SSブログ

ディーン&デルーカ「まいにちの食パン」 極上の"しっとり感"&ミルク・バターのリッチなコク [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ディーン&デルーカ「まいにちの食パン」 極上の"しっとり感"&ミルク・バターのリッチなコク


ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、新作ベーカリー「まいにちの食パン」が登場。ディーン&デルーカの一部マーケット店舗、カフェ店舗にて発売される。


「まいにちの食パン」は、ディーン&デルーカのベーカリーシェフが、食感・味わい・香りを追求し、最高のバランスで一つひとつ手作りした食パンだ。


生地は上質なしっとり感を目指し、産地や品種にこだわった小麦と窯伸びのいい最強力粉をブレンド。トーストするとしなやかでふっくらとした食感に、そのまま食べるとシルクのような心地よい口当たりを体験することができる。


さらに、生地には牛乳の代わりに濃縮ミルクを加え、ミルキーなコクを感じられるリッチな味わいに。通常の食パンよりもたっぷりと配合したバターで、芳醇な香りを楽しむことができる。


新作の食パンは、「まいにちの食パン」に加えて、ローストしたクルミやレーズンを練りこんだ食パン「シリアルブランブレッド」や、豆乳とはちみつをふんだんに練り込んだ食パン「豆乳食パン」もラインナップする。



また、ディーン&デルーカの一部マーケット店舗やカフェ店舗では、「まいにちの食パン」を使用したブレックファストメニューも提供。シンプルな「バタートースト」をはじめ、ピーナッツバターとブルーベリージャムを塗った「ピーナッツバター&ジャム トースト」、アボカドを贅沢にのせた「アボカドトースト」などを堪能することができる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]