SSブログ

パブロミニから新作「チョコミント」濃厚チョコチーズタルト×爽やかなミントホイップクリーム [情報 食べ物]

スポンサードリンク




パブロミニから新作「チョコミント」濃厚チョコチーズタルト×爽やかなミントホイップクリーム


手のひらサイズの小さなチーズタルト専門店「パブロミニ(PABLO mini)」より、期間限定「チョコミント」が登場。2019年5月1日(水・祝)から、パブロミニ全店とパブロ対象店舗にて展開。




「パブロミニ‐チョコミント」は、こんがりと焼き上げたチョコレートチーズタルトの上に、鮮やかなミントホイップクリームと、チョコチップをあしらった期間限定スイーツ。とろけるような食感の濃厚なチョコレートチーズタルトに、清涼感のあるペパーミントホイップクリームがマッチした爽やかな1品に仕上がっている。冷蔵庫でしっかりと冷やしてから口に運べば、より一層爽快感のあるスイーツとして楽しむことができる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












シャキシャキな煮りんごがのぞく♪セブン「アップルカスタードパイ」新発売! [情報 食べ物]

スポンサードリンク




シャキシャキな煮りんごがのぞく♪セブン「アップルカスタードパイ」新発売!



セブン-イレブン・ジャパンは、「アップルカスタードパイ」を5月21日(火)より順次、新発売。
(税込168円)

風味豊かなパイ生地にカスタードを絞り、シャキシャキ食感を残した甘酸っぱい煮りんごをのせて焼き上げたというアップルパイ。格子状の生地から見えるりんごが食欲をそそりますね♪(1食あたり369kcal)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










「お茶漬けスタンド 東京茶寮」期間限定で、茶葉をふりかけて食べる「お茶漬け」新茶使用のメニューも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「お茶漬けスタンド 東京茶寮」期間限定で、茶葉をふりかけて食べる「お茶漬け」新茶使用のメニューも



三軒茶屋のハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」は、「お茶漬けスタンド 東京茶寮」を2019年4月24日(水)から7月31日(水)までの期間限定で開催する。



「お茶漬けスタンド 東京茶寮」では、日本茶の風味を生かした本格的な「お茶漬け」を提供。海苔の代わりに、柔らかい新芽のみを集めて作られた碾茶(てんちゃ)と呼ばれる茶葉を振りかけ、茶葉を丸ごと食べられる「お茶漬け」に仕上げている。


味のベースとなるのは、上品な旨みの、枕崎産のかつおと昆布の合わせだし。さらに、「にこまる玄米」を上から後のせすることで、香ばしさを加えている。


また、ハンドドリップ日本茶を追加注文すると、4月に収穫したばかりの鹿児島の新茶「茂2号」の新茶をかけ、風味を倍増させた「お茶漬け」を楽しめる。



具材は鰻、鮭、帆立に加えて、オリーブオイル付けの梅干しを利用した「梅茶漬け」もラインナップ。後半にオリーブオイルを加える「追いオリーブ」もオプションで用意している。

【詳細】
お茶漬けスタンド 東京茶寮
開催期間:2019年4月24日(水)?7月31日(水)
営業時間:平日 13:00?20:00 / 土日祝 11:00?20:00
所在地:東京都世田谷区上馬1-34-15
※毎日、米がなくなり次第終了。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












ソフトクリーム専門店「ホイップス」阪急西宮ガーデンズにオープン、濃厚ミルクソフトに選べるトッピング [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ソフトクリーム専門店「ホイップス」阪急西宮ガーデンズにオープン、濃厚ミルクソフトに選べるトッピング


ソフトクリーム専門店「ホイップス(Whips)」が、2019年4月26日(金)に阪急西宮ガーデンズにオープン。

ソフトクリームの専門店「ホイップス(Whips)」では、ミルクの味わいを活かした濃厚なミルクソフトを提供する。ミルクエッセンスを加えたミルクソフトは、濃厚な味わいとすっきりとした味わいが絶妙なバランスで、軽やかな口当たり。そのミルクソフトに、豊富なフレーバーとトッピングを好みで組み合わせて、オリジナルのフレーバーを楽しむことができる。



ミルクソフトに合わせるのは、チーズケーキやストロベリー、ピスタチオ、ほうじ茶といったフレーバー。それぞれのフレーバーを引き立てるトッピングは、クッキーやロングシュー、フルーツなど全25種類を揃える。




また、ミルクソフトだけでなくドリンクも展開。ふわわふにホイップしたミルククリームをカフェラテやモカの上にのせて、愛らしい見た目で提供する。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












台湾発ティーショップ「チャノン」表参道原宿に1号店、定番タピオカから“プリン入り”まで豊富なメニュー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




台湾発ティーショップ「チャノン」表参道原宿に1号店、定番タピオカから“プリン入り”まで豊富なメニュー


台湾発のティーショップ「チャノン(CHA NUNG)」が日本上陸。2019年4月27日(土)、表参道・原宿エリアに1号店をオープン。


「チャノン(CHA NUNG)」は、現在台湾をはじめアメリカ、シンガポールなどグローバルに展開する世界規模の本格ティーショップ。新芽のみの茶葉や、新鮮なフルーツなどの無添加農産品を使用した、天然かつ高品質のドリンクを提供している。また、3ヶ月に1度は新商品を展開しており、常にトレンドに合わせたお茶のアレンジも人気のポイントだ。



これらすべてのベースとなる茶葉は、手摘みにこだわり、徹底して新芽のみを使用したもの。それを自家焙煎することで、香り高く濃い味でありながらも、まろやかさとほんのり甘い風味をもった味わいが特長だ。表参道店では、このお茶を「そのまま楽しむ」「タピオカと一緒に楽しむ」「フルーツと楽しむ」「スイーツとして楽しむ」など、様々な飲み方が楽しめる数十種のオリジナルティーが用意されている。


台湾の紅茶を使用した「タピオカ台湾ブラックミルクティー」や、上品な甘さと深みのある味わい「タピオカ抹茶ラテ」といった定番のタピオカドリンクのほか、スイーツと組み合わせた斬新なドリンクもラインナップ。特に、店内で毎日作られる出来立てプリンを合わせたラテ「プリッチ黒糖ラテ」は、どこか懐かしい味わいを楽しめる注目の1杯となっている。



また、ドリンクのオーダー時には、好みに合わせたカスタマイズが可能。ベースとなるドリンクを選んだ後は、シロップと氷の量、タピオカや寒天、バジルシードなどのトッピングを選んで注文完了だ。シロップ無しであっさりとした味わいに、あるいは複数トッピングで飲み応えのある一杯にと、お気に入りのカスタマイズを探す楽しみがあるのもポイントだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]