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「アイスクリーム博覧会」埼玉・イオンレイクタウンで、国内外のご当地アイスや世界一のジェラートが集結 [情報 食べ物]

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「アイスクリーム博覧会」埼玉・イオンレイクタウンで、国内外のご当地アイスや世界一のジェラートが集結


「アイスクリーム博覧会 2022 in イオンレイクタウン」が、埼玉のイオンレイクタウン moriにて2022年4月29日(金)から5月9日(月)まで開催される。


「アイスクリーム博覧会」は、日本各地のご当地アイスから世界のトレンドアイスまで、多様なアイスクリームが集結するアイスクリームのグルメフェス。


会場には「世界最高のジェラートショップ」や、日本各地のカップアイスを揃えたミュージアムショップ、さらには世界のアイスクリームを楽しめるセレクトショップなどが登場し、限定フレーバーのアイスクリームをはじめ、多彩なバリエーションのアイスクリームを楽しめる。


瀬戸内海エリアの旬のフルーツや伯方の塩を使用して作られる「しまなみドルチェ」のジェラートや、パリパリ食感の“メガホン型”クレープになめらかなソフトクリームをあしらった「サンタチューボー!」のクレープなど、日本各地ならではのアイスクリームが勢揃い。「レックス・ベリー」による全国の“ご当地ジェラート”も一堂に集結する。


また、世界のアイスクリームが揃うのも「アイスクリーム博覧会」の魅力。2021年にイタリアの政府公認機関から“世界一のジェラートショップ”として認定された「マルガージェラート」からは、パッションフルーツとココナッツのライムミントジェラートなどがラインナップする。アメリカのカラフルな綿菓子に包まれた「アイスクリームブリトー」や、韓国や台湾などで人気の「アニマルアイス」などを提供する「ワールドアイスラボ」にも注目だ。


さらに、伸びるトルコアイスや唐辛子をつけて食べる「チリペッパーアイス」、お餅のようなもっちり食感が新感覚のアラビアのアイス「ブーザ」などを展開する「トルコアイスクリームブース」、ドイツの「スパゲッティアイスクリーム」や台湾の「盆栽アイス」、タイ・シンガポールなどアジアの「ドリアンアイス」といった、各国のユニークなアイスクリームを扱う「世界のアイス研究所」も出店する。



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ブルガリ イル・チョコラート“まるで宝石箱”スイーツ入り卵型チョコレート、イースター限定で [情報 食べ物]

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ブルガリ イル・チョコラート“まるで宝石箱”スイーツ入り卵型チョコレート、イースター限定で


ブルガリ イル・チョコラート(BVLGARI IL Cioccolato)は、イースター限定のチョコレート・スイーツ「ウォーヴァ・ディ・パスクワ」を2022年4月7日(木)から4月20日(水)まで、期間限定で発売する。


ブルガリ イル・チョコラートから“卵型”のチョコレート「ウォーヴァ・ディ・パスクワ」が、イースターに向けて限定登場。卵の殻を思いきり割ると、まるで宝石箱のように中からスイーツが現れるサプライズが待っている。

中には、オレンジ、ラズベリー、レモンとナッツなど、チョコレートと相性のよいスイーツをセット。チョコレートのフレーバーは、ミルク、ビター、ホワイトチョコレートと3種類が揃い、フレーバーによって中のスイーツも異なっている。

遊び心たっぷりなチョコレートは、手土産にも最適。表面にも金箔が散りばめられ、まるでジュエリーのように華やかなので、季節のプレゼントとして大切な人へ贈るのもおすすめだ。

【詳細】
ブルガリ イル・チョコラート「ウォーヴァ・ディ・パスクワ」全3種 各6,000円
発売期間:2022年4月7日(木)~4月20日(水)
先行予約日:2022年4月1日(金)ブルガリ イル・チョコラート公式オンラインショップ




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さつまいもスイーツ専門店「銀座 芋山」銀座に、“パリッホクッ”食感の大学芋や生搾り芋モンブラン [情報 食べ物]

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さつまいもスイーツ専門店「銀座 芋山」銀座に、“パリッホクッ”食感の大学芋や生搾り芋モンブラン


さつまいもを使った新感覚スイーツを提供する「銀座 芋山」が、2022年4月3日(日)に銀座にオープンする。


「銀座 芋山」は、さつまいもを使用した新感覚メニューが楽しめるスイーツ店。こだわりの細さの生芋けんぴや“パリッホクッ”食感の大学芋、とことんなめらかさを追求した芋モンブランなど


「生搾り芋モンブラン」は、極めて糖度の高い茨城県産「旭甘十郎 紅はるか」と、ほくほくとした食感の石川県産「五郎島金時」、2種類のさつまいもをじっくりと焼き芋に仕立ててから丁寧に裏ごしし、注文が入ってから1つ1つ丁寧に絞ったモンブラン。

中には生クリームをベースに「旭甘十郎 紅はるか」の焼き芋ペーストをブレンドした「芋山特製 おいもクリーム」を包み、仕上げに食感のアクセントとして「芋チップス」をトッピング。イートインの場合はガラスドームの中にさつまいもの優しい香りをぎゅっと閉じ込めて提供するため、美しい見た目と豊かな香りの両方を楽しむことができる。


「芋山特製 おいもクリーム」を求肥で包み、こだわりの芋モンブランペーストをかけた「芋モンブラン大福」。高級感溢れるパッケージも魅力で、大切な人への贈り物にも最適な1品だ。


「細切り生芋けんぴ」は、厳選した菜種油でさつまいもをカラッと揚げ、自家製の蜜で絡めた芋けんぴ。カリカリ食感が引き立つ細切りで、素材そのものの美味しさを感じられるよう仕上げている。

2度揚げすることで、外はパリパリ中はホックリ食感を叶えた「大学芋」も注目。使用する「旭甘十郎 紅はるか」は、収穫後1か月以上の熟成をさせることでさつまいものでんぷん質がゆっくりと糖化されるのが特徴で、その高い糖度が魅力だ。

なお、オープン記念のキャンペーンとして、イートイン利用の上インスタグラムのフォロー画面を提示した人には「細切り生芋けんぴ」をプレゼントする。




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