SSブログ

コンラッド大阪“ピーチ”が主役のスイーツブッフェ、黄桃のミルフィーユや桃&ココナッツのムース [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コンラッド大阪“ピーチ”が主役のスイーツブッフェ、黄桃のミルフィーユや桃&ココナッツのムース


コンラッド大阪は"ピーチ"が主役の「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~を開催する。期間は2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで、金曜日、週末、祝日限定。




「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~は、桃を使ったスイーツが楽しめるブッフェ。会場となる40階「アトモス・ダイニング」には、ロイヤルピンクの花やスイーツが並ぶシークレットガーデンのような空間が広がっている。



ピーチスイーツには、バニラクリームとブリオッシュでサンドしたフランスの伝統菓子にアレンジを加えた「桃とバニラのトロペジェンヌ」や、金粉をあしらった「桃とココナッツのムース」、ザクザク食感のコーンと甘酸っぱいピーチソースがマッチした「ピンクコーン バニラクリーム 桃とアプリコットのソース」、「バニラと黄桃のミルフィーユ」などがラインナップ。

さらに1人1品限りの"秘密"のピーチスイーツも用意。エグゼクティブペストリーシェフ・ジミーが手掛ける遊び心溢れるスイーツを楽しむことができる。



桃以外のフルーツを使ったスイーツも登場。60cmというサイズ感がインパクト大の「ラズベリームース ブラックベリーとバイオレットのゼリー」や、桃とアプリコットの手作りジャムを合わせて食すパンケーキ、爽やかな酸味の効いた「アプリコットのマシュマロ」などを味わうことができる。



天然のピンク色とベリーのような酸味が特徴の"ルビーチョコレート"を使用したスーツにも注目。「ドライフルーツ ナッツを散らしたルビーチョコレートバースイーツ」や「ルビーチョコレートのロリポップ バラと桜の香り」などが並ぶ。

フード類も充実しており、「鶏もも肉と桃のオーブン焼き」や、「桃、リコッタ、ナッツ、チャイブのキッシュ」など10種のセイボリーメニューが用意されている。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]