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ヒルトン東京「ネコ×苺」のデザートビュッフェ、ストロベリータルトや猫の手クリームパン [情報 食べ物]

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ヒルトン東京「ネコ×苺」のデザートビュッフェ、ストロベリータルトや猫の手クリームパン


いちごデザートビュッフェ「ストロベリーCATSコレクション」が、新宿・ヒルトン東京にて開催される。期間は2018年12月26日(水)から2019年6月3日(月)まで開催される。



「ストロベリーCATSコレクション」は、ヒルトン東京初の猫といちごデザートのコラボレーションビュッフェ。エッフェル塔やムーランルージュの舞台などパリの街を彷彿とさせるビュッフェ台には、愛らしい猫のモチーフや、新作いちごデザート約30種類が並ぶ。


用意されるのは、タルトの上にビターオレンジ風味のカスタードクリームと苺を敷き詰めた「ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ」や、パイ生地に焼きりんごを忍ばせ、ホイップクリームと苺を飾った「マルシェの苺」、胡桃やアーモンド入り蜂蜜のムースに、ストロベリークリームとベリーをデコレーションした「猫もときめく苺モンテリマール」、バラ、ライチ、苺を使った上品な風味のホールケーキ「ストロベリー・イスパハン」などの新作スーツ。


香り高い野いちごを苺ムースと合わせ、ラズベリーで猫耳をあしらった「マ・ミネット」、猫のキジトラ模様を施したビスキュイが印象的な「ストロベリー‘キジトラ’シャルロット」、猫の手をイメージした一口サイズのクリームパン「猫パンチ」など、遊び心溢れるスイーツも揃う。

その他、オリジナルサンドを楽しむことができる「バゲットサンドイッチ」や、魚介をたっぷりと使用した「ブイヤベース」、「茸とベーコンのキッシュ」、「クスクスサラダ」といったフードメニューも用意する。


5月7日(火)から6月3日(月)までの約1か月間は、これらメニューに加えて南仏プロヴァンスをイメージした新デザートも登場。南仏プロヴァンスの猫友がパリにやって来る!”をテーマに、ラベンダーや蜂蜜、レモンやオレンジを用いた新作スイーツ約10種類を展開する。


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台湾発ティースタンド「ジ アレイ」東京・青山に出店、タピオカミルクティーやオーロラドリンク [情報 食べ物]

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台湾発ティースタンド「ジ アレイ」東京・青山に出店、タピオカミルクティーやオーロラドリンク


台湾発のティースタンド「ジ アレイ(THE ALLEY)」青山店が、2019年4月1日(月)にオープン。

2017年7月、サナギ新宿に日本初上陸を果たした「ジ アレイ」は、“お茶に恋をする、美しい生活”をコンセプトに掲げる台湾ティー専門店。


同店では、「ジ アレイ」が厳選したアッサムベース茶葉の芳醇な香りが楽しめる「ロイヤルNO.9 タピオカミルクティー」や、沖縄産黒糖蜜の中で煮込んだオリジナルの黒糖タピオカを使用した「黒糖タピオカシリーズ」、その名の通りまるでオーロラのような美しいグラデーションで見た目にも楽しい「オーロラシリーズ」など、バリエーション豊かなドリンクが楽しめる。


そのほか、茶葉を使った「ティーリーフサラダ」、グリルしたパオに魚や肉、野菜をたっぷり挟んだ「グリルド パオ」、ロイヤルNo.9の茶葉を生地に練り込んだ「バーマフィン」、ふわふわ&もっちりな食感が魅力の「スチームマフィン」などのフードメニューも用意されている。



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タリーズコーヒー、藤の花&ネモフィラを表現したタピオカドリンクを茨城・千葉・栃木限定で発売 [情報 食べ物]

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タリーズコーヒー、藤の花&ネモフィラを表現したタピオカドリンクを茨城・千葉・栃木限定で発売


タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)は、茨城県、千葉県、栃木県の店舗を限定にしたドリンク「シュガーブルーミング タピオカロイヤルミルクティー」を発売。期間は、2019年4月5日(金)から5月19日(日)まで。


「シュガーブルーミング タピオカロイヤルミルクティー」は、3県を象徴する美しい花々をモチーフにしたタピオカドリンク。ネモフィラ、藤の花といったフラワーは、ホイップクリームの上にのせた薄紫色と淡いブルーのシュガーで華やかに表現している。なおホイップクリームは、程よい甘さのストロベリーフレーバー。ミルクティーやモチモチ食感のタピオカとも相性抜群の美味しさだ。


また“心躍るパフェ”をコンセプトとしたT's パフェバートの限定フレーバー「T's パフェバート スプリングブロッサム」も合わせて登場。カシス、オレンジ、ヨーグルトの3フレーバーを一度に楽しめる、見た目にも華やかな一品となっている。



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スターバックスから“ほろ苦くて、ほろ甘い”大人味の「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」再び [情報 食べ物]

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スターバックスから“ほろ苦くて、ほろ甘い”大人味の「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」再び


スターバックス(Starbucks)から、ほろ苦くて、ほろ甘い“大人のフラペチーノ”「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」が再び登場。2019年4月25日(木)より全国のスターバックス店舗にて販売。



「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」は、エスプレッソのおいしさをもっと知ってほしいという思いから誕生した、エスプレッソの楽しみ方のひとつであるアフォガートをヒントにしたフラペチーノ。ほろ苦くて、ほろ甘い、こだわりが詰まった味わいは、2018年5月に登場し、好評を博した。今回は約1年ぶりの再登場となる。

思考を重ねてたどり着いたレシピでは、エスプレッソの魅力である力強い香りと優しい苦みをより楽しめるようにと、3/4の湯量でコーヒー豆を抽出するリストレットショットを採用。イタリアで定番のエスプレッソの飲み方と同じように、ブラウンシュガーを加えて、風味に厚みを持たせた。

また、搾りたてのようなしっかりとした乳風味とすっきりとした後味が特長のクリームで、まろやかさをプラスすると同時に、カップに描く美しいマーブル模様で魅力を引き立てている。



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