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カフェコムサ“満開のさくら&葉桜”イメージの限定ケーキ、苺×桜あんクリームや抹茶ムース [情報 食べ物]

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カフェコムサ“満開のさくら&葉桜”イメージの限定ケーキ、苺×桜あんクリームや抹茶ムース


カフェコムサ(Cafe comme ca)から、苺を使った“桜のケーキ”が登場。2022年3月4日(金)から3月31日(木)まで期間限定販売される。


カフェコムサでは、“満開の桜”と“葉桜”を表現した2種の和風ケーキを展開。いずれのケーキにも、奈良県平群(へぐり)町産の苺「古都華(ことか)」を使用している。芳醇な香りと豊かな甘みが特徴の、希少性が高い苺だ。


“満開の桜”をモチーフにした『満開-奈良県 平群町産 いちご「古都華」と桜あんのケーキ-』には、「古都華」を桜の花びらに見立ててカットして、美しくデコレーション。淡いピンク色の桜あんクリームを合わせて、より一層華やかなビジュアルに仕上げている。


『葉桜-奈良県 平群町産 いちご「古都華」と抹茶のケーキ-』には、芽吹き始めた若葉をイメージし、抹茶ムースを絞った。桜の花が散り、新緑に移り変わる情景を表現している。


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プッチンプリンが“桜の形”に?!「Bigプッチンプリン」が限定パッケージに [情報 食べ物]

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プッチンプリンが“桜の形”に?!「Bigプッチンプリン」が限定パッケージに


“桜の形”のプッチンプリンが数量限定で登場。2022年3月7日(月)より全国発売される。


プッチンプリンの人気商品「Bigプッチンプリン」と「植物生まれのBigプッチンプリン」の容器が、“桜の形”に変身。容器の底を桜のフォルムにデフォルメしたことで、お皿の上にプリンを“プッチン”すると、春らしさ満点のプッチンプリンが現れるという仕掛けだ。


なお今回のプッチンプリンは、忠実に桜の花びらの形を再現することや、容器選びの難しさから、開発まで約5年もの月日を要したとのこと。「Bigプッチンプリン」はミルク感たっぷり濃厚な味わい、「植物生まれのBigプッチンプリン」は植物原料のみでつくった優しい甘みをそれぞれ楽しめるので、“お花見スイーツ”として食べ比べしてみてはいかがだろう。


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