木)から10月31日(木)までの期間、ピエール・エルメ・パリ 青山にて販売される。

夏の期間限定で発売されるピエール・エルメ・パリのソフトクリームが2019年も登場。今回は、5月から10月までの期間、6種類のフレーバーを月替わりで用意する。


6月は、ピエール・エルメ・パリの店頭で定番展開されている生ケーキをソフトクリームで表現した「イスパハン」。ライチやフランボワーズをトッピングしたローズ風味のソフトクリームは、生ケーキさながらの贅沢な味わいだ。


7月は、2018年にも登場した生ケーキ「サティーヌ」のソフトクリーム。パッションフルーツとオレンジ、クリームチーズを絶妙に組み合わせ、トッピングにチーズケーキ片を加えた。


8月は、2018年に新作として登場した「エキゾチック」が登場。マンゴーソフトクリームに甘酸っぱいパイナップル、ココナッツやライムゼストの風味をプラスした南国感満載のスイーツだ。


9月は、抹茶とマロンのソフトクリーム「サラ」。ほろ苦い抹茶フレーバーのソフトクリームに上品な甘みのマロンクリームやマロンコンフィを合わせた。また、パッションフルーツのジュレを加えることで、より魅力的な味わいに仕上げている。


10月は、ショコラソフトクリームをベースにした「ショコラ」。トッピングには、まろやかなショコラ風味ベイクドチーズケーキを加えた。また、かりかりのヌガティーヌも乗せ、味だけでなく食感も楽しめる1品となっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]