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ディーン&デルーカ「まいにちの食パン」 極上の"しっとり感"&ミルク・バターのリッチなコク [情報 食べ物]

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ディーン&デルーカ「まいにちの食パン」 極上の"しっとり感"&ミルク・バターのリッチなコク


ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、新作ベーカリー「まいにちの食パン」が登場。ディーン&デルーカの一部マーケット店舗、カフェ店舗にて発売される。


「まいにちの食パン」は、ディーン&デルーカのベーカリーシェフが、食感・味わい・香りを追求し、最高のバランスで一つひとつ手作りした食パンだ。


生地は上質なしっとり感を目指し、産地や品種にこだわった小麦と窯伸びのいい最強力粉をブレンド。トーストするとしなやかでふっくらとした食感に、そのまま食べるとシルクのような心地よい口当たりを体験することができる。


さらに、生地には牛乳の代わりに濃縮ミルクを加え、ミルキーなコクを感じられるリッチな味わいに。通常の食パンよりもたっぷりと配合したバターで、芳醇な香りを楽しむことができる。


新作の食パンは、「まいにちの食パン」に加えて、ローストしたクルミやレーズンを練りこんだ食パン「シリアルブランブレッド」や、豆乳とはちみつをふんだんに練り込んだ食パン「豆乳食パン」もラインナップする。



また、ディーン&デルーカの一部マーケット店舗やカフェ店舗では、「まいにちの食パン」を使用したブレックファストメニューも提供。シンプルな「バタートースト」をはじめ、ピーナッツバターとブルーベリージャムを塗った「ピーナッツバター&ジャム トースト」、アボカドを贅沢にのせた「アボカドトースト」などを堪能することができる。


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いちごスイーツ専門店「いちびこ」春限定さくらスイーツ、3色団子を飾ったスムージーや桜入りパンナコッタ [情報 食べ物]

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いちごスイーツ専門店「いちびこ」春限定さくらスイーツ、3色団子を飾ったスムージーや桜入りパンナコッタ


いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」から、さくらを使った春の期間限定スイーツが登場。2022年3月4日(金)より各店で順次発売される。


ブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツの専門店「いちびこ」。看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、ロールケーキやプリン、ケーキなど、いちごの魅力を引き出した多彩なスイーツを提案しているスイーツショップだ。今回は桜咲く陽春に向けて、甘酸っぱいいちごと優しいさくら風味のハーモニーが楽しめるスイーツがラインナップに加わる。


中でも特に注目したいのは、さくらフレーバーをブレンドしたストロベリースムージーに、さくらシロップを加えたさくら色のホイップクリームと3色団子をトッピングした「さくらストロベリースムージー」。一口飲むたびに広がるいちごとさくらの風味で、一足先に春を感じられる華やかな一杯となっている。

さくらシロップ入りの「いちごのパンナコッタ<さくらいろ>」 には、ミガキイチゴジャムとはちみつ漬けしたさくらの花びらをトッピングして春らしい装いに。優しく香るさくらがミガキイチゴの甘酸っぱさを引き立てる、春色のパンナコッタ。


人気の「ストロベリーキャンドル」も、春限定の“さくらいろ”バージョンで登場。完熟ミガキイチゴと濃厚な生クリームが入ったパリパリ食感のチョコレートに、2個目のミガキイチゴを丸ごとトッピングしたキャンドル型のチョコスイーツだ。


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