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ヒルトン東京お台場“スペインの春祭り”着想のデザートビュッフェ、フラメンコのドレス風ケーキなど [情報 食べ物]

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ヒルトン東京お台場“スペインの春祭り”着想のデザートビュッフェ、フラメンコのドレス風ケーキなど


ヒルトン東京お台場は、スペインの“パティオ祭り”をイメージしたデザートビュッフェ「Hola!Espana」を、2022年4月1日(金)から6月30日(木)まで開催する。


「Hola!Espana」は、スペイン・コルドバの春のお祭り“パティオ祭り”をイメージしたデザートビュッフェ。ビュッフェ台には、情熱の国・スペインの風が感じられる、陽気なビタミンカラーで彩られたスイーツ約20種が並び、まるで現地に旅行しているかのような非日常の気分を楽しむことができる。


スイーツは、フラメンコに関する小道具がモチーフ。たとえば、スペイン国旗の赤と黄が目を引くオレンジムースはフラメンコに欠かせない“扇子”を、ガトーショコラは踊るときに被る“帽子”をイメージ。リズムを刻む“カスタネット”は、カシス風味のマカロンで表現した。


ひと際目を引く「ドールケーキフラメンコスタイル」は、フランボワーズの酸味が効いたレアチーズケーキに、竹炭で色付けしたホワイトチョコを艶やかにコーティングしたドーム型ケーキ。真っ赤なクリームをドレスのフリルのように飾り、フラメンコの衣装“バタデコーラ”に見立てている。


また、パイ生地にドライイチジクを散らし、軽いアーモンド生地とともに焼き上げたスペイン風アーモンドタルト「タルタ・デ・サンティアゴ」や、厳選した国内の素材を使用したこだわりの「バスクチーズケーキ」など、スペインの伝統菓子もラインナップする。


デザートビュッフェと同日開催で、本場さながらのスペイン料理を堪能できるランチ&ディナービュッフェも登場。週替わりのパエリアやスパニッシュポテトオムレツはじめ、その場でカッティングする骨付き生ハム・ハモンセラーノなど、約30種類のメニューが店内を彩る。



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全国のコメダ珈琲店「小倉ノワール」自家製小倉あん×苺ソースの和フレーバー [情報 食べ物]

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全国のコメダ珈琲店「小倉ノワール」自家製小倉あん×苺ソースの和フレーバー



コメダ珈琲店(Komeda's coffee)は、季節のシロノワール「小倉ノワール」を全国のコメダ珈琲店で2022年3月10日(木)から4月下旬まで発売予定だ。


コメダ珈琲店から、自家製の小倉あんを使用した和のシロノワールが登場。小豆本来の風味を引き出したコメダ自家製小倉あんをほかほかのデニッシュパンでサンドした。トップには、ひんやり冷たいソフトクリームと甘酸っぱい苺ソースをのせて。酸味と甘みが絶妙なバランスで調和した「小倉ノワール」は、春限定のフレーバーだ。

ラインナップは、みんなでシェアできる通常サイズと、一人でも楽しめるミニサイズを用意する。

【詳細】
コメダ珈琲店「小倉ノワール」750円~770円、ミニサイズ 550円~570円
発売期間:2022年3月10日(木)~4月下旬※予定
取り扱い店舗:全国のコメダ珈琲店※一部店舗を除く
※価格は店舗により異なる。
※苺ソースに風味付けの洋酒を使用。
※一部店舗ではミニサイズをハート型のデニッシュを使用した「小倉ノワール きゅんハート」として提供。



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