SSブログ

“お濃茶エスプーマ”のせ天然かき氷、マールブランシュ京都タワーサンド店で発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“お濃茶エスプーマ”のせ天然かき氷、マールブランシュ京都タワーサンド店で発売



洋菓子店「京都北山マールブランシュ」から、京都・宇治の厳選茶葉を使用した「天然氷 生茶の菓かき氷」が登場。京都タワーサンド店にて、2019年4月24日(水)から8月末頃まで販売する予定だ。



「天然氷 生茶の菓かき氷」は、きめこまかく削った日光・ 松月氷室の天然氷に、複数の茶葉を練り込んだ“お濃茶エスプーマ”をのせた夏限定メニュー。同店で人気を誇るお濃茶アイスバー「生茶の菓アイスバー」をより涼やかに楽しめるようにと、すっきりとしたくちどけが魅力の“かき氷バージョン”が誕生した。「天然氷 生茶の菓かき氷」には、キューブ状の生茶の菓アイスを忍ばせているので、食べ進めるごとにリッチなくちどけと、コク深い茶葉の風味を同時に楽しむことが出来る。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










メサージュ・ド・ローズ“チョコの花束”大丸東京店で限定販売、バラの花束をチョコとコーンで [情報 食べ物]

スポンサードリンク




メサージュ・ド・ローズ“チョコの花束”大丸東京店で限定販売、バラの花束をチョコとコーンで


メサージュ・ド・ローズのチョコレートスイーツ「TOKYO コーン・フルーリ」が大丸東京店限定で、2019年9月まで発売。


「TOKYO コーン・フルーリ」は、繊細なバラの花束を模ったキュートな見た目のチョコレートスイーツ。素材にはサクサクのコーンと、濃厚ないちごチョコや北海道産乳を使ったホワイトチョコを使用し、甘味、香り、口どけのバランスにもこだわって作られた。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










ビアテラス&ベーカリーカフェ「THE FARM TOKYO」八重洲に、ヤンマー社員食堂スイーツなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ビアテラス&ベーカリーカフェ「THE FARM TOKYO」八重洲に、ヤンマー社員食堂スイーツなど


ビアテラス&ベーカリーカフェ「THE FARM TOKYO」が、2019年4月5日(金)から10月31日(木)までの期間、東京・八重洲にオープンする。


「THE FARM TOKYO」は、トラクターなどの農業機械で知られるヤンマーが手掛ける都会の屋外型飲食施設。BBQやバー、ベーカリーなど5つのエリアからなる会場では、オリジナルの食材を使用したこだわりのメニューが楽しめる。


中でも注目は、ヘルシーなオリジナルデザートを提供するプレマルショップ。ヤンマーの社員食堂で好評のお米由来の食材「ライスジュレ」を使用した「ライスジュレソフトクリーム」をはじめ、「ヤンマーこだわり緑のベジスムージー」や新感覚デザート「ベジヨーグルトソフト」など、オリジナルのデザートメニューを味わうことができる。


ベーカリーでは、「ライスジュレ」を使用することでもっちりふわふわ食感に仕上げた7種類のパンを販売。またBBQでは、ヤンマーが産地化支援に携わった兵庫県養父市の「やぶ医者にんにく」を使用したソーセージやソースを提供。飯盒で炊いたご飯には、鳥取県日南町産の「ヤンマーこだわりのお米」を使用するなど、ヤンマーのこだわりが詰まったメニューの数々が提供される。

なお、会場となるのは、ヤンマー東京支社ビル跡地で東京駅から八重洲方面に出て目の前の場所。ビアテラス&ベーカリーカフェの後は、再びオフィスビルを新設。2020年2月に着工し、2022年1月に竣工する予定だ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]