SSブログ

ゴディバ カフェ春の新作、ホワイトチョコ×苺×アールグレイのティードリンクや苺チョコマリトッツォ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴディバ カフェ春の新作、ホワイトチョコ×苺×アールグレイのティードリンクや苺チョコマリトッツォ


ゴディバ カフェ(GODIVA cafe)から、春の新作メニューが登場。2022年4月1日(金)より、ゴディバカフェ全6店舗にて提供される。


2020年11月、東京駅構内のグランルーフ フロントに1号店がオープンした「ゴディバ カフェ」は、日本では初となるゴディバのカフェ業態。カカオを主体としたオリジナルのドリンクメニューや、通常のゴディバ店舗にはない多彩なカフェメニューが楽しめる。今回は国内全6店舗で行われるメニューの大幅リニューアルにあわせて、春のシーズナルメニューが新たにラインナップに加わる。


中でも特に注目したいのは、爽やかに香るアールグレイティーに甘酸っぱいストロベリーピューレとホワイトチョコレートを合わせた季節限定ドリンク「GODIVA ホワイトチョコレート&ベリーアールグレイ」。仕上げにホイップ生クリームとストロベリーの果肉&ソースをトッピングにした、華やかな味わいの一杯となっている。


また、ゴディバカフェで人気のマリトッツォも、春らしい装いの「GODIVA マリトッツォ チョコレートストロベリー」として登場。ゴディバのミルクチョコレートとダークチョコレートをたっぷり使ったクリームにフレッシュな苺を添え、春らしい味わいに仕上げた。


このほか、ゴディバのエグゼクティブシェフを務めるパティシエのヤニック・シュボローによるオリジナルレシピのシフォンケーキ「GODIVAチョコレートシフォンケーキ」、人気のチョコレートパフェにチョコレートディップした苺をトッピングした「GODIVAストロベリーチョコレートパルフェ」と、見た目にも華やかなチョコレートスイーツの数々が用意されている。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









エッグスンシングス濃厚"宇治抹茶”のパンケーキ、マスカルポーネクリーム&フレッシュ苺を添えて [情報 食べ物]

スポンサードリンク




エッグスンシングス濃厚"宇治抹茶”のパンケーキ、マスカルポーネクリーム&フレッシュ苺を添えて


エッグスンシングス(Eggs 'n Things)から、期間限定のパンケーキ「宇治抹茶フォンダンパンケーキ」が登場。販売期間は、2022年4月1日(金)から27日(水)まで。


「宇治抹茶フォンダンパンケーキ」は、濃厚な宇治抹茶を使用したガナッシュが"とろ~り”溢れ出す、季節限定のパンケーキだ。天面には、なめらかでコクのあるマスカルポーネクリームをたっぷりと飾ったほか、甘酸っぱいイチゴや抹茶アイスもプレートに添えたことで、見た目にも華やかな一品に。またエッグスンシングスお馴染みのボリューミーなホイップもついてくるため、パンケーキに絡めながら楽しむのがオススメだ。


さらに同時期には、濃厚な抹茶を楽しめる限定ドリンクに加え、生ハムやクリームチーズを添えた限定エッグベネディクト「生ハム、クリームチーズとアボカドのエグスンベネディクト」も販売される。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]