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高級クレープ専門店「浅草クレープ つつむ。」浅草に、人気かき氷店・サカノウエカフェの2号店 [情報 食べ物]

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高級クレープ専門店「浅草クレープ つつむ。」浅草に、人気かき氷店・サカノウエカフェの2号店


人気かき氷店「サカノウエカフェ」が手掛ける高級クレープ専門店「浅草クレープ つつむ。」が、浅草にオープン。


“4時間待ち”のかき氷専門店として知られる「サカノウエカフェ」から、ワンランク上のクレープを楽しめる2号店「浅草クレープ つつむ。」が登場。「サカノウエカフェ」同様、こだわりの素材を贅沢に使用しているのが特徴で、クレープの要となる生地には、厳選卵をはじめ、新潟県産の米粉と、フランス産の小麦粉をブレンドしたものを使用。

またクレープのトッピング材料にも、山形の養蜂家から直接仕入れた非加熱生はちみつや、栽培方法にこだわったフルーツ、湯島の老舗和菓子店「つる瀬」のこし餡といった厳選素材をセレクトしている。


「浅草クレープ つつむ。」のメニュー数は、常時6種類を用意。季節ごとの旬の素材を使用しているため、1~2週間おきに、新しいメニューに切り替わるのもポイントだ。またメニューによっては、スパイスやハーブ、アルコールなどもきかせているので、素材本来の味わいをより一層引き立ててくれる。


オープン時のおすすめメニューは、じんわり温めたモッツァレラチーズやブルーチーズ、チェダーチーズといった数種のチーズに、生はちみつを加えたホットクレープ「チーズと生はちみつ」。ジューシーなリンゴと、胡椒のアクセントもマッチする、贅沢な味わいを楽しむことができる。出来立ての熱々の状態が一番の食べごろなので、提供後“2分以内”で食べ始めるのがベストとのことだ。


そのほかピスタチオクリームと、赤ワイン煮のいちごを合わせた「ピスタチオといちご。」や、素材本来の美味しさを味わえる「エシレバターとシュガー」といったメニューを用意。浅草駅の近くに立ち寄った際には、是非気になるクレープをオーダーしてみてはいかがだろう。


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生クリーム専門店ミルク原宿店「春いちごのとろ断トースト」溢れ出す苺カスタード×こぼれ落ちる生クリーム [情報 食べ物]

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生クリーム専門店ミルク原宿店「春いちごのとろ断トースト」溢れ出す苺カスタード×こぼれ落ちる生クリーム


生クリーム専門店ミルク原宿店は、「春いちごのとろ断トースト」を2022年3月18日(金)から4月中旬まで期間限定販売する。


“究極の”生クリームスイーツを展開する生クリーム専門店ミルクから、フォトジェニックで“悪魔的美味しさ”の春限定「とろ断トースト」が登場。


外はサクッと、中はフワッと焼き上げた特濃ミルク食パンを主役に、“究極の生クリーム”と苺のカスタードクリームを溢れんばかりにあしらった。ナイフを入れると、苺のカスタードがとろっと溢れ出し、たっぷりの生クリームはこぼれ落ちるほど。特濃ミルク食パンとWクリームを絡めれて味わえば、至福のひとときを堪能できるはずだ。

【詳細】
生クリーム専門店ミルク原宿店「春いちごのとろ断トースト」1,199円
発売期間:2022年3月18日(金)~4月中旬
取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルク原宿店




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