SSブログ

いちごスイーツ専門店「いちびこ」春限定さくらスイーツ、3色団子を飾ったスムージーや桜入りパンナコッタ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




いちごスイーツ専門店「いちびこ」春限定さくらスイーツ、3色団子を飾ったスムージーや桜入りパンナコッタ


いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」から、さくらを使った春の期間限定スイーツが登場。2022年3月4日(金)より各店で順次発売される。


ブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちごスイーツの専門店「いちびこ」。看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、ロールケーキやプリン、ケーキなど、いちごの魅力を引き出した多彩なスイーツを提案しているスイーツショップだ。今回は桜咲く陽春に向けて、甘酸っぱいいちごと優しいさくら風味のハーモニーが楽しめるスイーツがラインナップに加わる。


中でも特に注目したいのは、さくらフレーバーをブレンドしたストロベリースムージーに、さくらシロップを加えたさくら色のホイップクリームと3色団子をトッピングした「さくらストロベリースムージー」。一口飲むたびに広がるいちごとさくらの風味で、一足先に春を感じられる華やかな一杯となっている。

さくらシロップ入りの「いちごのパンナコッタ<さくらいろ>」 には、ミガキイチゴジャムとはちみつ漬けしたさくらの花びらをトッピングして春らしい装いに。優しく香るさくらがミガキイチゴの甘酸っぱさを引き立てる、春色のパンナコッタ。


人気の「ストロベリーキャンドル」も、春限定の“さくらいろ”バージョンで登場。完熟ミガキイチゴと濃厚な生クリームが入ったパリパリ食感のチョコレートに、2個目のミガキイチゴを丸ごとトッピングしたキャンドル型のチョコスイーツだ。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]