SSブログ

ジャン-シャルル・ロシュー “生のキウイ”を使ったチョコレート「フルーツタブレット」限定発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ジャン-シャルル・ロシュー “生のキウイ”を使ったチョコレート「フルーツタブレット」限定発売


ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)から、キウイフルーツを使用した「フルーツタブレット」が登場。2019年4月27日(土)より、毎週土曜日30個限定でジャン-シャルル・ロシュー 東京にて販売。

これまでに、イチゴ、リンゴ、シャインマスカット、パイナップルなどを使用してきた、ジャン-シャルル・ロシューのチョコレート「フルーツタブレット」。生のフルーツを贅沢に味わうことができるため、パリ本店でも人気の一品だ。2019年4月からは、素材をキウイフルーツに変更して登場。新鮮なキウイフルーツの甘酸っぱい味わいと、ノワールショコラの程よい苦みとのハーモニーを楽しめる。


なお、販売はこれまで同様、土曜30個限定での販売となるので気になる人はチェックしてみて。

【詳細】
ジャン-シャルル・ロシュー フルーツタブレット(キウイフルーツ)
発売日:2019年4月27日(土)
※毎週土曜日限定、30個限定販売。
価格:3,300円~+税




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












「台湾フェスティバルTOKYO2019」上野公園で開催、台湾式ビアガーデンやグルメを楽しむ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「台湾フェスティバルTOKYO2019」上野公園で開催、台湾式ビアガーデンやグルメを楽しむ


「台湾フェスティバルTOKYO2019」が、東京・上野恩賜公園噴水広場にて2019年6月20日(木)から23日(日)まで開催される。


「台湾フェスティバル」は、2015年に4万、2016年に5万、2017年に21万、そして2018年には22万人が来場した、台湾式ビアガーデンやグルメを楽しめる人気イベント。2019年は、台湾客家(ハッカ)花布で装飾した華やかな会場で、円卓による台湾式 “宴”スタイルのビアガーデンを開催するほか、台湾主要20都市から集結したご当地グルメを振る舞う。


さらに、台湾料理を思う存分食べたあとのお口直しにも最適な、とろけるような食感と濃厚な香りが特徴の「ミルキーマンゴー」や、瑞々しい生ライチの即売なども行う。


そのほか、台湾往復航空券や生ライチなど豪華賞品が用意されている人気の「台湾ライチ種飛ばし選手権」、第49回金馬奨(台湾アカデミー賞)受賞「九天民俗技芸団」によるステージなど見どころが満載となっている。

【詳細】
台湾フェスティバルTOKYO2019
日時:2019年6月20日(木)~23日(日) 10:00~21:00(最終日19:00まで)
会場:東京都上野恩賜公園・噴水広場



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











タピオカスタンド「タピスタ」代官山に - 本格茶葉&黒糖生タピオカ、宇治一番茶100%の抹茶ラテなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




タピオカスタンド「タピスタ」代官山に - 本格茶葉&黒糖生タピオカ、宇治一番茶100%の抹茶ラテなど


タピオカスタンド「タピスタ(Tapista)」が、代官山にフラッグシップ店を2019年4月20日(土)にオープン。


「タピスタ」では、紅茶鑑定士が監修したプレミアムな茶葉を使用し、日本で1番黒糖をつけこんだ生タピオカを用意。抹茶の最高峰である宇治一番茶を100%使用した「宇治抹茶ラテ」「宇治抹茶ストレート」や、タイで人気の「チャーポン・タイ ミルクティ」といったメニューを揃える。


また、「黒糖生タピオカ」の他にも、鮮やかな「ストロベリーミルクフォーム」や、「濃厚くちどけ杏仁」など多彩なトッピングを用意。自分好みのトッピングで、オリジナルのアレンジティを楽しむことができる。その他、見た目にも愛らしい「Tapistaアイシングクッキー」も今後販売される予定だ。


“Take it Teasy”を合言葉に掲げる「タピスタ」では飲む“シーン”にもこだわり、ドリンクが提供されるまでの退屈な待ち時間に“タピオカファクトリー”をテーマにしたアニメーションを楽しむことができる。また、購入後にはミントグリーンとピンクを基調とした、店内のフォトスポットで撮影することもできるなど、遊び心に溢れた仕掛けが施されている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










タピオカスタンド「タピスタ」代官山に - 本格茶葉&黒糖生タピオカ、宇治一番茶100%の抹茶ラテなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




タピオカスタンド「タピスタ」代官山に - 本格茶葉&黒糖生タピオカ、宇治一番茶100%の抹茶ラテなど


タピオカスタンド「タピスタ(Tapista)」が、代官山にフラッグシップ店を2019年4月20日(土)にオープン。


「タピスタ」では、紅茶鑑定士が監修したプレミアムな茶葉を使用し、日本で1番黒糖をつけこんだ生タピオカを用意。抹茶の最高峰である宇治一番茶を100%使用した「宇治抹茶ラテ」「宇治抹茶ストレート」や、タイで人気の「チャーポン・タイ ミルクティ」といったメニューを揃える。


また、「黒糖生タピオカ」の他にも、鮮やかな「ストロベリーミルクフォーム」や、「濃厚くちどけ杏仁」など多彩なトッピングを用意。自分好みのトッピングで、オリジナルのアレンジティを楽しむことができる。その他、見た目にも愛らしい「Tapistaアイシングクッキー」も今後販売される予定だ。


“Take it Teasy”を合言葉に掲げる「タピスタ」では飲む“シーン”にもこだわり、ドリンクが提供されるまでの退屈な待ち時間に“タピオカファクトリー”をテーマにしたアニメーションを楽しむことができる。また、購入後にはミントグリーンとピンクを基調とした、店内のフォトスポットで撮影することもできるなど、遊び心に溢れた仕掛けが施されている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ローソン、ゴディバ監修の新作ショコラスイーツ -“生フルーツ”初使用のドーム型4層ケーキなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ローソン、ゴディバ監修の新作ショコラスイーツ -“生フルーツ”初使用のドーム型4層ケーキなど


ローソンは、苺を使用したゴディバ(GODIVA)監修のショコラスイーツ「ショコラドーム ストロベリー」と「ベイクドショコラ ストロベリー」を、2019年4月23日(火)より全国のローソン店舗にて発売。



同日より登場する「ベイクドショコラ ストロベリー」は、濃厚な味わいのチョコレートガナッシュに、甘酸っぱいセミドライの苺を閉じ込めた。口当たりのよいなめらかなコーティングチョコレートの後に、しっとりとしたチョコレートガナッシュ、そして程よい酸味の苺が続く濃厚スイーツは、自宅での“ちょっとした贅沢”におすすめしたい。





[わーい(嬉しい顔)][るんるん]